Data Type Operator MCQ (डाटा टाईप ऑपरेटर)

C Programming MCQ Image

1. निम्‍न में से कौन Token (टोकेन) का पार्ट नहीं हैं।
a) की-बोर्ड
b) ऑपरेटर
c) कांस्‍टेंट
d) क्‍लास

2. करेक्‍टर का स्‍टोरेज साइज क्‍या हैं।
a) एक बाइट
b) पाँच बाइट
c) आठ बाइट
d) बीस बाइट

3. फ्लोट (Float) की स्‍टोरेज साइज हैं-
a) चार बाइट
b) सात बाइट
c) पाँच बाइट
d) इनमें से कोई भी नहीं

4. डबल की स्‍टोरेज साइज होता हैं।
a) चार बाइट
b) आठ बाइट
c) दोनों (a) एवं (b)
d) सोलह बाइट

5. किस डाटा टाइप की सबसे अधिक स्‍टोरेज साइज हैं।
a) Long (लौंग)
b) Int (इंटिजर)
c) लौंग डबल (long double)
d) करेक्‍टर (char)

6. निम्‍नलिखित में से कौन-सा स्‍कोप रेजोल्‍यू‍शन ऑपरेटर हैं।
a) (::)
b) ::
c) →
d) -*

7. निम्‍न में से किस ऑपरेटर का उपयोग मेमोरी अलोकेशन के लिये किया जाता हैं।
a) Delete
b) Endl
c) New
d) Stew

8. निम्‍नलिखित में से कौन प्‍वाइंट ऑपरेटर हैं।
a) ::*
b) .*
c) →
d) इनमें से कोई भी नहीं

Answer

1. निम्‍न में से कौन Token (टोकेन) का पार्ट नहीं हैं।
Answer – d) क्‍लास

2. करेक्‍टर का स्‍टोरेज साइज क्‍या हैं।
Answer – a) एक बाइट

3. फ्लोट (Float) की स्‍टोरेज साइज हैं-
Answer – a) चार बाइट

4. डबल की स्‍टोरेज साइज होता हैं।
Answer – b) आठ बाइट

5. किस डाटा टाइप की सबसे अधिक स्‍टोरेज साइज हैं।
Answer – c) लौंग डबल (long double)

6. निम्‍नलिखित में से कौन-सा स्‍कोप रेजोल्‍यू‍शन ऑपरेटर हैं।
Answer – a) (::)

7. निम्‍न में से किस ऑपरेटर का उपयोग मेमोरी अलोकेशन के लिये किया जाता हैं।
Answer – c) New

8. निम्‍नलिखित में से कौन प्‍वाइंट ऑपरेटर हैं।
Answer – a) ::*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.