IT Trends and Technologies MCQ in Hindi-21

it MCQ Image

1. इनमें से कौन सा वीडियो फॉर्मेट नहीं हैं।
a) JPEG
b) MP4
c) FLV
d) 3gp

2. इनमें से कौन सा ऑडियो फॉर्मेट नहीं हैं।
a) JPEG
b) MP3
c) Wav
d) 3gp

3. इनमें से कौन सा ऑडियो फॉर्मेट हैं।
a) MP3
b) BMP
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

4. इनमें से कौन सा वीडियो फॉर्मेट हैं।
a) JPEG
b) MOV
c) BMP
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

5. Winrar क्‍या हैं।
a) Archive utility
b) Zip Utility
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

6. Foxi Reader किस लिए उपयोग होता हैं।
a) Create
b) Edit
c) Digital Sign
d) उपरोक्‍त सभी

7. Foxi Reader को किसने बनाया था।
a) Fremont
b) John Way
c) Edword
d) Microsoft

8. Foxi Reader किस प्‍लेटफॉर्म पर चलता हैं-
a) Windows
b) Linux
c) Apple
d) उपरोक्‍त सभी

9. फाइल के आकार को कम करने के लिए किसका उपयोग करते हैं।
a) WINRAR
b) WINZIP
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

10. WINRAR किस साल में विकसित हुआ था।
a) 1995
b) 1997
c) 2000
d) 2009

11. डाटा कम्‍प्रेशन का अर्थ होता हैं।
a) फाइल की साइज को कम करना
b) फाइल को डिलीट करना
c) फाइल को एडिट करना
d) फाइल का नाम बदलना

12. WINZIP हैं।
a) FILE Archiver
b) File Compress
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

13. WINZIP किस साल में विकसित हुआ था।
a) 1980
b) 1985
c) 1991
d) 1990

14. WinZip को किस कम्‍पनी ने विकसित किया था।
a) WinZip Computing
b) Corel Corporation
c) Microsoft
d) IBM

15. VLC किस साल में विकसित हुआ था।
a) 1990
b) 1991
c) 1997
d) 2000

Answer

1. इनमें से कौन सा वीडियो फॉर्मेट नहीं हैं।
Answer – a) JPEG

2. इनमें से कौन सा ऑडियो फॉर्मेट नहीं हैं।
Answer – a) JPEG

3. इनमें से कौन सा ऑडियो फॉर्मेट हैं।
Answer – c) a तथा b दोनों

4. इनमें से कौन सा वीडियो फॉर्मेट हैं।
Answer – b) MOV

5. Winrar क्‍या हैं।
Answer – c) a तथा b दोनों

6. Foxi Reader किस लिए उपयोग होता हैं।
Answer – d) उपरोक्‍त सभी

7. Foxi Reader को किसने बनाया था।
Answer – a) Fremont

8. Foxi Reader किस प्‍लेटफॉर्म पर चलता हैं-
Answer – d) उपरोक्‍त सभी

9. फाइल के आकार को कम करने के लिए किसका उपयोग करते हैं।
Answer – c) a तथा b दोनों

10. WINRAR किस साल में विकसित हुआ था।
Answer – a) 1995

11. डाटा कम्‍प्रेशन का अर्थ होता हैं।
Answer – a) फाइल की साइज को कम करना

12. WINZIP हैं।
Answer – c) a तथा b दोनों

13. WINZIP किस साल में विकसित हुआ था।
Answer – c) 1991

14. WinZip को किस कम्‍पनी ने विकसित किया था।
Answer – a) WinZip Computing

15. VLC किस साल में विकसित हुआ था।
Answer – b) 1991

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.