Function Of C (फंक्‍शन ऑफ C)

1. निम्‍नलिखित में से Character Oriented Console I\O Function कौन हैं।
a) getchar () and putchar ()
b) gets () and puts ()
c) scan f () and print f ()
d) f gets () and f puts ()

2. Print f (“96u”,1) का output हैं-
a) -1
b) Minimum int value
c) Maximum int Value
d) Error Message

3. C में union हैं-
a) Memory Location
b) Memory Store
c) Memory Screen
d) इनमें से कोई नहीं

4. जब Main Function बुलाया जाता हैं, तो यह तर्क के साथ कहा जाता हैं।
a) arg c
b) arg v
c) इनमें से कोई नहीं
d) दोनों (a) और (b)

5. निम्‍न में से Single Character I\O के लिये कौन-से Function का युग्‍म प्रयोग किया जाता हैं।
a) get char () and put char
b) scan f () and print f ()
c) input () and output (0)
d) इनमें से कोई नहीं

6. निम्‍न में किसका उपयोग Scan f में Value स्‍टोर करने के लिए नहीं होता हैं।
a) %d
b) %s
c) %f
d) %w

7. Scan f का उपयोग किस कार्य के लिये किया जाता हैं।
a) Output के लिये
b) Input के लिये
c) Input Value को स्‍टोर करने के लिए
d) इनमें से किसी के लिए भी नहीं

Answer

1. निम्‍नलिखित में से Character Oriented Console I\O Function कौन हैं।
Answer – a) getchar () and putchar ()

2. Print f (“96u”,1) का output हैं-
Answer – c) Maximum int Value

3. C में union हैं-
Answer – a) Memory Location

4. जब Main Function बुलाया जाता हैं, तो यह तर्क के साथ कहा जाता हैं।
Answer – d) दोनों (a) और (b)

5. निम्‍न में से Single Character I\O के लिये कौन-से Function का युग्‍म प्रयोग किया जाता हैं।
Answer – a) get char () and put char

6. निम्‍न में किसका उपयोग Scan f में Value स्‍टोर करने के लिए नहीं होता हैं।
Answer – d) %w

7. Scan f का उपयोग किस कार्य के लिये किया जाता हैं।
Answer – c) Input Value को स्‍टोर करने के लिए

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.