Tally Assets/Liabilities Related MCQ

Telly MCQ Image
Telly Image

1. _______ किसी भी व्यवसाय के राजस्व का प्रमुख स्रोत है-
a) निवेश 
b) अग्रिम
c) ऋण  
d) बिक्री 

2. व्यापार में दीर्घकालीन उपयोग के लिए अधिग्रहित (Acquired) संपत्तियों को _________ कहा जाता है
a) अचल संपत्तियां (Fixed Assets)
b) वर्तमान संपत्ति (Current Assets)
c) कल्पित संपत्तियां (Legend Assets)
d) तरल सम्पति (Liquid Assets)

3. एक व्यक्ति जो व्यवसाय को पैसे देता है उसे ____________ कहते है
a) Debtor 
b) Creditor              
c) Investor              
d) Supplier              

4. अर्जित आय आती है
a) वर्तमान में दायित्व   
b) केपिटल (Capital)            
c) वर्तमान संपत्ति
d) निश्चित संपत्ति     

5. भुगतान किए गए कर (Tax) किस समूह के अंतर्गत आते हैं?
a) Capital 
b) Loans and liabilities        
c) Direct expenses              
d) Duties and taxes             

6. लेखांकन सिद्धांत दो प्रकारों में विभाजित हैं। य़े हैं
a) लेखांकन अवधारणाओं
b) लेखांकन सम्मेलन   
c) लेखा मानक  
d) a और b दोनों

7. वर्तमान संपत्ति टर्म (current assets term) में __________ शामिल नहीं है?
a) Debtors               
b) Creditors
c) Stock    
d) Goodwill      

8. _________ पूर्वनिर्धारित लेजर (Predefined ledgers) हैं?
a) एक  
b) तीन  
c) दो   
d) चार  

9. Closing Stock ______________ के अंतर्गत आता है?
a) Current asset    
b) Fixed asset        
c) Stock in hand    
d) Direct income   

10. ई-मेल ऑप्शन का  उपयोग किया जाता है-
a) सीधे टैली स्क्रीन से मेल भेजने के लिए 
b) ई-मेल भेजने के लिए 
c) सूचना डाउनलोड करने के लिए  
d) Access help      

11. टैली स्क्रीन में सही चरम (right extreme) प्रदर्शित करता है_____
a) Selected companies      
b) Current date     
c) Gate way of tally             
d) Button bar         

12. कंपनी की केपिटल को निम्न में से किसके अंतर्गत शामिल किया गया है?
a) Capital account
b) Fixed liabilities  
c) Loans and advances       
d) Current liabilities             

13. आवत भाड़ा  (Carriage inwards) शामिल किया जाता है?
a) Direct expenses              
b) Indirect expenses           
c) Current liability
d) Misc Expenses 

14. लेखांकन की शाखा का जो समग्र डेटा का विश्लेषण और व्याख्या करती है, वह है_______________
a) वित्तीय लेखांकन    
b) लागत लेखांकन
c) प्रबंधन लेखांकन     
d) इनमे से कोई नहीं   

15. कोस्ट सेंटर(cost center) और कोस्ट कैटेगरी (cost category) फीचर को एक्टिवेट करने के लिए निम्न में से किसे सेलेक्ट किया जाता है?
a) Configuration   
b) F 11 features   
c) Group creation
d) Voucher creation            

16. टैली स्क्रीन के बाईं ओर (left hand) दिखाई देता है?
a) Current date     
b) Last entered voucher    
c) Gate way of tally             
d) List of selected companies          

17. निम्न में से कौनसी Entry करने के लिए क्रेडिट नोट का उपयोग किया जाता है?
a) Purchases          
b) Sales     
c) Purchase return              
d) Sales return       

18. डेबिट नोट का उपयोग निम्न में से कौनसी Entry करने के लिए किया जाता है?
a) Purchases          
b) Sales     
c) Purchase return              
d) Sales return       

19. टैली की स्क्रीन के नीचे क्या दिखाई देता है?
a) Button bar         
b) List of vouchers               
c) List of companies            
d) Calculator           

20.____________ बटन स्प्रेड शीट या अन्य एप्लिकेशन से डेटा कनेक्ट करने में मदद करता है|
a) E-mail   
b) Help      
c) Export  
d) Browser      

Answer

1. _______ किसी भी व्यवसाय के राजस्व का प्रमुख स्रोत है-
Answer:- d) बिक्री 

2. व्यापार में दीर्घकालीन उपयोग के लिए अधिग्रहित (Acquired) संपत्तियों को _________ कहा जाता है
Answer:- a) अचल संपत्तियां (Fixed Assets)

3. एक व्यक्ति जो व्यवसाय को पैसे देता है उसे ____________ कहते है
Answer:- a) Debtor 

4. अर्जित आय आती है
Answer:- c) वर्तमान संपत्ति

5. भुगतान किए गए कर (Tax) किस समूह के अंतर्गत आते हैं?
Answer:- d) Duties and taxes             

6. लेखांकन सिद्धांत दो प्रकारों में विभाजित हैं। य़े हैं
Answer:- d) a और b दोनों

7. वर्तमान संपत्ति टर्म (current assets term) में __________ शामिल नहीं है?
Answer:- d) Goodwill             

8. _________ पूर्वनिर्धारित लेजर (Predefined ledgers) हैं?
Answer:- c) दो   

9. Closing Stock ______________ के अंतर्गत आता है?
Answer:- c) Stock in hand    

10. ई-मेल ऑप्शन का  उपयोग किया जाता है-
Answer:- a) सीधे टैली स्क्रीन से मेल भेजने के लिए 

11. टैली स्क्रीन में सही चरम (right extreme) प्रदर्शित करता है_____
Answer:- d) Button bar         

12. कंपनी की केपिटल को निम्न में से किसके अंतर्गत शामिल किया गया है?
Answer:- b) Fixed liabilities  

13. आवत भाड़ा  (Carriage inwards) शामिल किया जाता है?
Answer:- a) Direct expenses              

14. लेखांकन की शाखा का जो समग्र डेटा का विश्लेषण और व्याख्या करती है, वह है_______________
Answer:- c) प्रबंधन लेखांकन     

15. कोस्ट सेंटर(cost center) और कोस्ट कैटेगरी (cost category) फीचर को एक्टिवेट करने के लिए निम्न में से किसे सेलेक्ट किया जाता है?
Answer:- b) F 11 features   

16. टैली स्क्रीन के बाईं ओर (left hand) दिखाई देता है?
Answer:- d) List of selected companies          

17. निम्न में से कौनसी Entry करने के लिए क्रेडिट नोट का उपयोग किया जाता है?
Answer:- d) Sales return       

18. डेबिट नोट का उपयोग निम्न में से कौनसी Entry करने के लिए किया जाता है?
Answer:- c) Purchase return              

19. टैली की स्क्रीन के नीचे क्या दिखाई देता है?
Answer:- d) Calculator           

20.____________ बटन स्प्रेड शीट या अन्य एप्लिकेशन से डेटा कनेक्ट करने में मदद करता है|
Answer:- c) Export  

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.