Computer Fundamentals Part – 15

1. ग्रुपवेयर होता है।
a) हार्डवेयर
b) नेटवर्क
c) सॉफ्टवेयर
d) फर्मवेयर

2. भारत की सबसे बडी साफ्टवेयर कंपनी है।
a) इम्फोसिस
b) टीसीएस
c) विप्रो
d) एचसीएल टेक

3. जीआई एफ
a) जियोग्राफिकल इमेज फार्मेट
b) ग्लोबल इंटरचेंज फार्मेट
c) ग्राफिकल इंटरचेंज फार्मेट
d) इनमे से कोइ नही

4. C भाषा है।
a) निम्न स्तरीय भाषा
b) उच्च स्तरीय भाषा
c) मशीन स्तर की भाषा
d) संयोजन स्तर की भाषा

5. निम्नलिखित मे से किस क्षेत्र मे स्प्रडशीट साफ्टवेयर अधिक उपयोगी होता है।
a) मनोविज्ञान
b) प्रकाशन
c) सांख्यिकी
d) संदेश प्रेषण

6. इसका प्रयोग स्क्रीन पर प्रदर्शित हुए चित्रो के द्वारा कम्प्यूटर सिस्टम को कमांड भेजने के लिए किया जाता है।
a) ग्राफिकल यूजर इंटरफेस
b) एप्लिकेशन प्रोग्राम इंटरफेस
c) कमांड इंटरफेस
d) इनमे से कोई नही

7. कौन सा प्रोग्राम सभी स्टेटमेंट्स को एक सिंगल बैच मे कनवर्ट करता है और इंस्ट्रक्शन्स के रिजल्टिंग कलेक्शन को एक नई फाइल मे रखता है।
a) कम्पाइलर
b) इंटरप्रेटर
c) कनवर्टर
d) इनमे से कोई नही

8. कम्प्यूटर सिस्टम का भाग जिसमे प्रोग्राम या अनुदेश शामिल होेते है, कहलाता है।
a) हार्डवयर
b) साफ्टवेयर
c) आइकन
d) इनमे से कोई नही

9. जो अनुदेश आसानी से समझा जा सकता है, उसे कहते है।
a) यूजर फ्रेडली
b) इन्फार्मेशन
c) वर्ड प्रोसेसिंग
d) आइकन

10. वह साफ्टवेयर जो उस तरीके को नियंत्रित करता है, जिससे कम्प्यूटर सिस्टम काम करता है और ऐसे साधन उपलब्ध कराता है, जिसके द्वारा प्रयोक्ता कम्प्यूटर के साथ इंटरैक्ट कर सकता है, कहलाता है।
a) प्लेटफार्म
b) आपरेटिंग सिस्टम
c) एप्लिकेशन साफ्टवेयर
d) मदरबोर्ड

11. जब कम्प्यूटर आन करते है तो बूट रूटीन यह टेस्ट करता है।
a) रैम टेस्ट
b) डिस्ट ड्राइव टेस्ट
c) मेमोरी टेस्ट
d) पावर ऑन सेल्फ टेस्ट

12. दो या अधिक प्रोसेसर द्वारा दो या अधिक प्रोग्रामो का साथ-साथ प्रोसेसिंग कहलाता है।
a) मल्टी प्रोग्रामिंग
b) मल्टी टास्किंग
c) मल्टी प्रोसेसिंग
d) टाइम शेयरिंग

13. किसी प्रोग्राम के मानव द्वारा पठनीय दर्शन को कहते है।
a) सोर्स कोड
b) प्रोग्राम कोड
c) सिस्टम कोड
d) इनमे से कोई नही

14. प्रोग्राम के कम्पाइलिंग से बनता है।
a) प्रोग्राम स्पेसिफिकेशन
b) एल्गोरिथम
c) एक्जीक्यूटेबल प्रोग्राम
d) सब रूटीन

15. एक समय मे एक कथन को कन्वर्ट और एक्जेक्यूट करता है।
a) कन्वर्टर
b) कंपाइलर
c) इंटस्ट्रक्टर
d) इंटरप्रिटर

Answer

1. ग्रुपवेयर होता है।
Answer- (c) सॉफ्टवेयर

2. भारत की सबसे बडी साफ्टवेयर कंपनी है।
Answer- (b) टीसीएस

3. जीआई एफ
Answer- (c) ग्राफिकल इंटरचेंज फार्मेट

4. C भाषा है।
Answer- (b) उच्च स्तरीय भाषा

5. निम्नलिखित मे से किस क्षेत्र मे स्प्रडशीट साफ्टवेयर अधिक उपयोगी होता है।
Answer- (c) सांख्यिकी

6. इसका प्रयोग स्क्रीन पर प्रदर्शित हुए चित्रो के द्वारा कम्प्यूटर सिस्टम को कमांड भेजने के लिए किया जाता है।
Answer- (a) ग्राफिकल यूजर इंटरफेस

7. कौन सा प्रोग्राम सभी स्टेटमेंट्स को एक सिंगल बैच मे कनवर्ट करता है और इंस्ट्रक्शन्स के रिजल्टिंग कलेक्शन को एक नई फाइल मे रखता है।
Answer- (a) कम्पाइलर

8. कम्प्यूटर सिस्टम का भाग जिसमे प्रोग्राम या अनुदेश शामिल होेते है, कहलाता है।
Answer- (b) साफ्टवेयर

9. जो अनुदेश आसानी से समझा जा सकता है, उसे कहते है।
Answer- (a) यूजर फ्रेडली

10. वह साफ्टवेयर जो उस तरीके को नियंत्रित करता है, जिससे कम्प्यूटर सिस्टम काम करता है और ऐसे साधन उपलब्ध कराता है, जिसके द्वारा प्रयोक्ता कम्प्यूटर के साथ इंटरैक्ट कर सकता है, कहलाता है।
Answer- (b) आपरेटिंग सिस्टम

11. जब कम्प्यूटर आन करते है तो बूट रूटीन यह टेस्ट करता है।
Answer- (d) पावर ऑन सेल्फ टेस्ट

12. दो या अधिक प्रोसेसर द्वारा दो या अधिक प्रोग्रामो का साथ-साथ प्रोसेसिंग कहलाता है।
Answer- (d) टाइम शेयरिंग

13. किसी प्रोग्राम के मानव द्वारा पठनीय दर्शन को कहते है।
Answer- (b) प्रोग्राम कोड

14. प्रोग्राम के कम्पाइलिंग से बनता है।
Answer- (c) एक्जीक्यूटेबल प्रोग्राम

15. एक समय मे एक कथन को कन्वर्ट और एक्जेक्यूट करता है।
Answer- (d) इंटरप्रिटर

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.