Tally Shortcut Key Related MCQ

Telly MCQ Image

1. टैली में किसी रिपोर्ट को mail करने की Shortcut key क्या हैं?
a) Alt + E  
b) Alt + M
c) Ctrl + E 
d) Ctrl + M                     

2. Voucher एंट्री के दौरान एक नया लेजर बनाने के लिए कौन सी Shortcut Key दबाई जाती है?
a) Alt + C  
b) Alt + X  
c) Alt + D  
d) Alt + A  

3. Voucher एंट्री या लेजर को हटाने (delete) के लिए कौन सी Shortcut Key दबाई जाती है?
a) Alt + A  
b) Alt + C  
c) Alt + X  
d) Alt + D  

4. बिक्री या खरीद (Sales or Purchase) प्रविष्टि करते समय as voucher mode से as Invoice mode में जाने के लिए किस Key का प्रयोग किया जाता हैं?
a) Alt + V  
b) Ctrl + V
c) Alt + F8
d) Alt + F9

5. कंपनी क्रिएट करने की Shortcut Key ____________ है?
a) Ctrl + f2               
b) Alt + F2
c) Alt + f3 
d) Ctrl + F3               

6. F12 का उपयोग _________ विकल्प का चयन करने के लिए किया जाता है
a) Select company               
b) More features 
c) Inventory           
d) Configuration   

7. F10 ____________ Voucher के लिए Shortcut Key है?
a) Payment             
b) Memo
c) Receipt
d) Purchase       

8. F2 निम्न में से किसके लिए प्रयोग किया जाता है?
a) Changing current date  
b) Changing current period              
c) Change the voucher      
d) Select payment voucher              

9. कैलकुलेटर एरिया को निम्न में से किसके द्वारा एक्टिवेट किया जा सकता है?
a) Alt +f2  
b) Ctrl + M
c) Ctrl +N 
d) Alt+ M 

10. टैली में पीरियड या अवधि बदलने के लिए कौनसी Shortcut Key का यूज़ किया जाता है?
a) Alt+f3   
b) alt+f2   
c) ctrl+f1  
d) Ctrl+f2 

11. विस्तृत तरीके से कोई रिपोर्ट देखने के लिए, दबाएं-
a) Alt+f2   
b) F2          
c) Alt + c   
d) Alt+f1   

12. तिथि बदलने के लिए Function Key है
a) Alt + f2 
b) F2          
c) F5          
d) F6          

13. वर्तमान अवधि बदलने के लिए Function Key है
a) Alt + f2 
b) F2          
c) F5          
d) F6          

14. प्रत्येक रिपोर्ट के विस्तृत रूप को देखने के लिए, हम किस Key का प्रयोग करते है?
a) Alt+ f2  
b) Alt +f1  
c) Alt + f3 
d) F6          

15. Receipt Voucher के लिए किस Function Key का प्रयोग किया जाता है?
a) F3          
b) F4          
c) F5          
d) F6          

16. Payment Voucher के लिए किस Function Key का प्रयोग किया जाता है?
a) F3          
b) F4          
c) F5          
d) F6          

17. Purchase Voucher को सेलेक्ट करने के किस Function Key का प्रयोग किया जाता है?
a) F8          
b) F5          
c) F4          
d) F3          

18. Sales Voucher को सेलेक्ट करने के लिए किस Function Key का प्रयोग किया जाता है?
a) F8          
b) F9          
c) F3          
d) F4          

19. Journal Voucher का चयन करने के लिए किस Function Key का प्रयोग किया जाता है?
a) F5          
b) F6          
c) F7          
d) F2          

20. Contra Voucher को सेलेक्ट करने के लिए किस Function Key का प्रयोग किया जाता है?
a) F4          
b) F8          
c) F9          
d) F7          

Answer

1. टैली में किसी रिपोर्ट को mail करने की Shortcut key क्या हैं?
Answer:- b) Alt + M

2. Voucher एंट्री के दौरान एक नया लेजर बनाने के लिए कौन सी Shortcut Key दबाई जाती है?
Answer:- a) Alt + C  

3. Voucher एंट्री या लेजर को हटाने (delete) के लिए कौन सी Shortcut Key दबाई जाती है?
Answer:- d) Alt + D  

4. बिक्री या खरीद (Sales or Purchase) प्रविष्टि करते समय as voucher mode से as Invoice mode में जाने के लिए किस Key का प्रयोग किया जाता हैं?
Answer:- b) Ctrl + V

5. कंपनी क्रिएट करने की Shortcut Key ____________ है?
Answer:- c) Alt + f3 

6. F12 का उपयोग _________ विकल्प का चयन करने के लिए किया जाता है
Answer:- d) Configuration   

7. F10 ____________ Voucher के लिए Shortcut Key है?
Answer:- b) Memo 

8. F2 निम्न में से किसके लिए प्रयोग किया जाता है?
Answer:- a) Changing current date  

9. कैलकुलेटर एरिया को निम्न में से किसके द्वारा एक्टिवेट किया जा सकता है?
Answer:- c) Ctrl +N 

10. टैली में पीरियड या अवधि बदलने के लिए कौनसी Shortcut Key का यूज़ किया जाता है?
Answer:- b) alt+f2   

11. विस्तृत तरीके से कोई रिपोर्ट देखने के लिए, दबाएं-
Answer:- d) Alt+f1   

12. तिथि बदलने के लिए Function Key है
Answer:- b) F2          

13. वर्तमान अवधि बदलने के लिए Function Key है
Answer:- a) Alt + f2 

14. प्रत्येक रिपोर्ट के विस्तृत रूप को देखने के लिए, हम किस Key का प्रयोग करते है?
Answer:- b) Alt +f1  

15. Receipt Voucher के लिए किस Function Key का प्रयोग किया जाता है?
Answer:- d) F6          

16. Payment Voucher के लिए किस Function Key का प्रयोग किया जाता है?
Answer:- c) F5          

17. Purchase Voucher को सेलेक्ट करने के किस Function Key का प्रयोग किया जाता है?
Answer:- b) F5          

18. Sales Voucher को सेलेक्ट करने के लिए किस Function Key का प्रयोग किया जाता है?
Answer:- a) F8          

19. Journal Voucher का चयन करने के लिए किस Function Key का प्रयोग किया जाता है?
Answer:- c) F7          

20. Contra Voucher को सेलेक्ट करने के लिए किस Function Key का प्रयोग किया जाता है?
Answer:- a) F4     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.