IT Trends and Technologies MCQ in Hindi-24

it MCQ Image

1. JPEG कितने ब्‍लॉक में बटा होता हैं।
a) 4 x 4 Pixels
b) 6 x 6 Pixels
c) 9 x 9 Pixels
d) 8 x 8 Pixels

2. Real Time Traffic की जरूरत पड़ती हैं।
a) व्‍यवस्‍था हेतु
b) चैनलाजिंग
c) ट्रान्‍सलेशन
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

3. Audio Compression का उपयोग कहाँ करते हैं।
a) Speech or Music
b) Picture And Color
c) a तथा b दोनों
d) इनमें से कोई नहीं

4. निम्‍न में से कौन सा उच्‍चतम रेज्‍योलूशन हैं।
a) 800 x 600 Pixels
b) 1024 x 768 Pixels
c) 1152 x 864 Pixels
d) 1280 x 1100 Pixels

5. निम्‍नलिखित में से VOIP हैं।
a) Very Over Internet Protocol
b) Voice Over Internet Protocol
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

6. निम्‍नलिखित में से RTCP हैं।
a) Real Time Transport Control Pic
b) Real Time Transfer Control Protocol
c) Real Time Trasport Control Packet
d) Real Time Transport Control Protocol

7. MPEG का प्रयोग होता हैं।
a) CD
b) DVD
c) Tape Drive
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

8. LED की कलर कोडिंग होती हैं।
a) R.G.B
b) G.B.R
c) R.B.G
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

9. 800 x 600 Pixel का Aspect Ratio हैं।
a) 4 : 3
b) 4 : 5
c) 4 : 6
d) 3 : 4

10. 1024 x 768 में कितने Pixels होते हैं।
a) 307,200
b) 1,920,000
c) 786,432
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

11. High Color में कितने रंग दिखाई देते हैं।
a) 65,536
b) 16
c) 256
d) 480

12. True Color की कलर डेप्‍थ कितनी होती हैं।
a) 4 Bit
b) 16 Bit
c) 24 Bit
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

13. Refresh rate को किसमें मापते हैं।
a) HZ
b) MHZ
c) CKZ
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

14. निम्‍न में से MDRAM हैं।
a) Multiple DRAM
b) Multibank DRAM
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

15. निम्‍न में से VRAM हैं।
a) Virtual RAM
b) Visual RAM
c) Video RAM
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Answer

1. JPEG कितने ब्‍लॉक में बटा होता हैं।
Answer – d) 8 x 8 Pixels

2. Real Time Traffic की जरूरत पड़ती हैं।
Answer – c) ट्रान्‍सलेशन

3. Audio Compression का उपयोग कहाँ करते हैं।
Answer – a) Speech or Music

4. निम्‍न में से कौन सा उच्‍चतम रेज्‍योलूशन हैं।
Answer – d) 1280 x 1100 Pixels

5. निम्‍नलिखित में से VOIP हैं।
Answer – b) Voice Over Internet Protocol

6. निम्‍नलिखित में से RTCP हैं।
Answer – d) Real Time Transport Control Protocol

7. MPEG  का प्रयोग होता हैं।
Answer – a) CD

8. LED की कलर कोडिंग होती हैं।
Answer – a) RGB

9. 800 x 600 Pixel का Aspect Ratio हैं।
Answer – a) 4 : 3

10. 1024 x 768 में कितने Pixels होते हैं।
Answer – c) 786,432

11. High Color में कितने रंग दिखाई देते हैं।
Answer – a) 65,536

12. True Color की कलर डेप्‍थ कितनी होती हैं।
Answer – c) 24 Bit

13. Refresh rate को किसमें मापते हैं।
Answer – a) HZ

14. निम्‍न में से MDRAM हैं।
Answer – b) Multibank DRAM

15. निम्‍न में से VRAM हैं।
Answer – c) Video RAM

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.