Computer Fundamentals Part – 14

1. लिनिक्स एक-
a) आपरेटिंग सिस्टम का नाम है
b) केमिकल का नाम है
c) बीमारी का नाम है
d) कम्प्यूटर वायरस है

2. सीएडी (CAd) का तात्पर्य है।
a) कम्प्यूटर एल्गोरिथम फॉर डिजाइन
b) कम्प्यूटर एडेड डिजाइन
c) कम्प्यूटर एप्लिकेशन इन डिजाइन
d) इनमे से कोई नही

3. माइक्रोसाफ्ट ऑफिस है।
a) शेयर वेयर
b) एप्लिकेशन साफ्टवेयर
c) ओपन सोर्स साफ्टवेयर
d) पब्लिक डोमेन साफ्टवेयर

4. कौन सा साफ्टवेयर शब्द संसाधन मे प्रयुक्त किया जाता है।
a) पेज मेकर
b) वर्ड स्टार
c) एमएस वर्ड
d) उर्पयुक्त सभी

5. पब्लिक डोमेन साफ्टवेयर है।
a) पब्लिक द्वारा बनाया गया साफ्टवेयर
b) इंटरनेट पर मुफ्त मे उपलब्ध साफ्टवेयर
c) सरकारी साफ्टवेयर
d) माइक्रोसाफ्ट साफ्टवेयर

6. कम्प्यूटर आंकडो मे अशुध्दि को कहा जाता है।
a) चिप
b) बाइट
c) बग
d) बिट

7. असेम्बलर का कार्य है।
a) बेसिक भाषा को यंत्र भाषा मे परिवर्तित करना
b) उच्च स्तरीय भाषा को यंत्र भाषा मे परिवर्तित करना
c) असेम्बली भाषा को यंत्र भाषा मे परिवर्तित करना
d) असेम्बली भाषा को उच्च स्तरीय भाषा मे परिवर्तित करना

8. एक कम्प्यूटर प्रोग्राम जिससे कम्प्यूटर का प्रयोग करना आसान हो जाता है।
a) आपरेंटिग सिस्टम
b) एप्लिकेशन प्रोग्राम
c) नेटवर्क
d) यूटिलिटी साफ्टवेयर

9. सॉफ्टवेयर बग को ठीक करने के लिए प्रयुक्त प्रोगाम कहलाता है।
a) पैच
b) युटिलिटी
c) रेक्टिफिकेशन
d) इनमे से कोई नही

10. बैक अप कहलाता है।
a) डाटा को पीछे रखना
b) मूल स्त्रोत से अलग डाटा को कापी कर सुरक्षित रखना
c) प्रोग्राम को सेव करना
d) इनमे से कोई नही

11. अनुदेशो का समूह जो कम्प्यूटर को क्या करना है यह बतलाता है, कहलाता है।
a) कंपाइलर
b) डी बगर
c) प्रोग्राम
d) इंटरप्रीटर

12. उपयोगकर्ता यह कैसे निर्धारित कर सकता है कि कम्प्यूटर पर कौन सा प्रोग्राम उपलब्ध है।
a) हार्ड डिस्क की प्रॉपटी देखकर
b) बूटिंग के दौरान प्रोग्राम की सूची देखकर
c) डिस्क की फाइले देखकर
d) इनमे से कोई नही

13. कम्प्यूटर के सभी भाग ठीक कार्य कर रहे है तथा सिस्टम मे लगे हुए है, यह सुनिश्चित किया जाता है।
a) बूटिंग द्वारा
b) प्रोसेसिंग द्वारा
c) डेस्कटाप द्वारा
d) इंडिटिंग द्वारा

14. दो या अधिक प्रोग्राम के एक साथ प्रोसेसिंग की प्रक्रिया कहलाती है।
a) मल्टी प्रोग्रामिंग
b) मल्टी टास्किंग
c) मल्टी प्रोसेसिंग
d) टाइम शेयरिंग

15. एमएस वर्ड उदाहरण है।
a) आपरेटिंग सिस्टम का
b) प्रोसेसिंग साफ्टवेयर का
c) एप्लिकेशन साफ्टवेयर का
d) हार्डवेयर का

Answer

1. लिनिक्स एक-
Answer- (a) आपरेटिंग सिस्टम का नाम है

2. सीएडी (CAd) का तात्पर्य है।
Answer- (b) कम्प्यूटर एडेड डिजाइन

3. माइक्रोसाफ्ट ऑफिस है।
Answer- (b) एप्लिकेशन साफ्टवेयर

4. कौन सा साफ्टवेयर शब्द संसाधन मे प्रयुक्त किया जाता है।
Answer- (d) उर्पयुक्त सभी

5. पब्लिक डोमेन साफ्टवेयर है।
Answer- (b) इंटरनेट पर मुफ्त मे उपलब्ध साफ्टवेयर

6. कम्प्यूटर आंकडो मे अशुध्दि को कहा जाता है।
Answer- (c) बग

7. असेम्बलर का कार्य है।
Answer- (c) असेम्बली भाषा को यंत्र भाषा मे परिवर्तित करना

8. एक कम्प्यूटर प्रोग्राम जिससे कम्प्यूटर का प्रयोग करना आसान हो जाता है।
Answer- (d) यूटिलिटी साफ्टवेयर

9. सॉफ्टवेयर बग को ठीक करने के लिए प्रयुक्त प्रोगाम कहलाता है।
Answer- (a) पैच

10. बैक अप कहलाता है।
Answer- (b) मूल स्त्रोत से अलग डाटा को कापी कर सुरक्षित रखना

11. अनुदेशो का समूह जो कम्प्यूटर को क्या करना है यह बतलाता है, कहलाता है।
Answer- (c) प्रोग्राम

12. उपयोगकर्ता यह कैसे निर्धारित कर सकता है कि कम्प्यूटर पर कौन सा प्रोग्राम उपलब्ध है।
Answer- (b) बूटिंग के दौरान प्रोग्राम की सूची देखकर

13. कम्प्यूटर के सभी भाग ठीक कार्य कर रहे है तथा सिस्टम मे लगे हुए है, यह सुनिश्चित किया जाता है।
Answer- (a) बूटिंग द्वारा

14. दो या अधिक प्रोग्राम के एक साथ प्रोसेसिंग की प्रक्रिया कहलाती है।
Answer- (c) मल्टी प्रोसेसिंग

15. एमएस वर्ड उदाहरण है।
Answer- (c) एप्लिकेशन साफ्टवेयर का

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.