Networking – Firewalls MCQ (फायरवॉल्‍स)

networking MCQ Image

1. कंपनी गेटवे या नेटवर्क सर्वर के द्वारा इंटरनेट ऐक्‍सेस करता हैं। इसमें किस डिवाइस का उपयोग LAN एवं resource को सुरक्षा प्रदान करने के लिये किया जाता हैं।
a) D.S.L. Modem
b) एक मल्‍टीहोम फायरवॉल
c) VLAN
d) एक ब्राउजर

2. LAN के लिये फायरवॉल उपयोग करने से यह लाभ हैं।
a) Message को एक्‍सेस करने में मदद करता हैं
b) अलग-अलग resource को अनुशासित रूप से control करना
c) LAN के लिये सुरक्षा प्रदान करना
d) दोनों (b) एवं (c)

3. फायरवॉल के लिये निम्‍न में कौन-सा कथन सत्‍य हैं।
a) नेटवर्क ट्रॉफिक या फिल्‍टर करना
b) हार्डवेयर एवं सॉफ्टवेयर को सुरक्षा प्रदान करना
c) रूल का अनुसरण करना
d) उपरोक्‍त सभी

4. जब रूटर पर स्‍टेटिक पैकेट फिल्‍टरिंग उपयोग किया जाता हैं तब निम्‍न में से कौन-सा कथन सत्‍य साबित होगा।
a) यह काम सुरक्षा प्रदान करता हैं
b) यह पैकेट फिल्‍टरिंग प्रॉक्‍सी सर्वर से कम सुरक्षित हैं
c) यह डायनामिक से अधिक सुरक्षित हैं
d) दोनों (b) एवं (c)

5. पॉकेट फिल्‍टरिंग फायरवॉल किस OSI लेयर पर कार्य करता हैं।
a) एप्लिकेशन लेयर पर
b) ट्रांसपोर्ट लेयर पर
c) नेटवर्क लेयर पर
d) दोनों (b) एवं (c)

6. फायरवॉल को किस कार्य के लिये डिजाइन किया गया हैं।
a) सिक्‍यूरिटी एक्‍सपोजर का सीमित हैं
b) इंटरनेट एक्टिवि‍टी पर लॉग-इन होना
c) ऑर्गनाईजेशन की सिक्‍यूरिटी में मदद करना
d) वायरस से बचाने में

7. स्‍टेटफुल फाय‍रवॉल कनेकशन ओरिएंटेड पैकेट को छानना हैं। निम्‍नलिखित में से कौन-सा स्‍टेटफुल पैकेट हैं।
a) UDP
b) ICP
c) IP
d) ICMP

8. निम्‍नलिखित में कौन-सा सिस्‍टम एप्लिकेशन लेयर पर प्रॉक्‍सी सॉफ्टवेयर का उपयोग कर रन करता हैं।
a) प्रॉक्‍सी NAT
b) प्रॉक्‍सी क्‍लाइंट
c) क्‍लाइंट 32
d) प्रॉक्‍सी सर्वर

9. निम्‍न में से कौन से रूटर का उपयोग पैकेट फिल्‍टरिंग के साथ करता हैं।
a) एप्लिकेशन लेयर फायरवॉल
b) पैकेट फिल्‍टरिंग फायरवॉल
c) रूटर इनहैन्‍स फायवॉल
d) IP इनेबल फायरवॉल

10. निम्‍नलिखित में से कौन फायरवॉल कनेक्‍शन स्‍टेट का ट्रैक रखता हैं।
a) एप्लिकेशन लेयर फायरवॉल
b) रूटर इनहैन्‍स फायरवॉल
c) स्‍टेटफुल पैकेट फिल्‍टरिंग फायरवॉल
d) पैकेट फिल्‍टरिंग फायरवॉल

Answer

1. कंपनी गेटवे या नेटवर्क सर्वर के द्वारा इंटरनेट ऐक्‍सेस करता हैं। इसमें किस डिवाइस का उपयोग LAN एवं resource को सुरक्षा प्रदान करने के लिये किया जाता हैं।
Answer :- b) एक मल्‍टीहोम फायरवॉल

2. LAN के लिये फायरवॉल उपयोग करने से यह लाभ हैं।
Answer :- d) दोनों (b) एवं (c)

3. फायरवॉल के लिये निम्‍न में कौन-सा कथन सत्‍य हैं।
Answer :- d) उपरोक्‍त सभी

4. जब रूटर पर स्‍टेटिक पैकेट फिल्‍टरिंग उपयोग किया जाता हैं तब निम्‍न में से कौन-सा कथन सत्‍य साबित होगा।
Answer :- d) दोनों (b) एवं (c)

5. पॉकेट फिल्‍टरिंग फायरवॉल किस OSI लेयर पर कार्य करता हैं।
Answer :- d) दोनों (b) एवं (c)

6. फायरवॉल को किस कार्य के लिये डिजाइन किया गया हैं।
Answer :- d) वायरस से बचाने में

7. स्‍टेटफुल फाय‍रवॉल कनेकशन ओरिएंटेड पैकेट को छानना हैं। निम्‍नलिखित में से कौन-सा स्‍टेटफुल पैकेट हैं।
Answer :- b) ICP

8. निम्‍नलिखित में कौन-सा सिस्‍टम एप्लिकेशन लेयर पर प्रॉक्‍सी सॉफ्टवेयर का उपयोग कर रन करता हैं।
Answer :- d) प्रॉक्‍सी सर्वर

9. निम्‍न में से कौन से रूटर का उपयोग पैकेट फिल्‍टरिंग के साथ करता हैं।
Answer :- b) पैकेट फिल्‍टरिंग फायरवॉल

10. निम्‍नलिखित में से कौन फायरवॉल कनेक्‍शन स्‍टेट का ट्रैक रखता हैं।
Answer :- d) पैकेट फिल्‍टरिंग फायरवॉल

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.