IT Trends and Technologies Part – 26 in Hindi

1. View-Master का उपयोग किसमें होता हैं।
a) मनोरंजन
b) वर्चुअल क्‍लास
c) वर्चुअल टूरिज्‍म
d) उपरोक्‍त में सें कोई नहीं

2. Stereoscope का सिद्धान्‍त (Principle) इनमें से किसमें प्रयोग होता हैं-
a) Google Cardboard
b) Mohlephone
c) Both a and c
d) उपरोक्‍त में कोई नहीं

3. निम्‍न में पहला VR (HMD) किस वर्ष बना था-
a) 1945
b) 1955
c) 1960
d) 1950

4. निम्‍न में से ‘Artificial Reality’ का आविष्‍कार किस वर्ष हुआ था-
a) 1920
b) 1925
c) 1929
d) 1969

5. निम्‍न में से Artificial Reality किसने बनाया था-
a) William-Gruher
b) David Brewster
c) John-Ki
d) Myron Kraegere

6. निम्‍न में किस वर्ष ‘Virtual Reality’ नाम पड़ा-
a) 1980
b) 1985
c) 1987
d) 1990

7. निम्‍न में से Virtual Reality का नाम किसने रखा-
a) Jaron Lainer
b) John-Ki
c) David
d) Myron

8. Virtual Reality का प्रयोग निम्‍न में से किस मेडिकल सेगमेन्‍ट के लिए होता हैं।
a) Distraction Theraphy for Burn
b) Pain Management
c) Surgical Treatment
d) उपरोक्‍त सभी

9. निम्‍न में से Virtual Reality का प्रयोग नहीं किया हैं।
a) वर्चुअल चित्र
b) वर्चुअल इमरजेंसी
c) आँखें बदलने में
d) चिकित्‍सा

10. इनमें से Multimedia Software नहीं हैं।
a) GOM Player
b) Media Player
c) VLC
d) PDF

11. इनमें से Virtual Reality के कौन-से Project हैं।
a) 3D Glasses
b) Headset For PC
c) Phone
d) उपरोक्‍त सभी

12. निम्‍न में Virtual Reality दर्शाता हैं।
a) 1D
b) 2D
c) 3D
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

13. निम्‍न में VRML हैं-
a) Virtual Read Modeling Language
b) Virtual Reality Modeling Language
c) Both a and b
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

14. निम्‍न में VRML बना था-
a) 1990
b) 1992
c) 1874
d) 1994

15. निम्‍न में Sensoram किस वर्ष बना था।
a) 1962
b) 1996
c) 1978
d) 1988

Answer

1. View-Master का उपयोग किसमें होता हैं।
Answer – c) वर्चुअल टूरिज्‍म

2. Stereoscope का सिद्धान्‍त (Principle) इनमें से किसमें प्रयोग होता हैं-
Answer – a) Google Cardboard

3. निम्‍न में पहला VR (HMD) किस वर्ष बना था-
Answer – c) 1960

4. निम्‍न में से ‘Artificial Reality’ का आविष्‍कार किस वर्ष हुआ था-
Answer – d) 1969

5. निम्‍न में से Artificial Reality किसने बनाया था-
Answer – d) Myron Kraegere

6. निम्‍न में किस वर्ष ‘Virtual Reality’ नाम पड़ा-
Answer – c) 1987

7. निम्‍न में से Virtual Reality का नाम किसने रखा-
Answer – a) Jaron Lainer

8. Virtual Reality का प्रयोग निम्‍न में से किस मेडिकल सेगमेन्‍ट के लिए होता हैं।
Answer – d) उपरोक्‍त सभी

9. निम्‍न में से Virtual Reality का प्रयोग नहीं किया हैं।
Answer – c) आँखें बदलने में

10. इनमें से Multimedia Software नहीं हैं।
Answer – d) PDF

11. इनमें से Virtual Reality के कौन-से Project हैं।
Answer – d) उपरोक्‍त सभी

12. निम्‍न में Virtual Reality दर्शाता हैं।
Answer – c) 3D

13. निम्‍न में VRML हैं-
Answer – b) Virtual Reality Modeling Language

14. निम्‍न में VRML बना था-
Answer – d) 1994

15. निम्‍न में Sensoram किस वर्ष बना था।
Answer – a) 1962

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.