IT Trends and Technologies MCQ in Hindi-12

it MCQ Image

1. Prolog के जन्‍मदाता थे।
a) Phillippe Roussel
b) John
c) Mark
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

2. Bayes मॉडल बनाने के लिए कितने ट्रम्‍स की जरूरत होती हैं।
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4

3. Bayes रूल का प्रयोग कहाँ होता हैं।
a) क्‍वेरी सुलझाने में
b) जटिल समस्‍या में
c) प्रॉबेलिस्टिक क्‍वेरी में
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

4. OLAP हैं।
a) Online analytical processing
b) Online analyze processing
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

5. NN क्‍या हैं।
a) Neural Network
b) Network Neural
c) Network Network
d) उपरोक्‍त में कोई नहीं

6. न्‍यूरल नेटवर्क का उपयोग होता हैं।
a) What-If analysis
b) For Loop
c) While Loop
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

7. आर्टिफिशल न्‍यूरल नेटवर्क का उपयोग होता हैं।
a) Pattern recognition
b) Line equalition
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

8. कौन-सा सिस्‍टम नॉन-स्‍ट्रक्‍चर समस्‍या को ठीक करने के लिए प्रयोग किया जाता हैं।
a) DSS
b) TPS
c) OLAP
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

9. आर्टिफिशल इंटेलिजेंस सिस्‍टम कौन सी सूचना इन्‍टरनेट पर ढूंढ़ता हैं।
a) Intelligent Agent
b) Complex System
c) Error
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

10. LISP किस सन् में तैयार हुई थी।
a) 1958
b) 1970
c) 1990
d) 1987

11. FLIZA किस सन् में तैयार हुई थी।
a) 1965
b) 1962
c) 1980
d) 1990

12. न्‍यूरल लैंग्‍वेज प्रोसेसिंग का उदाहरण हैं।
a) स्‍पीच रिकॉग्‍नीशन
b) स्‍वचालित वॉइस आउटपुट
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

13. एक्‍सपर्ट सिस्‍टम का उदाहरण हैं।
a) चिकित्‍सीय सिस्‍टम
b) रेलवे आरक्षण
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

14. कौन-सा सिस्‍टम हमें कैरेक्‍टर रिकॉग्‍नीशन सुविधा देता हैं।
a) एक्‍सपर्ट सिस्‍टम
b) न्‍यूरल नेटवर्क
c) DSS
d) EIS

15. Fuzzy Logic सिस्‍टम कहाँ लागू होता हैं।
a) कन्‍ज्‍यूमर इलेक्‍ट्रॉंनिक
b) रेलवे सिस्‍टम
c) SCM
d) ERP

Answer

1. Prolog के जन्‍मदाता थे।
Answer – c) Mark

2. Bayes मॉडल बनाने के लिए कितने ट्रम्‍स की जरूरत होती हैं।
Answer – a) 1

3. Bayes रूल का प्रयोग कहाँ होता हैं।
Answer – c) प्रॉबेलिस्टिक क्‍वेरी में

4. OLAP हैं।
Answer – a) Online analytical processing

5. NN क्‍या हैं।
Answer – d) उपरोक्‍त में कोई नहीं

6. न्‍यूरल नेटवर्क का उपयोग होता हैं।
Answer – c) While Loop

7. आर्टिफिशल न्‍यूरल नेटवर्क का उपयोग होता हैं।
Answer – d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

8. कौन-सा सिस्‍टम नॉन-स्‍ट्रक्‍चर समस्‍या को ठीक करने के लिए प्रयोग किया जाता हैं।
Answer – a) DSS

9. आर्टिफिशल इंटेलिजेंस सिस्‍टम कौन सी सूचना इन्‍टरनेट पर ढूंढ़ता हैं।
Answer – b) Complex System

10. LISP किस सन् में तैयार हुई थी।
Answer – d) 1987

11. FLIZA किस सन् में तैयार हुई थी।
Answer – c) 1980

12. न्‍यूरल लैंग्‍वेज प्रोसेसिंग का उदाहरण हैं।
Answer – a) स्‍पीच रिकॉग्‍नीशन

13. एक्‍सपर्ट सिस्‍टम का उदाहरण हैं।
Answer – b) रेलवे आरक्षण

14. कौन-सा सिस्‍टम हमें कैरेक्‍टर रिकॉग्‍नीशन सुविधा देता हैं।
Answer – c) DSS

15. Fuzzy Logic सिस्‍टम कहाँ लागू होता हैं।
Answer – b) रेलवे सिस्‍टम

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.