Program MCQ (प्रोग्राम)

C Programming MCQ Image 2

1. do-while के लिये निम्‍न में से कौन-सा कथन सत्‍य हैं।
a) do { statement
b) do (condition)
} While
While (condition) Statement ;
c) दोनों सत्‍य हैं
d) दोनों असत्‍य हैं

2. निम्‍न में से कौन for loop के लिये सही नहीं हैं –
a) for (i=0; i<10; i++)
b) for (int i=0; i>9; i++)
c) for (i=10; i<l; I -)
d) for (i=10; i++; i<10)

3. do-while एवं while condition में क्‍या अंतर हैं –
a) Do-while में condition के बाद सेमी कोलोन का उपयोग होता हैं
b) While में सेमी कोलोन का उपयोग नहीं होता
c) While में condition के बाद स्‍टेटमेंट होता हैं
d) उपरोक्‍त सभी

4. clrscr () का उपयोग क्‍यों किया जाता हैं।
a) मिटाने के लिये
b) Screen से message हटाने के लिये
c) Store करने के लिये
d) उपरोक्‍त सभी कार्यों में

5. C में निम्‍नलिखित में Operator कौन-कौन हैं –
a) Arithmetic Operator
b) Logical Operator
c) Relational Operator
d) उपरोक्‍त सभी

6. जब एक साथ एक से अधिक if – स्‍टेटमेंट का उपयोग होता हैं, तब वह क्‍या कहलाता हैं।
a) If-else statement
b) Nested statement
c) More if statement
d) इनमें से कोई भी नहीं

7. एक से अधिक सत्‍य एवं गलत स्‍टेटमेंट के लिये किस स्‍टेटमेंट का उपयोग होता हैं।
a) If else
b) else if
c) Nested
d) (b) एवं (c) दोनों

8. निम्‍न में Break स्‍टेटमेंट किसके साथ उपयोग होता हैं।
a) If Statement
b) else if statement
c) switch statement
d) इनमें से कोई भी नहीं

9. Array का उपयोग किया जाता हैं।
a) Value को Memory में Store करने के लिये
b) Value को Memory में Delete करने के लिये
c) Output के लिये
d) उपरोक्‍त सभी में

10. आपस में जुड़े हुए कथनों के समूह को क्‍या कहते हैं।
a) फलन
b) चलन
c) कलन
d) उपरोक्‍त सभी

11. Variable को Pointer बनाने के लिए किस चिन्‍ह का उपयोग होता हैं।
a) *
b) +
c) –
d) /

12. जब एक Function के अंदर उसी Function को बुलाया जाता हैं, तब वह कहलाता हैं।
a) Recursive function
b) Predefine function
c) User define function
d) इनमें से कोई भी नहीं

13. जहाँ सूचनायें अस्‍थायी रूप में संग्रहित होती हैं, उसे कहते हैं।
a) Memory
b) Buffer
c) Variable
d) उपरोक्‍त सभी

14. हेडर फाईल के साथ किस चिन्‍ह का उपयोग होता हैं।
a) #
b) $
c) &
d) इनमें से किसी का भी नहीं

Answer

1. do-while के लिये निम्‍न में से कौन-सा कथन सत्‍य हैं।
Answer – a) do { statement

2. निम्‍न में से कौन for loop के लिये सही नहीं हैं –
Answer – d) for (i=10; i++; i<10)

3. do-while एवं while condition में क्‍या अंतर हैं –
Answer – d) उपरोक्‍त सभी

4. clrscr () का उपयोग क्‍यों किया जाता हैं।
Answer – b) Screen से message हटाने के लिये

5. C में निम्‍नलिखित में Operator कौन-कौन हैं –
Answer – d) उपरोक्‍त सभी

6. जब एक साथ एक से अधिक if – स्‍टेटमेंट का उपयोग होता हैं, तब वह क्‍या कहलाता हैं।
Answer – b) Nested statement

7. एक से अधिक सत्‍य एवं गलत स्‍टेटमेंट के लिये किस स्‍टेटमेंट का उपयोग होता हैं।
Answer – d) (b) एवं (c) दोनों

8. निम्‍न में Break स्‍टेटमेंट किसके साथ उपयोग होता हैं।
Answer – c) switch statement

9. Array का उपयोग किया जाता हैं।
Answer – d) उपरोक्‍त सभी में

10. आपस में जुड़े हुए कथनों के समूह को क्‍या कहते हैं।
Answer – a) फलन

11. Variable को Pointer बनाने के लिए किस चिन्‍ह का उपयोग होता हैं।
Answer – a) *

12. जब एक Function के अंदर उसी Function को बुलाया जाता हैं, तब वह कहलाता हैं।
Answer – a) Recursive function

13. जहाँ सूचनायें अस्‍थायी रूप में संग्रहित होती हैं, उसे कहते हैं।
Answer – b) Buffer

14. हेडर फाईल के साथ किस चिन्‍ह का उपयोग होता हैं।
Answer – a) #

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.