IT Trends and Technologies MCQ in Hindi-14

it MCQ Image

1. निम्‍नलिखित में से Online Search Algorithm हैं।
a) Hill Climbing
b) Breadth-First Search
c) Depth-First Search
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

2. निम्‍न में से ICAI का विद्यार्थियों को सूचना देने कम्‍पोनेन्‍ट हैं।
a) Student Modal
b) Tutoring Modal
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

3. CAI तकनीक किस पर आधारित हैं।
a) Frame Based CAI
b) Problem Solving CAI
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

4. KEE किसने विकसित किया हैं।
a) IntelliCorp
b) Teknowledge
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

5. माउस का प्रकार हैं।
a) मैकेनिकल
b) ऑप्टिकल
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

6. कम्प्‍यूटर की सोचने और समझने की शक्ति को —————– कहते हैं।
a) AI
b) Human Intelligence
c) Virtual Intelligence
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

7. Heuristic Search का प्रयोग कहाँ होता हैं।
a) Problem Solving
b) Problem Analyzing
c) Problem Stoing
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

8. इमिटेशन गेम को वास्‍तव में क्‍या कहते हैं।
a) The Turing Test
b) Prolog
c) LISP
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

9. रोबो‍टिक्‍स का आधुनिक जीवन में प्रयोग —————– होता हैं।
a) कार बनाने में
b) माइक्रोप्रोसेसर बनाने में
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

10. इनमें से कौन-सी AI प्रोग्रामिंग भाषा नहीं हैं।
a) Perl
b) Prolog
c) Lisp
d) a तथा b दोनों

11. Prolog भाषा निम्‍न पर आधारित हैं।
a) लॉजिक
b) सिस्‍टम
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

12. AI में एजेन्‍ट हैं।
a) रोबोट
b) मनुष्‍य
c) प्रोग्राम्‍स
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

13. निम्‍न में से FOPL का पूर्ण रूप हैं।
a) First Order Predicate Logic
b) First Order Prediction Logic
c) First Order Predicate Logical
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

14. Fopl भाषा में होते हैं।
a) वैरियेबल्‍स का सैट
b) कॉन्‍स्‍टैन्‍ट्स का सैट
c) फंक्‍शन का सैट
d) उपरोक्‍त सभी

15. Bayes Rule का प्रयोग कहाँ होता हैं।
a) Probalistic Query
b) क्‍वेरी
c) सर्च
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Answer

1. निम्‍नलिखित में से Online Search Algorithm हैं।
Answer – a) Hill Climbing

2. निम्‍न में से ICAI का विद्यार्थियों को सूचना देने कम्‍पोनेन्‍ट हैं।
Answer – b) Tutoring Modal

3. CAI तकनीक किस पर आधारित हैं।
Answer – a) Frame Based CAI

4. KEE किसने विकसित किया हैं।
Answer – a) IntelliCorp

5. माउस का प्रकार हैं।
Answer – c) a तथा b दोनों

6. कम्प्‍यूटर की सोचने और समझने की शक्ति को —————– कहते हैं।
Answer – a) AI

7. Heuristic Search का प्रयोग कहाँ होता हैं।
Answer – a) Problem Solving

8. इमिटेशन गेम को वास्‍तव में क्‍या कहते हैं।
Answer – a) The Turing Test

9. रोबो‍टिक्‍स का आधुनिक जीवन में प्रयोग —————– होता हैं।
Answer – c) a तथा b दोनों

10. इनमें से कौन-सी AI प्रोग्रामिंग भाषा नहीं हैं।
Answer – a) Perl

11. Prolog भाषा निम्‍न पर आधारित हैं।
Answer – a) लॉजिक

12. AI में एजेन्‍ट हैं।
Answer – d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

13. निम्‍न में से FOPL का पूर्ण रूप हैं।
Answer – a) First Order Predicate Logic

14. Fopl भाषा में होते हैं।
Answer – d) उपरोक्‍त सभी

15. Bayes Rule का प्रयोग कहाँ होता हैं।
Answer – a) Probalistic Query

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.