Basics MCQ (बेसिक्‍स)

C Programming MCQ Image

1. प्री-प्रोसेसर को # Include की जरूरत हाेेती हैं जब –
a) कंशोल आउटपुट का उपयोग होता हैं
b) कंशोल इनपुट का उपयोग होता हैं
c) दोनों (a) एवं (b)
d) इनमें से कोई भी नहीं

2. “<<” यह ऑपरेटर कहलाता हैं।
a) इनसरसन ऑपरेटर
b) पुट ऑपरेटर
c) (a) व (b) कोई भी
d) इनमें से कोई भी नहीं

3. “>>” यह ऑपरेटर कहलाता हैं।
a) एक्‍सट्रेक्‍शन ऑपरेटर
b) गेट ऑपरेटर
c) दोनों (a) एवं (b)
d) इनमें से कोई भी नहीं

4. जब कोई लैंग्‍वेज डाटा टाइप तैयार करने में सक्षम होता हैं तो वह कहलाता हैं।
a) एक्‍सटैंसेबल
b) ओवरलोडेड
c) इनकैप्‍सूलेसन
d) रिप्रिहेन्‍सेबल

5. C++ का नाम निम्‍न में से किसके द्वारा दिया गया।
a) Rick Mascitte
b) Bjarne Stroustrup
c) Donald
d) Ken

6. रिफ्रेंस क्‍या हैं।
a) एक ऑपरेटर
b) एक रिफ्रेंस जो ऑब्‍जेक्‍ट के लिये जरूरी हैं
c) एक ऑब्‍जेक्‍ट को रिनेम करने के लिये
d) इनमें से कोई भी नहीं

7. एक कंस्‍ट्रक्‍शन कब कॉल किया जा सकता हैं।
a) जब एक ऑब्‍जेक्‍ट डिक्‍लेयर हो
b) जब एक ऑब्‍जेक्‍ट का उपयोग किया गया हो
c) जब एक क्‍लास डिक्‍लेयर हो
d) जब एक क्‍लास उपयोग किया गया हो

8. एक ऑब्‍जेक्‍ट ओरिएण्‍टेड लेंग्‍वेज हैं।
a) C++
b) Java
c) दोनों (a) एवं (b)
d) इनमें से कोई भी नहीं

Answer

1. प्री-प्रोसेसर को # Include की जरूरत हाेेती हैं जब –
Answer – c) दोनों (a) एवं (b)

2. “<<” यह ऑपरेटर कहलाता हैं।
Answer – c) (a) व (b) कोई भी

3. “>>” यह ऑपरेटर कहलाता हैं।
Answer – c) दोनों (a) एवं (b)

4. जब कोई लैंग्‍वेज डाटा टाइप तैयार करने में सक्षम होता हैं तो वह कहलाता हैं।
Answer – a) एक्‍सटैंसेबल

5. C++ का नाम निम्‍न में से किसके द्वारा दिया गया।
Answer – a) Rick Mascitte

6. रिफ्रेंस क्‍या हैं।
Answer – b) एक रिफ्रेंस जो ऑब्‍जेक्‍ट के लिये जरूरी हैं

7. एक कंस्‍ट्रक्‍शन कब कॉल किया जा सकता हैं।
Answer – a) जब एक ऑब्‍जेक्‍ट डिक्‍लेयर हो

8. एक ऑब्‍जेक्‍ट ओरिएण्‍टेड लेंग्‍वेज हैं।
Answer – c) दोनों (a) एवं (b)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.