IT Trends and Technologies MCQ in Hindi-28

it MCQ Image
IT Trends and Technologies

1. E-Commerce का अर्थ हैं।
a) इन्‍टरनेट पर व्‍यापार करना
b) इन्‍टरनेट पर खेल खेलना
c) (a) तथा (b) दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

2. E-Commerce का फुल फॉर्म हैं।
a) Electronic Commerce
b) Electric Commerce
c) (a) तथा (b) दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

3. E-Commerce के विकास में निम्‍न ने महत्‍वपूर्ण योगदान दिया हैं।
a) EDI
b) BANK
c) (a) तथा (b) दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

4. E-Commerce साइट का उदाहरण हैं –
a) Flipkart
b) Amazon
c) (a) तथा (b) दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

5. E-Commerce के प्रमुख अंग हैं।
a) B2B
b) B2C
c) C2B
d) उपरोक्‍त सभी

6. B2B का अर्थ हैं –
a) Business to Business
b) Blog to Business
c) Business to Blog
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

7. B2C का अर्थ हैं।
a) Business to Customer
b) Business to Cannect
c) Business to Company
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

8. C2B का अर्थ हैं।
a) Business to Customer
b) Business to Cannect
c) Business to Company
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

9. C2C का अर्थ हैं।
a) Customer to Customer
b) Company to Company
c) Company to Cost
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

10. E-bay कौन से E-Commerce का उपयोग करता हैं।
a) B2B
b) B2C
c) (a) तथा (b) दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

11. नीलामी के लिए ई-कॉमर्स का यह प्रकार उपयोग होता हैं।
a) B2B
b) B2C
c) C2C
d) उपरोक्‍त सभी

12. फ्लिपकार्ट साइट के निर्माता हैं।
a) Binny Bansal
b) Sachin Bansal
c) (a) तथा (b) दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

13. प्रथम ई-कॉमर्स साइट का नाम –
a) Amazon
b) E-bay
c) Flipkart
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

14. प्रथम ई-कॉमर्स साइट कब बनी थी –
a) 1994
b) 1995
c) 2000
d) 2001

15. फ्लिपकार्ट किस सन् में बनी थी –
a) 1926
b) 2001
c) 2007
d) 2010

Answer

1. E-Commerce का अर्थ हैं।
Answer – a) इन्‍टरनेट पर व्‍यापार करना

2. E-Commerce का फुल फॉर्म हैं।
Answer – a) Electronic Commerce

3. E-Commerce के विकास में निम्‍न ने महत्‍वपूर्ण योगदान दिया हैं।
Answer – a) EDI

4. E-Commerce साइट का उदाहरण हैं –
Answer – c) (a) तथा (b) दोनों

5. E-Commerce के प्रमुख अंग हैं।
Answer – d) उपरोक्‍त सभी

6. B2B का अर्थ हैं –
Answer – a) Business to Business

7. B2C का अर्थ हैं।
Answer – a) Business to Customer

8. C2B का अर्थ हैं।
Answer – a) Business to Customer

9. C2C का अर्थ हैं।
Answer – a) Customer to Customer

10. E-bay कौन से E-Commerce का उपयोग करता हैं।
Answer – b) B2C

11. नीलामी के लिए ई-कॉमर्स का यह प्रकार उपयोग होता हैं।
Answer – c) C2C

12. फ्लिपकार्ट साइट के निर्माता हैं।
Answer – c) (a) तथा (b) दोनों

13. प्रथम ई-कॉमर्स साइट का नाम –
Answer – a) Amazon

14. प्रथम ई-कॉमर्स साइट कब बनी थी –
Answer – a) 1994

15. फ्लिपकार्ट किस सन् में बनी थी –
Answer – c) 2007

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.