IT Trends and Technologies Part – 27 in Hindi

1. Aspin Movie Map निम्‍न में से किसने बनाया –
a) MIIT
b) MIT
c) MTI
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

2. Aspin Movie Map निम्‍न में से हैं।
a) Hyper Media System
b) Virtual Reality System
c) (a) तथा (b) दोनों
d) इनमें से कोई नहीं

3. निम्‍न में से Aspin Movie Map किस वर्ष में बना-
a) 1970
b) 1971
c) 1980
d) 1978

4. निम्‍न में से कौन-सी कम्‍पनी VR Development पर कार्य कर रहीं हैं-
a) Apple
b) Facebook
c) Sony
d) उपरोक्‍त सभी

5. HTC ने अपना VR Headset (VIVF) किस वर्ष लॉन्‍च किया-
a) Jan, 2016
b) Dec, 2015
c) Nov, 2016
d) March, 2015

6. निम्‍न में से किसमें VR का प्रयोग आर्मी में पहली बार करा-
a) Thomas A. Furness III
b) Andrew
c) Martin J
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

7. निम्‍न में किस वर्ष VR का प्रयोग आर्मी में हुआ –
a) 1978
b) 1980
c) 1981
d) 1982

8. Edge. Morris कौन था –
a) कलाकार
b) मनोरंजन करने वाला
c) डॉक्‍टर
d) इनमें से कोई नहीं

9. निम्‍न में से flight simulation का प्रयोग होता हैं।
a) VR Pilot Training
b) Missile Launch
c) (a) तथा (b) दोनों
d) इनमें से कोई नहीं

10. निम्‍न में से पहला Operation किस वर्ष VR की सहायता से हुआ था।
a) 14, April 2016
b) 1, Jan 2016
c) 10, Dec. 2015
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

11. निम्‍न में से किस Doctor ने VR पर आधारित Operation किया था –
a) Shati-Mirja
b) Shapen. Mirja
c) Jasim beg
d) Shafi-Ahmad

12. निम्‍न में से कौन-सा VR Artwork Film Festival में आया –
a) Brone
b) VR Film Art
c) Virtopia
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

13. Virtopia किस वर्ष Film Festival में प्रस्‍तुत किया –
a) Florida film festival
b) Sundance film festival
c) Vienica film festival
d) Beslin international film feature

14. Virtopia किस वर्ष Film Festival में आया –
a) 1990
b) 1999
c) 1992
d) 1993

15. Ephemere किस वर्ष बना था –
a) 1998
b) 1999
c) 2000
d) 2001

Answer

1. Aspin Movie Map निम्‍न में से किसने बनाया –
Answer – b) MIT

2. Aspin Movie Map निम्‍न में से हैं।
Answer – c) (a) तथा (b) दोनों

3. निम्‍न में से Aspin Movie Map किस वर्ष में बना-
Answer – d) 1978

4. निम्‍न में से कौन-सी कम्‍पनी VR Development पर कार्य कर रहीं हैं-
Answer – d) उपरोक्‍त सभी

5. HTC ने अपना VR Headset (VIVF) किस वर्ष लॉन्‍च किया-
Answer – d) March, 2015

6. निम्‍न में से किसमें VR का प्रयोग आर्मी में पहली बार करा-
Answer – a) Thomas A. Furness III

7. निम्‍न में किस वर्ष VR का प्रयोग आर्मी में हुआ –
Answer – d) 1982

8. Edge. Morris कौन था –
Answer – a) कलाकार

9. निम्‍न में से flight simulation का प्रयोग होता हैं।
Answer – a) VR Pilot Training

10. निम्‍न में से पहला Operation किस वर्ष VR की सहायता से हुआ था।
Answer – a) 14, April 2016

11. निम्‍न में से किस Doctor ने VR पर आधारित Operation किया था –
Answer – d) Shafi-Ahmad

12. निम्‍न में से कौन-सा VR Artwork Film Festival में आया –
Answer – c) Virtopia

13. Virtopia किस वर्ष Film Festival में प्रस्‍तुत किया –
Answer – a) Florida film festival

14. Virtopia किस वर्ष Film Festival में आया –
Answer – c) 1992

15. Ephemere किस वर्ष बना था –
Answer – a) 1998

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.