IT Trends and Technologies MCQ in Hindi-7

it MCQ Image

1. Distribution System मे प्रत्‍येक प्रोसेसर का स्‍वयं का _____ होता है।
a) Local Memory
b) Clock
c) उपरोक्‍त दोनो
d) इनमे से कोई नही

2. Distribution System मे यदि एक Site (Computer) बंद होती है तब-
a) अन्‍य साईट बिना किसी रूकाबट के कार्य करती रहती है
b) सभी साइट कार्य करना बंद कर देती है
c) जो बंद Site से जुडी है, वह कार्य करना बंद कर देती है
d) उपरोक्‍त मे से कोई नही

3. Distributed System मे कौन सी Routing तकनीक का प्रयोग किया जाता है।
a) Fixed Routing
b) Virtual Routing
c) Dynamic Routing
d) उपरोक्‍त सभी

4. प्रणाली के कार्य के बोझ के अनुसार बढने की क्षमता को ———— कहा जाता है।
a) Scalability
b) Tolerance
c) Capacity
d) Versatility

5. निम्‍न मे से कौन सा लाभ Distributed System से प्राप्‍त नही किया जा सकता है।
a) Resource Sharing
b) Performance
c) Availability
d) Security

6. जिस नेटवर्क मे अलग अलग जगह से हार्डवेयर और सॉफ्टवेयर जुड कर कार्य करते है, उस तकनीक को क्‍या कहा जाता है।
a) Expert System
b) Client and Server
c) Multimedia System
d) इनमे से कोई नही

7. निम्‍न मे से कौन सा Client Server Architecture का उदाहरण नही है।
a) Mobile Phone System
b) ATM Machine
c) Railway Reservation System
d) Internet

8. Computer Cluster मे प्रत्‍येक कम्‍प्‍यूटर एक दूसरे से ………… से जोडे जाते है।
a) UTP
b) RJ-45
c) STP
d) Coaxial Wire

9. Computer Cluster मे ……….. तकनीक का प्रयोग होता है।
a) ISA
b) Workstation
c) Distributed System
d) Super Computers

10. निम्‍न मे से कौन सा कथन High Availability Cluster के संदर्भ मे सत्‍य है।
a) इस प्रणाली मे जुडे एक कम्‍प्‍यूटर बंद हो जाता है, तब प्रणाली मे सभी कम्‍प्‍यूटर बंद हो जाते है
b) इस प्रणाली मे जुडे किसी एक कम्‍प्‍यूटर बंद हो जाता है तब प्रणाली मे जुडे खाली कम्‍प्‍यूटर का उपयोग कर प्रणाली का सुचारू रूप से क्रियान्वित किया जाता है
c) इस प्रणाली की कार्यक्षमता बढाने के लिए किसी कार्य को प्रत्‍येक नोड पर बांटा जाता है
d) इस प्रकार के कलस्‍टर का उपयोग Domain Name Server, Multilayer Application मे किया जाता है

11. Computer Cluster के संबंध मे, निम्‍न मे से कौन लाभ नही है।
a) कडे कम्‍प्‍यूटिंग मशीन की तुलना मे यह प्रणाली अधिक किफायती है।
b) संपूर्ण प्रणाली की प्रोसेसिंग गति अधिक होती है
c) इस प्रणाली को दूरस्‍थ स्थित कम्‍प्‍यूटर मे भी प्रयोग किया जा सकता है
d) इस प्रणाली मे आसानी से कम्‍प्‍यूटर की संख्‍या को बढाया या घटाया जा सकता है

12. कम्‍प्‍यूटर क्‍लस्‍टर का प्रयोग किया जाता है-
a) MAN
b) LAN
c) WAN
d) CAN

13. एक बडे कम्‍प्‍यूटिंग मशीन की तुलना मे Computer Cluster यह प्रणाली अधिक है-
a) महगी
b) सस्‍ती
c) जटिल
d) उपरोक्‍त सभी

14. निम्‍न मे से कौन सी डिस्‍ट्रीब्‍यूटेड सिस्‍टम की कमी नही है-
a) डाटा के समन्‍वय के अभाव मे फाइलो की एक से अधिक प्रतिया रखनी पडता है
b) किसी कार्य या डाटा की नकल होने की संभावना बढ जाती है
c) इस प्रणाली की समस्‍या को खोजना या उसमे सुधार करना भी मुश्किल है
d) यदि यह कम्‍प्‍यूटर बंद जो जाये तो संपूर्ण नेटवर्क टप्‍प हो जाता है

15. Streaming Media System यह कौन से तकनीक सके अंतर्गत आता है-
a) Database Management
b) Multimedia
c) Distributed System
d) E-Commerce

Answer

1. Distribution System मे प्रत्‍येक प्रोसेसर का स्‍वयं का _____ होता है।
Answer :- c) उपरोक्‍त दोनो

2. Distribution System मे यदि एक Site (Computer) बंद होती है तब-
Answer :- a) अन्‍य साईट बिना किसी रूकाबट के कार्य करती रहती है

3. Distributed System मे कौन सी Routing तकनीक का प्रयोग किया जाता है।
Answer :- d) उपरोक्‍त सभी

4. प्रणाली के कार्य के बोझ के अनुसार बढने की क्षमता को ———— कहा जाता है।
Answer :- a) Scalability

5. निम्‍न मे से कौन सा लाभ Distributed System से प्राप्‍त नही किया जा सकता है।
Answer :- d) Security

6. जिस नेटवर्क मे अलग अलग जगह से हार्डवेयर और सॉफ्टवेयर जुड कर कार्य करते है, उस तकनीक को क्‍या कहा जाता है।
Answer :- b) Client and Server

7. निम्‍न मे से कौन सा Client Server Architecture का उदाहरण नही है।
Answer :- a) Mobile Phone System

8. Computer Cluster मे प्रत्‍येक कम्‍प्‍यूटर एक दूसरे से ………… से जोडे जाते है।
Answer :- b) RJ-45

9. Computer Cluster मे ……….. तकनीक का प्रयोग होता है।
Answer :- c) Distributed System

10. निम्‍न मे से कौन सा कथन High Availability Cluster के संदर्भ मे सत्‍य है।
Answer :- b) इस प्रणाली मे जुडे किसी एक कम्‍प्‍यूटर बंद हो जाता है तब प्रणाली मे जुडे खाली कम्‍प्‍यूटर का उपयोग कर प्रणाली का सुचारू रूप से क्रियान्वित किया जाता है

11. Computer Cluster के संबंध मे, निम्‍न मे से कौन लाभ नही है।
Answer :- c) इस प्रणाली को दूरस्‍थ स्थित कम्‍प्‍यूटर मे भी प्रयोग किया जा सकता है

12. कम्‍प्‍यूटर क्‍लस्‍टर का प्रयोग किया जाता है-
Answer :- b) LAN

13. एक बडे कम्‍प्‍यूटिंग मशीन की तुलना मे Computer Cluster यह प्रणाली अधिक है-
Answer :- b) सस्‍ती

14. निम्‍न मे से कौन सी डिस्‍ट्रीब्‍यूटेड सिस्‍टम की कमी नही है-
Answer :- d) यदि यह कम्‍प्‍यूटर बंद जो जाये तो संपूर्ण नेटवर्क टप्‍प हो जाता है

15. Streaming Media System यह कौन से तकनीक सके अंतर्गत आता है-
Answer :- c) Distributed System

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.