Networking – Media, UTP, STP MCQ (मी‍डिया, यूटीपी, एसटीपी)

networking MCQ Image

1. निम्‍न में कौन-सा नेटवर्क केबलिंग का एक प्रकार हैं।
a) Twisted Pair Wire
b) Fiber Optic
c) Coaxial
d) उपरोक्‍त सभी

2. निम्‍न में कौन-सी Cross Over Effective (प्रभावित) केबल हैं –
a) मोडेम एवं नेटवर्क के बीच
b) हब एवं कम्‍प्‍यूटर के बीच
c) दो कम्‍प्‍यूटरों के बीच
d) स्‍वीच एवं रूटर के बीच

3. CSMA क्‍या हैं।
a) Carrier Sensing Minimal Access
b) Carrier Sensing Multiple Access
c) Carrier Sense Multiple Access
d) उपरोक्‍त में कोई भी नहीं

4. निम्‍न में Coaxial केबल ट्रांसमिशन पद्धति कौन-सी हैं।
a) Base band
b) Broadband
c) दोनों (a) एवं (b)
d) CSMA/CA

5. Coaxial केबल की मुख्‍य विशेषता क्‍या हैं।
a) High Security
b) Physical Dimension
c) Long Distance
d) Easily taped

6. किस Coaxial केबल में दो आउटर कंडक्‍टर होते हैं।
a) STP Coax
b) Dual-Shield Coax
c) Multi-Shielded Coax
d) Bi-Coax

7. निम्‍न में किसका उपयोग 16MBPS से अधिक स्‍पीड से डाटा भेजने के लिये होता हैं।
a) 1 UTP
b) 2 UTP
c) 3 UTP
d) कैटेगरी 4 UTP

8. निम्‍न में कौन-सी twisted pair-cabling की property नहीं हैं।
a) 10w गति से ट्रांसमिशन होता हैं
b) Wires शील होता हैं
c) वायर बंद नहीं होते
d) Twisted एक ही लाइट वेब को भेजता

9. Local network के installation के लिये किस मिडिया का उपयोग होता हैं।
a) Fiber
b) CAT3
c) CAT5
d) Thin net

Answer

1. निम्‍न में कौन-सा नेटवर्क केबलिंग का एक प्रकार हैं।
Answer :- d) उपरोक्‍त सभी

2. निम्‍न में कौन-सी Cross Over Effective (प्रभावित) केबल हैं –
Answer :- c) दो कम्‍प्‍यूटरों के बीच

3. CSMA क्‍या हैं।
Answer :- c) Carrier Sense Multiple Access

4. निम्‍न में Coaxial केबल ट्रांसमिशन पद्धति कौन-सी हैं।
Answer :- c) दोनों (a) एवं (b)

5. Coaxial केबल की मुख्‍य विशेषता क्‍या हैं।
Answer :- c) Long Distance

6. किस Coaxial केबल में दो आउटर कंडक्‍टर होते हैं।
Answer :- c) Multi-Shielded Coax

7. निम्‍न में किसका उपयोग 16MBPS से अधिक स्‍पीड से डाटा भेजने के लिये होता हैं।
Answer :- d) कैटेगरी 4 UTP

8. निम्‍न में कौन-सी twisted pair-cabling की property नहीं हैं।
Answer :- d) Twisted एक ही लाइट वेब को भेजता

9. Local network के installation के लिये किस मिडिया का उपयोग होता हैं।
Answer :- c) CAT5

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.