IT Trends and Technologies Part – 30 in Hindi

1. EDI क्‍या हैं –
a) Electronic data Interchange
b) Electrical Device Interchange
c) (a) तथा (b) दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

2. वेबसाइट पर विजिट करके कुछ खरीदने को कहते हैं ।
a) Conversion rate
b) CTR
c) CPC
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

3. इन्‍टरनेट पर प्रोडक्‍ट की सूची को कहते हैं।
a) E-Catalogue
b) Catalogue
c) (a) तथा (b) दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

4. डिजिटल सूचना जिस कार्ड पर अंकित रहती हैं, वो हैं –
a) Smart Card
b) Debit Card
c) Credit Card
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

5. PAYTM कौन सी सेवा प्रदान करती हैं।
a) E-Payment
b) Sale
c) Payment Wallet
d) उपरोक्‍त सभी

6. Payment Wallet हैं-
a) JIO Money
b) M-Paisa
c) Airtel Payment
d) उपरोक्‍त सभी

7. E-Commerce में कैसे पेमेंट करते हैं।
a) COD
b) Electronic Payment
c) (a) तथा (b) दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

8. JIO Money किस कंपनी ने बनाया हैं।
a) Reliance
b) IDEA
c) Vodafone
d) उपरोक्‍त में कोई नहीं

9. M-paisa कौन सी सेवा प्रदान करती हैं।
a) मोबाईल से पैसा ट्रांसफर
b) कम्‍प्‍यूटर से पैसा ट्रांसफर
c) मोबाइल से पैसा निकालना
d) इनमें से कोई नहीं

10. M-Paisa किस कम्पनी ने बनाया हैं –
a) Airtel
b) Vodafone
c) IDEA
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

11. M-Paisa किस सन् में बना था।
a) 2001
b) 2006
c) 2011
d) 2007

12. E-Commerce से ट्रांजेक्‍शन कैसे होते हैं।
a) मीडिया का उपयोग करके
b) मोबाइल का उपयोग करके
c) कम्‍प्‍यूटर का उपयोग करके
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

13. वेबपेज पर कौन से विज्ञापन दिखाई देते हैं।
a) POP up add
b) Banner ad
c) (a) तथा (b) दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

14. NEFT हैं –
a) National Electronic Fund Transfer
b) National Electrical Fund Transfer
c) Noway Electrical Fund Transfer
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

15. You Tube कौन सी ई-कॉमर्स टैक्‍नालॉजी उपयोग करती हैं।
a) CPV
b) CTC
c) CTR
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Answer

1. EDI क्‍या हैं –
Answer – a) Electronic data Interchange

2. वेबसाइट पर विजिट करके कुछ खरीदने को कहते हैं ।
Answer – a) Conversion rate

3. इन्‍टरनेट पर प्रोडक्‍ट की सूची को कहते हैं।
Answer – a) E-Catalogue

4. डिजिटल सूचना जिस कार्ड पर अंकित रहती हैं, वो हैं –
Answer – a) Smart Card

5. PAYTM कौन सी सेवा प्रदान करती हैं।
Answer – d) उपरोक्‍त सभी

6. Payment Wallet हैं-
Answer – d) उपरोक्‍त सभी

7. E-Commerce में कैसे पेमेंट करते हैं।
Answer – c) (a) तथा (b) दोनों

8. JIO Money किस कंपनी ने बनाया हैं।
Answer – a) Reliance

9. M-paisa कौन सी सेवा प्रदान करती हैं।
Answer – a) मोबाईल से पैसा ट्रांसफर

10. M-Paisa किस कम्पनी ने बनाया हैं –
Answer – b) Vodafone

11. M-Paisa किस सन् में बना था।
Answer – d) 2007

12. E-Commerce से ट्रॉन्‍जेक्‍शन कैसे होते हैं।
Answer – a) मीडिया का उपयोग करके

13. वेबपेज पर कौन से विज्ञापन दिखाई देते हैं।
Answer – b) Banner ad

14. NEFT हैं –
Answer – a) National Electronic Fund Transfer

15. You Tube कौन सी ई-कॉमर्स टैक्‍नालॉजी उपयोग करती हैं।
Answer – a) CPV

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.