Tally Basic MCQ

Telly MCQ Image

1. टैली पैकेज किसके द्वारा विकसित किया गया है?
a) Peutronics
b) Tally Solutions
c) Coral Software
d) Vedica Software

2. सामान्य रूप से वित्तीय वर्ष कब से शुरू होता हैं|
a) किसी भी वर्ष के 1 अप्रैल से
b) किसी भी वर्ष 31 मार्च से
c) A और b दोनों
d) इनमे से कोई नहीं

3. टैली शुरू करने के बाद सबसे पहले कौन सा Menu दिखाई देता है|
a) Gateway of Tally
b) Company Info
c) Display
d) इनमे से कोई नहीं

4. बनाई गई कंपनी में बदलाव करने के लिए टैली में कौन सा विकल्प उपयोग किया जाता है|
a) Select Company
b) Shut Company
c) Alter
d) इनमे से कोई नहीं

5. टैली में एक नई कंपनी बनाने के लिए किस Menu का चयन किया जाता है?
a) Company Create
b) Create
c) Create Company
d) New Company

6. कंपनी डेटा Menu को दो वित्तीय वर्ष में विभाजित करने के लिए किस विकल्प का प्रयोग किया जाता है?
a) Change Tally Vault
b) Alter
c) Split Company Data
d) New Company

7. कंपनी के डेटा को पेन ड्राइव या सीडी में कॉपी करने के लिए किस विकल्प का उपयोग किया जाता है|
a) Backup
b) Restore
c) Spilt Company data
d) Data Copy

8. टैली में Ledger के बनाए गए group में परिवर्तन करने के लिए कौन सा विकल्प उपयोग किया जाता है?
a) Create
b) Display
c) Alter
d) Change

9. टैली में बनाई गई कंपनी को खोलने के लिए कौन सा विकल्प उपयोग किया जाता है|
a) Create Company
b) Alter
c) Select Company
d) Shut Company

10. टैली में खुली कंपनी को बंद करने के लिए कौन सा विकल्प उपयोग किया जाता है?
a) Alter
b) Shut Company
c) Create Company
d) Select Company

11. एक से अधिक कंपनियां खुली होने पर एक कंपनी से दूसरी कंपनी में जाने के लिए किस विकल्प का उपयोग किया जाता है|
a) Company Info
b) Shut Company
c) Select Company
d) Company

12. एक बैंक से दूसरे बैंक में राशि स्थानांतरित करने के लिए किस वाउचर का उपयोग किया जाता है?
a) Contra
b) Payment
c) Receipt
d) Post-Dated

13. स्टेट बैंक से 20,000 रुपये निकाले गए, इस लेनदेन में कौन सा वाउचर प्रयोग किया जाएगा?
a) Payment
b) Receipt
c) Contra
d) Post-Dated

14. टैली में वाउचर एंट्री के लिए कौन सा Sub Menu उपयोग किया जाता है|
a) Voucher
b) Account Vouchers
c) Accounts Info
d) इनमे से कोई नहीं

15. Paid Salary account का under group क्या है?
a) अप्रत्यक्ष आय
b) अप्रत्यक्ष व्यय
c) प्रत्यक्ष आय
d) प्रत्यक्ष व्यय

16. टैली में कितने group (group) पूर्व-परिभाषित हैं|
a) 2
b) 30
c) 15
d) 19

17. टैली में कितने प्राथमिक group (primary groups) हैं?
a) 19
b) 28
c) 15
d) 20

18. टैली में कितने माध्यमिक group (secondary group) हैं?
a) 15
b) 13
c) 28
d) 3

19. टैली में प्राथमिक और माध्यमिक समूहों की सूची देखने के लिए कौन सा विकल्प उपयोग किया जाता है|
a) List of Accounts
b) List
c) हिसाब किताब
d) इनमे से कोई नहीं

20. टैली में कौन से ledger पहले से बने हुए रहते हैं?
a) Cash
b) Profit & Loss A/c
c) Capital A/c
d) a और b दोनों

Answer

  1. टैली पैकेज किसके द्वारा विकसित किया गया है?
    Answer :- B) Tally Solutions
  2. सामान्य रूप से वित्तीय वर्ष कब से शुरू होता हैं|
    Answer :- A) किसी भी वर्ष के 1 अप्रैल से
  3. टैली शुरू करने के बाद सबसे पहले कौन सा Menu दिखाई देता है|
    Answer :- B) Company Info
  4. बनाई गई कंपनी में बदलाव करने के लिए टैली में कौन सा विकल्प उपयोग किया जाता है|
    Answer :- C) Alter
  5. टैली में एक नई कंपनी बनाने के लिए किस Menu का चयन किया जाता है?
    Answer :- C) Create Company
  6. कंपनी डेटा Menu को दो वित्तीय वर्ष में विभाजित करने के लिए किस विकल्प का प्रयोग किया जाता है?
    Answer :- C) Split Company Data
  7. कंपनी के डेटा को पेन ड्राइव या सीडी में कॉपी करने के लिए किस विकल्प का उपयोग किया जाता है|
    Answer :- A) Backup
  8. टैली में Ledger के बनाए गए group में परिवर्तन करने के लिए कौन सा विकल्प उपयोग किया जाता है?
    Answer :- C) Alter
  9. टैली में बनाई गई कंपनी को खोलने के लिए कौन सा विकल्प उपयोग किया जाता है|
    Answer :- C) Select Company
  10. टैली में खुली कंपनी को बंद करने के लिए कौन सा विकल्प उपयोग किया जाता है?
    Answer :- B) Shut Company
  11. एक से अधिक कंपनियां खुली होने पर एक कंपनी से दूसरी कंपनी में जाने के लिए किस विकल्प का उपयोग किया जाता है|
    Answer :- C) Select Company
  12. एक बैंक से दूसरे बैंक में राशि स्थानांतरित करने के लिए किस वाउचर का उपयोग किया जाता है?
    Answer :- A) Contra
  13. स्टेट बैंक से 20,000 रुपये निकाले गएइस लेनदेन में कौन सा वाउचर प्रयोग किया जाएगा?
    Answer :- C) Contra
  14. टैली में वाउचर एंट्री के लिए कौन सा Sub Menu उपयोग किया जाता है|
    Answer :- B) Account Vouchers
  15. Paid Salary account का under group क्या है?
    Answer :- B) अप्रत्यक्ष व्यय
  16. टैली में कितने group (group) पूर्व-परिभाषित हैं|
    Answer :- A) 28
  17. टैली में कितने प्राथमिक group (primary groups) हैं?
    Answer :- C) 15
  18. टैली में कितने माध्यमिक group (secondary group) हैं?
    Answer :- B) 13
  19. टैली में प्राथमिक और माध्यमिक समूहों की सूची देखने के लिए कौन सा विकल्प उपयोग किया जाता है|
    Answer :- A) List of Accounts
  20. टैली में कौन से ledger पहले से बने हुए रहते हैं?
    Answer :- D) a और b दोनों

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.