Data Type MCQ (डाटा टाईप)

C Programming MCQ Image 2

1. निम्‍नलिखित में से कौन-सा स्‍केलर डाटा टाइप हैं।
a) फ्लोट
b) यूनियन
c) अरे
d) ज्‍वांइटर

2. निम्‍नलिखित में से कौन-सा टोकन हैं-
a) की-वर्ड
b) वेरिएबल
c) कॉस्‍टेंटस
d) उपरोक्‍त सभी

3. इंटिजर (int) की स्‍टोरेज रेंज हैं।
a) 0 से 256
b) -32768 से + 32767
c) -65536 से + 65536
d) इनमें से कोई भी नहीं

4. एक वेरिएबल का अधिकतम साइज क्‍या हैं।
a) 8
b) 16
c) 32
d) 64

5. Float वेरिएबल का स्‍टोरेज साइज क्‍या हैं।
a) 1 बाइट
b) 2 बाइट
c) 4 बाइट
d) 8 बाइट

6. Double Variable का अधिकतम साइज क्‍या हैं।
a) 1 बाइट
b) 2 बाइट
c) 4 बाइट
d) 8 बाइट

7. Exponent एवं मेंटिसा (Mentisa) निम्‍न में किसका भाग हैं।
a) Float
b) Integer
c) Character
d) इनमें से कोई भी नहीं

8. एक String Variable का आकार होता हैं।
a) 1 बाइट
b) 8 बाइट
c) 16 बाइट
d) इनमें से कोई भी नहीं

9. निम्‍न में से किसका प्रयोग करते हुए Symbolic Constants को परिभाषित किया जा सकता हैं।
a) # define
b) const
c) symbols
d) इनमें से कोई नहीं

10. Null Character किसके द्वारा प्रदर्शित किया जाता हैं।
a) \n
b) \0
c) \op
d) ?e

11. Data Input के लिए Conversion Character का मतलब होता हैं।
a) डाटा आईटम एक लंबा पूर्णांक हैं
b) डाटा आईटम एक Unsigned Decimal Integer हैं
c) डाटा आईटम एक short integer हैं
d) इनमें से कोई नहीं

Answer

1. निम्‍नलिखित में से कौन-सा स्‍केलर डाटा टाइप हैं।
Answer – a) फ्लोट

2. निम्‍नलिखित में से कौन-सा टोकन हैं-
Answer – d) उपरोक्‍त सभी

3. इंटिजर (int) की स्‍टोरेज रेंज हैं।
Answer – a) 0 से 256

4. एक वेरिएबल का अधिकतम साइज क्‍या हैं।
Answer – a) 8

5. Float वेरिएबल का स्‍टोरेज साइज क्‍या हैं।
Answer – b) 2 बाइट

6. Double Variable का अधिकतम साइज क्‍या हैं।
Answer – d) 8 बाइट

7. Exponent एवं मेंटिसा (Mentisa) निम्‍न में किसका भाग हैं।
Answer – a) Float

8. एक String Variable का आकार होता हैं।
Answer – d) इनमें से कोई भी नहीं

9. निम्‍न में से किसका प्रयोग करते हुए Symbolic Constants को परिभाषित किया जा सकता हैं।
Answer – b) const

10. Null Character किसके द्वारा प्रदर्शित किया जाता हैं।
Answer – b) \0

11. Data Input के लिए Conversion Character का मतलब होता हैं।
Answer – c) डाटा आईटम एक short integer हैं

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.