Standard Library String Functions MCQ (स्टैैंडर्ड लाईब्रेरी स्ट्रिंग फंक्‍शन्‍स)

C Programming MCQ Image 2

1. String की लेंथ को खोजने के लिये किस Function का उपयोग होता हैं।
a) Strlem
b) Strlwr
c) Strupr
d) उपरोक्‍त सभी का

2. Lower Case में String को बदलने के लिये किस Function का उपयोग होता हैं।
a) Strlwr
b) Strlem
c) Strupr
d) इनमें से कोई भी नहीं

3. String को upper case में बदलने के लिये किस function का उपयोग होता हैं।
a) Strupr
b) Strcat
c) Strn cat
d) Strlem

4. किस Function का उपयोग एक String को दूसरे String पर निर्भर करने के लिये किया जाता हैं –
a) Strupr
b) Strcat
c) Strn cat
d) उपरोक्‍त सभी का

5. एक string को दूसरे string में copy करने के लिये किस Function का उपयोग होता हैं।
a) Strcpy
b) Strcmp
c) Strn cpy
d) उपरोक्‍त सभी का

6. दो string की तुलना करने के लिये किस function का उपयोग किया जाता हैं-
a) Strcpy
b) Strcmp
c) Strn cpy
d) उपरोक्‍त सभी का

7. प्रथम n character को copy करने के लिये किस function का उपयोग किया जाता हैं –
a) Strcpy
b) Strn cpy
c) दोनों (a) एवं (b)
d) इनमें से कोई भी नहीं

8. दो string के प्रथम n Character की तुलना करने के लिये किस function का उपयोग होता हैं –
a) Strncmp
b) Strmp
c) दोनों (a) एवं (b)
d) इनमें से कोई भी नहीं

9. Duplicate String बनाने के लिये किस Function का उपयोग होता हैं।
a) Strd up
b) Strchr
c) दोनों (a) एवं (b)
d) इनमें से कोई भी नहीं

Answer

1. String की लेंथ को खोजने के लिये किस Function का उपयोग होता हैं।
Answer – b) Strlwr

2. Lower Case में String को बदलने के लिये किस Function का उपयोग होता हैं।
Answer – a) Strlwr

3. String को upper case में बदलने के लिये किस function का उपयोग होता हैं।
Answer – a) Strupr

4. किस Function का उपयोग एक String को दूसरे String पर निर्भर करने के लिये किया जाता हैं –
Answer – b) Strcat

5. एक string को दूसरे string में copy करने के लिये किस Function का उपयोग होता हैं।
Answer – a) Strcpy

6. दो string की तुलना करने के लिये किस function का उपयोग किया जाता हैं-
Answer – c) Strn cpy

7. प्रथम n character को copy करने के लिये किस function का उपयोग किया जाता हैं –
Answer – b) Strn cpy

8. दो string के प्रथम n Character की तुलना करने के लिये किस function का उपयोग होता हैं –
Answer – a) Strncmp

9. Duplicate String बनाने के लिये किस Function का उपयोग होता हैं।
Answer – a) Strd up

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.