Inheritance MCQ (इनहेरिटेंस)

C Programming MCQ Image

1. जब पेरेंट क्‍लास से Function चाइल्‍ड क्‍लास में कॉल किया जाता हैं, वह कहलाता हैं –
a) Inheritance (इनहेरिटेंस)
b) सिंगल इनहेरिटेंस
c) मल्टिपल इनहेरिटेंस
d) दोनों (a) एवं (b)

2. जब एक क्‍लास को एक से अधिक क्‍लास के द्वारा कॉल किया जाता हैं, तो वह कहलाता हैं –
a) इनहेरिटेंस
b) सिंगल इनहेरिटेंस
c) मल्टिपल इनहेरिटेंस
d) उपरोक्‍त सभी

3. डिराइव्‍ड (Derived) क्‍लास को निम्‍न में से किसके साथ परिभाषित किया जाता हैं।
a) बेस क्‍लास
b) मेम्‍बर क्‍लास
c) फंक्‍शन मेम्‍बर
d) उपरोक्‍त सभी

4. प्राइवेट एवं प्रोटेक्‍टेड मेम्‍बर फंक्‍शन में किसे Access किया जा सकता हैं।
a) फ्रेंड फंक्‍शन जो Class का फ्रेंड फंक्‍शन हैं
b) फ्रेंड फंक्‍शन जो मेम्‍बर फंक्‍शन हो
c) डिराइव्‍ड क्‍लास का मेम्‍बर फंक्‍शन
d) उपरोक्‍त सभी

5. जब एक क्‍लास दूसरे एवं तीसरे क्‍लास से जुड़े होते हैं, तो वह कहलाता हैं।
a) इनहेरिटेंस
b) मल्टिलेवल इनहेरिटेंस
c) मल्टिपल इनहेरिटेंस
d) इनमें से कोई भी नहीं

6. जब एक ही क्‍लास के फंक्‍शन को बहुत अधिक सब क्‍लास के द्वारा अलग-अलग स्‍तर पर उपयोग किया जाये, तब वह कहलाता हैं।
a) हाइररकियनल इनहेरिटेंस
b) मल्टिपल इनहेरिटेंस
c) मल्टिलेवल इनहेरिटेंस
d) उपरोक्‍त सभी

7. किस क्‍लास का उपयोग ऑब्‍जैक्‍ट तैयार करने के लिये नहीं किया जाता हैं।
a) मेम्बर क्‍लास
b) चाइल्‍ड क्‍लास
c) एब्‍स्‍ट्रैक्‍स्‍ट क्‍लास
d) पैरेन्‍ट क्‍लास

8. अरलि बाइंडिंग को निम्‍न में से किस नाम से जाना जाता हैं।
a) कम्‍पाइल टाइम पालिमारफिज्म
b) प्‍वाइंटर टाइम पालिमारफिज्‍म
c) दोनों (a) एवं (b)
d) इनमें से कोई भी नहीं

9. निम्‍न में किस प्‍वाइंटर को “This” वर्ड के द्वारा परिभाषित किया जाता हैं।
a) This Pointer
b) That Pointer
c) These Pointer
d) उपरोक्‍त सभी का

10. निम्‍न में कौन-सा कथन मरचुअल फंक्‍शन के लिये सत्‍य हैं –
a) मरचुअल फंक्‍शन क्‍लास का मेम्बर होना चाहिए
b) मरचुअल फंक्‍शन स्‍टैटिक न हो
c) यह ऑब्‍जैक्‍ट प्‍वाइंटर के द्वारा Access किया जायेगा
d) मरचुअल फंक्‍शन दूसरे क्‍लास का फ्रेंड फंक्‍शन नहीं हो सकता

Answer

1. जब पेरेंट क्‍लास से Function चाइल्‍ड क्‍लास में कॉल किया जाता हैं, वह कहलाता हैं –
Answer – d) दोनों (a) एवं (b)

2. जब एक क्‍लास को एक से अधिक क्‍लास के द्वारा कॉल किया जाता हैं, तो वह कहलाता हैं –
Answer – c) मल्टिपल इनहेरिटेंस

3. डिराइव्‍ड (Derived) क्‍लास को निम्‍न में से किसके साथ परिभाषित किया जाता हैं।
Answer – a) बेस क्‍लास

4. प्राइवेट एवं प्रोटेक्‍टेड मेम्‍बर फंक्‍शन में किसे Access किया जा सकता हैं।
Answer – d) उपरोक्‍त सभी

5. जब एक क्‍लास दूसरे एवं तीसरे क्‍लास से जुड़े होते हैं, तो वह कहलाता हैं।
Answer – b) मल्टिलेवल इनहेरिटेंस

6. जब एक ही क्‍लास के फंक्‍शन को बहुत अधिक सब क्‍लास के द्वारा अलग-अलग स्‍तर पर उपयोग किया जाये, तब वह कहलाता हैं।
Answer – a) हाइररकियनल इनहेरिटेंस

7. किस क्‍लास का उपयोग ऑब्‍जैक्‍ट तैयार करने के लिये नहीं किया जाता हैं।
Answer – c) एब्‍स्‍ट्रैक्‍स्‍ट क्‍लास

8. अरलि बाइंडिंग को निम्‍न में से किस नाम से जाना जाता हैं।
Answer – a) कम्‍पाइल टाइम पालिमारफिज्म

9. निम्‍न में किस प्‍वाइंटर को “This” वर्ड के द्वारा परिभाषित किया जाता हैं।
Answer – a) This Pointer

10. निम्‍न में कौन-सा कथन मरचुअल फंक्‍शन के लिये सत्‍य हैं –
Answer – d) मरचुअल फंक्‍शन दूसरे क्‍लास का फ्रेंड फंक्‍शन नहीं हो सकता

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.