Functions MCQ (फंक्‍शन्‍स)

C Programming MCQ Image
C Programming Image

1. किस फंक्‍शन का उपयोग प्रोग्राम से करने पर, मेमोरी अलोकेट करने के लिये किया जाता हैं।
a) Malloc ()
b) Calloc ()
c) दोनों (a) एवं (b)
d) इनमें से कोई भी नहीं

2. किस फंक्‍शन का उपयोग अलोकेट मेमोरी को फ्री करने के लिये किया जाता हैं।
a) Malloc ()
b) Calloc ()
c) Free ()
d) इनमें से कोई नहीं

3. इनपुट ऑपरेटर निम्‍न में से कौन-सा हैं।
a) >>
b) <<
c) ‘’ ‘
d) इनमें से कोई नहीं

4. निम्‍न में से किस फंक्‍शन का उपयोग स्‍क्रीन को क्लियर करने के लिये किया जाता हैं।
a) Clrs (rl)
b) Getch ()
c) Cout <<
d) Void Main

5. रन टाइम स्‍क्रीन को होल्‍ड करने के लिए किस फंक्‍शन का उपयोग किया जाता हैं।
a) Clrscr ()
b) Getch ()
c) Free ()
d) Getchar ()

6. जब किसीएक ऑपरेटर का उपयोग अलग-अलग फंक्‍शन के लिये किया जाता हैं, तो वह कहलाता हैं।
a) Operator (ऑपरेटर)
b) ओवरलोडिंग
c) ऑपरेटर ओवरलोडिंग
d) इनमें से कोई भी नहीं

7. एक जैसे नाम के फंक्‍शन के अलग-अलग कार्यों के लिये जिसका उपयोग करते हैं, वह कहलाता हैं –
a) Function
b) पॉलिमारफिज्म
c) फंक्‍शन पॉलिमारफिज्‍म
d) उपरोक्‍त सभी

8. निम्‍न में किसका उपयोग क्‍लास के ऑब्‍जैक्‍ट को हैंडल करने के लिये होता हैं।
a) Friend (फ्रेंड फंक्‍शन)
b) मरचुअल फंक्‍शन
c) इनलाइन फंक्‍शन
d) दोनों (a) एवं (b)

Answer

1. किस फंक्‍शन का उपयोग प्रोग्राम से करने पर, मेमोरी अलोकेट करने के लिये किया जाता हैं।
Answer – c) दोनों (a) एवं (b)

2. किस फंक्‍शन का उपयोग अलोकेट मेमोरी को फ्री करने के लिये किया जाता हैं।
Answer – c) Free ()

3. इनपुट ऑपरेटर निम्‍न में से कौन-सा हैं।
Answer – a) >>

4. निम्‍न में से किस फंक्‍शन का उपयोग स्‍क्रीन को क्लियर करने के लिये किया जाता हैं।
Answer – a) Clrs (rl)

5. रन टाइम स्‍क्रीन को होल्‍ड करने के लिए किस फंक्‍शन का उपयोग किया जाता हैं।
Answer – b) Getch ()

6. जब किसीएक ऑपरेटर का उपयोग अलग-अलग फंक्‍शन के लिये किया जाता हैं, तो वह कहलाता हैं।
Answer – c) ऑपरेटर ओवरलोडिंग

7. एक जैसे नाम के फंक्‍शन के अलग-अलग कार्यों के लिये जिसका उपयोग करते हैं, वह कहलाता हैं –
Answer – c) फंक्‍शन पॉलिमारफिज्‍म

8. निम्‍न में किसका उपयोग क्‍लास के ऑब्‍जैक्‍ट को हैंडल करने के लिये होता हैं।
Answer – d) दोनों (a) एवं (b)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.