IT Trends and Technologies MCQ in Hindi-17

it MCQ Image

1. निम्‍न में से प्रथम Expert System Design Capacity का था।
a) SID
b) SOD
c) SLD
d) SND

2. SID किस वर्ष बना था।
a) 1970
b) 1980
c) 1982
d) 1990

3. SID को किस भाषा में लिखा था।
a) C
b) LISP
c) C++
d) Prolog

4. निम्‍न में से Knowledge में मिला रहता हैं।
a) Facts
b) Concepts
c) Procedures
d) उपरोक्‍त सभी

5. Applied AI हैं।
a) Software With Intelligent
b) Software With Information
c) System With Information
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

6. DMKD क्‍या हैं।
a) Data Management and Knowledge Discovery
b) Data Mining and Know Discovery
c) Data Mining and knowledge discovery
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

7. Knowledge Discovery का क्‍या उद्देश्‍य हैं।
a) डाटा की प्रचुर मात्रा को सक्षमता
b) विशाल डाटा का विश्‍लेषण करना
c) दोनों a और b
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

8. Knowledge Discovery की तकनीक हैं।
a) Association rule
b) Sequence Mining
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

9. Knowledge Discovery का उपयोग कहाँ होता हैं।
a) हैल्‍थ में
b) विमनिस एप्‍लीकेशन में
c) इन्‍टरनेट माइनिंग
d) उपरोक्‍त सभी

10. Data Mining क्‍या हैं।
a) रिलेशन का पता लगाना
b) पैटर्न का पता लगाना
c) दोनों a और b
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

11. निम्‍न में KDO हैं।
a) Knowledge Discovery In Database
b) Knowledge Data From Data
c) Knowledge Discovery From Data
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

12. Data Mining सूचना को कहाँ ढूढ़ता हैं।
a) Data Base
b) DBMS
c) Data Warehouse
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

13. KDD के योगदान देने वाले क्षेत्र हैं।
a) Statistics
b) Database
c) Machine Learning
d) उपरोक्‍त सभी

14. Data Mining के प्राथमिक कार्य हैं।
a) Classification
b) Regression
c) Clustering
d) उपरोक्‍त सभी

15. निम्‍न में से General Pattern हैं।
a) Rule Induction
b) Decision True
c) Neural Network
d) उपरोक्‍त सभी

Answer

1. निम्‍न में से प्रथम Expert System Design Capacity का था।
Answer – a) SID

2. SID किस वर्ष बना था।
Answer – c) 1982

3. SID को किस भाषा में लिखा था।
Answer – b) LISP

4. निम्‍न में से Knowledge में मिला रहता हैं।
Answer – d) उपरोक्‍त सभी

5. Applied AI हैं।
Answer – a) Software With Intelligent

6. DMKD क्‍या हैं।
Answer – c) Data Mining and knowledge discovery

7. Knowledge Discovery का क्‍या उद्देश्‍य हैं।
Answer – c) दोनों a और b

8. Knowledge Discovery की तकनीक हैं।
Answer – c) a तथा b दोनों

9. Knowledge Discovery का उपयोग कहाँ होता हैं।
Answer – d) उपरोक्‍त सभी

10. Data Mining क्‍या हैं।
Answer – c) दोनों a और b

11. निम्‍न में KDO हैं।
Answer – a) Knowledge Discovery In Database

12. Data Mining सूचना को कहाँ ढूढ़ता हैं।
Answer – c) Data Warehouse

13. KDD के योगदान देने वाले क्षेत्र हैं।
Answer – d) उपरोक्‍त सभी

14. Data Mining के प्राथमिक कार्य हैं।
Answer – d) उपरोक्‍त सभी

15. निम्‍न में से General Pattern हैं।
Answer – d) उपरोक्‍त सभी

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.