Tally Shortcut Keys Related MCQ

1. टैली में सेल्स वाउचर बनाने के लिए, आपको _______ प्रेस करना होता है?
a) F5
b) F7
c) F8
d) F9

2. ‘स्टॉक जर्नल’ प्रविष्टि के लिए हम टैली में ______________ Key का प्रयोग करते हैं?
a) F7
b) Alt + F7
c) F10
d) F11

3. टैली में स्टॉक जर्नल में Entry करने के लिए कौन सी शॉर्टकट key  का उपयोग किया जाता है?
a) F7
b) Control + F7
c) Alt + F7
d) Shift + F7

4. बैलेंस शीट के अंतर्गत इन्वेंट्री रिपोर्ट की लिस्ट प्रदर्शित (Display) करने के लिए कौन सी शॉर्टकट की (Key) का उपयोग किया जाता है?
a) F8
b) F9
c) F10
d) F11

5. टैली में किसी भी रिपोर्ट का प्रिंट लेने के लिए कौन सी शॉर्टकट कुंजी का उपयोग किया जाता है?
a) Ctrl+P
b) Shift+P
c) Alt+P
d) Alt+Ctrl+P

6. माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल स्प्रेडशीट में या किसी अन्य कंपनी में किसी भी कंपनी के डेटा को निर्यात (export) करने के लिए कौन सी शॉर्टकट कुंजी ( key) का उपयोग किया जाता है?
a) Alt+P
b) Alt+E
c) Alt+O
d) Alt+S

7. टैली में  कंपनी को सेलेक्ट करने के लिए कौन सी शॉर्टकट कुंजी(Key) का उपयोग किया जाता है?
a) F1
b) Alt+F1
c) F3
d) Alt+F3

8. टैली में खुली कंपनी को बंद करने के लिए कौन सी शॉर्टकट कुंजी का उपयोग किया जाता है?
a) F1
b) Alt+F1
c) F3
d) Alt+F3

9. टैली में वर्तमान अवधि को बदलने के लिए कौन सी शॉर्टकट कुंजी का उपयोग किया जाता है?
a) F2
b) Alt+F2
c) F3
d) Alt+F3

10. टैली में एक नई कंपनी बनाने के लिए कौन सा शॉर्टकट कुंजी दबाया जाता है
a) F3
b) Alt+F3
c) F2
d) Alt+F2

11. टैली में फीचर्स को देखने के लिए कौन सी शॉर्टकट कुंजी (Key) का उपयोग किया जाता है
a) F10
b) F11
c) Alt+11
d) F12

12. टैली में कॉन्फ़िगरेशन देखने के लिए कौन सी शॉर्टकट कुंजी का उपयोग किया जाता है
a) F10
b) F11
c) F12
d) Alt+F9

13. टैली से बाहर निकलने के लिए कौन सा विकल्प उपयोग किया जाता है
a) Exit
b) Close
c) Quit
d) Shut Company

14. Tally.ERP9 में सिन्गल प्रविष्टि सिस्टम की बजाय डबल एंट्री एकाउंटिंग सिस्टम में प्रविष्टियों को पोस्ट करने के लिए कौन सी कुंजी (Key) दबाई जाती है?
a) F11
b) F12
c) Alt+F11
d) Alt+F12

15. टैली में हम सभी प्रकार की समायोजन प्रविष्टि कहां रिकॉर्ड करते हैं
a) F5:Payment
b) F6:Receipt
c) F7:Journal
d) F4:Contra

16. टैली में Accounting Feature का उपयोग करने के लिए कंपनी फ़ीचर की स्क्रीन में कौन सी शॉर्टकट कुंजी का उपयोग किया जाता है?
a) F1
b) F2
c) F3
d) F4

17. कंपनी का चयन करने के लिए _________ key का उपयोग किया जाता हैं?
a) F1
b) F2
c) F6
d) F7

18. टैली features में Statutory & Taxation का उपयोग करने के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का उपयोग किया जाता है?
a) F3
b) F4
c) F2
d) F1

19. टैली में डेबिट नोट में एंट्री पोस्ट करने के लिए किस कुंजी (Key) का उपयोग किया जाता है?
a) F7
b) F8
c) Ctrl+F9
d) Ctrl+F8

20. __________Shortcut key फ़ंक्शन और फीचर्स स्क्रीन का चयन करने में मदद करता है?
a) F8
b) F9
c) F11
d) F6

Answer

1. टैली में सेल्स वाउचर बनाने के लिए, आपको _______ प्रेस करना होता है?
Answer:- c) F8

2. ‘स्टॉक जर्नल’ प्रविष्टि के लिए हम टैली में ______________ Key का प्रयोग करते हैं?
Answer:- b) Alt + F7

3. टैली में स्टॉक जर्नल में Entry करने के लिए कौन सी शॉर्टकट key  का उपयोग किया जाता है?
Answer:- c) Alt + F7

4. बैलेंस शीट के अंतर्गत इन्वेंट्री रिपोर्ट की लिस्ट प्रदर्शित (Display) करने के लिए कौन सी शॉर्टकट की (Key) का उपयोग किया जाता है?
Answer:- b) F9

5. टैली में किसी भी रिपोर्ट का प्रिंट लेने के लिए कौन सी शॉर्टकट कुंजी का उपयोग किया जाता है?
Answer:- c) Alt+P

6. माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल स्प्रेडशीट में या किसी अन्य कंपनी में किसी भी कंपनी के डेटा को निर्यात (export) करने के लिए कौन सी शॉर्टकट कुंजी ( key) का उपयोग किया जाता है?
Answer:- b) Alt+E

7. टैली में  कंपनी को सेलेक्ट करने के लिए कौन सी शॉर्टकट कुंजी(Key) का उपयोग किया जाता है?
Answer:- a) F1

8. टैली में खुली कंपनी को बंद करने के लिए कौन सी शॉर्टकट कुंजी का उपयोग किया जाता है?
Answer:- b) Alt+F1

10. टैली में एक नई कंपनी बनाने के लिए कौन सा शॉर्टकट कुंजी दबाया जाता है
Answer:- b) Alt+F3

11. टैली में फीचर्स को देखने के लिए कौन सी शॉर्टकट कुंजी (Key) का उपयोग किया जाता है
Answer:- b) F11

12. टैली में कॉन्फ़िगरेशन देखने के लिए कौन सी शॉर्टकट कुंजी का उपयोग किया जाता है
Answer:- c) F12

13. टैली से बाहर निकलने के लिए कौन सा विकल्प उपयोग किया जाता है
Answer:- c) Quit

14. Tally.ERP9 में सिन्गल प्रविष्टि सिस्टम की बजाय डबल एंट्री एकाउंटिंग सिस्टम में प्रविष्टियों को पोस्ट करने के लिए कौन सी कुंजी (Key) दबाई जाती है?
Answer:- b) F12

15. टैली में हम सभी प्रकार की समायोजन प्रविष्टि कहां रिकॉर्ड करते हैं
Answer:- c) F7:Journal

16. टैली में Accounting Feature का उपयोग करने के लिए कंपनी फ़ीचर की स्क्रीन में कौन सी शॉर्टकट कुंजी का उपयोग किया जाता है?
Answer:- a) F1

17. कंपनी का चयन करने के लिए _________ key का उपयोग किया जाता हैं?
Answer:- a) F1

18. टैली features में Statutory & Taxation का उपयोग करने के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का उपयोग किया जाता है?
Answer:- a) F3

19. टैली में डेबिट नोट में एंट्री पोस्ट करने के लिए किस कुंजी (Key) का उपयोग किया जाता है?
Answer:- c) Ctrl+F9

20. __________Shortcut key फ़ंक्शन और फीचर्स स्क्रीन का चयन करने में मदद करता है?
Answer:- c) F11

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.