IT Trends and Technologies MCQ in Hindi-16

it MCQ Image

1. Network में Autonomous होस्‍ट्स का जुड़ना कहलाता हैं।
a) Stand Alone
b) Clint Server
c) Distributed System
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

2. Non-Autonomous Component किसमें होते हैं।
a) Centralized
b) Decentralized
c) Both (a) and (b)
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

3. BI के गुण हैं।
a) उत्‍पाद क्षमता बढ़ाना
b) बिक्री से संबंधित बुद्धिमता प्राप्‍त करना
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

4. CRM उदाहरण हैं।
a) AI का
b) BI का
c) Distributed System का
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

5. निम्‍नलिखित में Expert System के गुण हैं।
a) मानव गलतियों को कम करना
b) बड़ी मात्रा में सूचना रखना
c) जटिल समस्‍याओं को हल करना
d) उपरोक्‍त सभी

6. निम्‍नलिखित में से Expert System के अवगुण हैं।
a) कोई सामान्‍य ज्ञान नहीं हैं
b) कोई लचीलापन नहीं हैं
c) दोनों a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

7. ECG में किस System का प्रयोग होता हैं।
a) Normal Computer
b) Digital Computer
c) Expert System
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

8. Heuristic Knowledge का प्रयोग कहाँ करते हैं।
a) जटिल समस्‍याओं
b) सरल समस्‍या
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

9. Human Chess Player कौन-सी एप्रोच प्रयोग करता हैं।
a) Heuristic Approach
b) Inference Engine
c) Knowledge Base
d) इनमें को कोई नहीं

10. Knowledge Base System कितने तरह के होते हैं।
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4

11. निम्‍न में से Knowledge Base System हैं।
a) Knowledge base
b) Inference Engine
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

12. निम्‍न में Query Based System हैं।
a) User Inference
b) Knowledge Base
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

13. Expert System का प्रयोग होता हैं।
a) इन्‍डस्‍ट्री
b) लोन एप्‍लीकेशन
c) शिक्षा
d) उपरोक्‍त सभी

14. Facts और Rule को कौन दर्शाता हैं।
a) Interface Engine
b) Knowledge Base
c) Haustic Approach
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

15. First Expert System बनाया गया था।
a) 1940
b) 1950
c) 1960
d) 1970

Answer

1. Network में Autonomous होस्‍ट्स का जुड़ना कहलाता हैं।
Answer – c) Distributed System

2. Non-Autonomous Component किसमें होते हैं।
Answer – a) Centralized

3. BI के गुण हैं।
Answer – c) a तथा b दोनों

4. CRM उदाहरण हैं।
Answer – b) BI का

5. निम्‍नलिखित में Expert System के गुण हैं।
Answer – d) उपरोक्‍त सभी

6. निम्‍नलिखित में से Expert System के अवगुण हैं।
Answer – d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

7. ECG में किस System का प्रयोग होता हैं।
Answer – c) Expert System

8. Heuristic Knowledge का प्रयोग कहाँ करते हैं।
Answer – c) a तथा b दोनों

9. Human Chess Player कौन-सी एप्रोच प्रयोग करता हैं।
Answer – a) Heuristic Approach

10. Knowledge Base System कितने तरह के होते हैं।
Answer – b) 2

11. निम्‍न में से Knowledge Base System हैं।
Answer – c) a तथा b दोनों

12. निम्‍न में Query Based System हैं।
Answer – a) User Inference

13. Expert System का प्रयोग होता हैं।
Answer – d) उपरोक्‍त सभी

14. Facts और Rule को कौन दर्शाता हैं।
Answer – b) Knowledge Base

15. First Expert System बनाया गया था।
Answer – d) 1970

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.