IT Trends and Technologies MCQ in Hindi-9

it MCQ Image

1. डिस्‍ट्रीब्‍यूटिड सिस्‍टम ————— कम्‍प्‍यूटर के संग्रह से मिलके बना होता हैं।
a) Autonomous
b) Central Computer
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

2. डिस्‍ट्रीब्‍यूटिड सिस्‍टम का उपयोग होता हैं।
a) ATM में
b) Railways में
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

3. डिस्‍ट्रीब्‍यूटिड सिस्‍टम कौन सी तकनीक का प्रयोग करता हैं।
a) Three Tier
b) Two Tier
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍म में से कोई नहीं

4. AI (आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस) क्‍या हैं।
a) अपनी बुद्धिमता को कम्‍प्‍यूटर में प्रदर्शित करना
b) अपनी बुद्धिमता से प्रोग्राम बनाना
c) मशीन को बुद्धिमता बनाना
d) कम्‍प्‍यूटर में खेल-खेलना

5. कृत्रिम बुद्धिमता (artificial Intelligence) में कौन सी प्रोग्रामिंग लैंग्‍वेज का प्रयोग होता हैं।
a) Prolog
b) Java
c) Lisp
d) C++

6. स्‍टेट-स्‍पेम का क्‍या उपयोग होता हैं।
a) जटिल समस्‍या को डिजाइन करना
b) जटिल समस्‍या के वेरियेबल और पैरामीटर को प्रदर्शित करना
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

7. AI (artificial Intelligence) का उपयोग कहाँ होता हैं।
a) रोबोट बनाने में
b) रिलेशन्‍स का पता लगाने में
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

8. कौन सा सर्च मै‍थैड कम मेमोरी लेता हैं।
a) Depth-First Search
b) breadth-First Search
c) लीनियर सर्च
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

9. A* एल्‍गोरिद्म किस पर आ‍धारित होता हैं।
a) breadth-First-Search
b) Depth-First-Search
c) best-First-Search
d) इनमें से कोई नहीं

10. डिस्‍ट्रीब्‍यूटिड में PC के सदस्‍य (मेम्‍बर) होते हैं।
a) ग्रुप
b) वर्कग्रुप
c) डोमेन
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

11. आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस का नाम जो प्रचलित प्रोडक्‍ट में उपयोग होता हैं।
a) बूलियन लॉजिक
b) ह्यूमन लॉजिक
c) फज़ी लॉजिक
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

12. नॉलेज बेस सिस्‍टम का उपयोग कहाँ होता हैं।
a) जटिल AI समस्‍याओं को हल करने में
b) डाटा को अधिक मात्रा में उपयोग करने में
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

13. एक्‍सपर्ट सिस्‍टम हैं।
a) डिसीजन टूल
b) एक्‍सपर्ट कम्‍प्‍यूटर
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

14. Expert System जटिल समस्‍याओं को हल करने में उपयोग करता हैं।
a) Facts
b) Heuristics
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

15. Knowledge base का उपयोग किस स्थिति में करते हैं।
a) If-Then नियम में
b) Only If नियम में
c) Nested If नियम में
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Answer

1. डिस्‍ट्रीब्‍यूटिड सिस्‍टम ————— कम्‍प्‍यूटर के संग्रह से मिलके बना होता हैं।
Answer – a) Autonomous

2. डिस्‍ट्रीब्‍यूटिड सिस्‍टम का उपयोग होता हैं।
Answer – a) ATM में

3. डिस्‍ट्रीब्‍यूटिड सिस्‍टम कौन सी तकनीक का प्रयोग करता हैं।
Answer – a) Three Tier

4. AI (आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस) क्‍या हैं।
Answer – a) अपनी बुद्धिमता को कम्‍प्‍यूटर में प्रदर्शित करना

5 कृत्रिम बुद्धिमता (artificial Intelligence) में कौन सी प्रोग्रामिंग लैंग्‍वेज का प्रयोग होता हैं।
Answer – c) Lisp

6. स्‍टेट-स्‍पेम का क्‍या उपयोग होता हैं।
Answer – b) जटिल समस्‍या के वेरियेबल और पैरामीटर को प्रदर्शित करना

7. AI (artificial Intelligence) का उपयोग कहाँ होता हैं।
Answer – c) a तथा b दोनों

8. कौन सा सर्च मै‍थैड कम मेमोरी लेता हैं।
Answer – a) Depth-First Search

9. A* एल्‍गोरिद्म किस पर आ‍धारित होता हैं।
Answer – a) breadth-First-Search

10. डिस्‍ट्रीब्‍यूटिड में PC के सदस्‍य (मेम्‍बर) होते हैं।
Answer – c) डोमेन

11. आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस का नाम जो प्रचलित प्रोडक्‍ट में उपयोग होता हैं।
Answer – c) फज़ी लॉजिक

12. नॉलेज बेस सिस्‍टम का उपयोग कहाँ होता हैं।
Answer – a) जटिल AI समस्‍याओं को हल करने में

13. एक्‍सपर्ट सिस्‍टम हैं।
Answer – a) डिसीजन टूल

14. Expert System जटिल समस्‍याओं को हल करने में उपयोग करता हैं।
Answer – c) a तथा b दोनों

15. Knowledge base का उपयोग किस स्थिति में करते हैं।
Answer – a) If-Then नियम में

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.