Computer Fundamentals MCQ in Hindi–4

computer fundmental MCQ Image

1. भारतीय सुपर कम्प्यूटर का नाम है-
a) शुभम
b) परम
c) एस एक्स-2
d) बीबीसी माइक्रो

2. पहले इलैक्ट्रानिक अंकीय कम्प्यूटर मे क्या था।
a) ट्रांजिस्टर
b) वाल्व
c) कोड स्मृति
d) अर्धचालक स्मृति

3. विशेष रूप से डिजाइन किए गये कम्प्यूटर चिप, जो किसी अन्य डिवाइस के अंदर रहते है, कहलाते है।
a) सर्वर
b) चिप
c) रोबोट कम्प्यूटर
d) एम्बेडेड कम्प्यूटर

4. निम्नलिखित मे कौन सबसे बडा, सबसे तेज और सबसे महगां कम्प्यूटर है।
a) पर्सनल कम्प्यूटर
b) सुपर कम्प्यूटर
c) लैपटॉप
d) नोटबुक

5. एक छोटे सिलिकॉन चिप पर ट्रांजिस्टर और अन्य इलेक्ट्रानिक उपकरणो द्वारा बने पूर्ण इलेक्ट्रानिक सर्किट को कहते है।
a) वर्क स्टेशन
b) सीपीयू
c) इंटेग्रेटेड सर्किट
d) इनमे से कोई नही

6. कम्प्यूटर के कार्य करने का सिद्धान्‍त है।
a) इनपुट
b) आउटपुट
c) प्रोसेस
d) उपर्युक्त तीनो

7. सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट का मुख्य घटक है।
a) कंट्रोल यूनिट
b) अरिथमेटिक लॉजिकल यूनिट
c) प्राइमरी मेमोरी
d) उपर्युक्त सभी

8. कम्प्यूटर का मस्तिष्क कहलाता है।
a) मेमोरी
b) हार्डडिस्क
c) सीपीयू
d) मॉनिटर

9 सीपीयू के कार्य है।
a) इनपुट व आउटपुट डिवाइस को नियंत्रित करना
b) डाटा को तात्कालिक रूप से स्टोर करना
c) निर्देशो को पढना और आदेश देना
d) उपर्युक्त सभी

10. निम्नलिखित मे से कौन सा उत्पात पेंटियम ब्रांड नाम से बेचा जाता है।
a) मोबाइल चिप
b) कम्प्यूटर चिप
c) कम्प्यूटर
d) माइक्रोप्रोसेसर

11. कम्प्यूटर के संदर्भ मे एएलयू का तात्पर्य है।
a) एलजेब्रिक लॉजिक यूनिट
b) अर्थमेटिक लॉजिक यूनिट
c) एलजेब्रिक लोकल यूनिट
d) अर्थमेटिक लोकल यूनिट

12. इनपुट का आउटपुट मे रूपांतरण किया जाता है।
a) पेरीफेरल्स द्वारा
b) मेमोरी द्वारा
c) स्टोरेज द्वारा
d) सीपीयू द्वारा

13. कम्प्यूटर मे जाने वाले डाटा को कहते है।
a) आउटपुट
b) इनपुट
c) एल्गोरिथम
d) कैलक्यूलेशन

14. सीपीयू का कौन सा भाग आकलन करता है और निर्णय लेता है।
a) अर्थमेटिक लॉजिकल यूनिट
b) अल्टरनेटिंग लॉजिक यूनिट
c) अल्टरनेट लोकल यूनिट
d) अमेरिकन लॉजिक यूनिट

15. एक इलेक्ट्रानिक डिवाइस जो डेटा को इन्फार्मेशन मे बदलते हुए प्रोसेस करता है कहलाता है।
a) प्रोसेसर
b) कम्प्यूटर
c) केस
d) सीपीयू

Answer

1. भारतीय सुपर कम्प्यूटर का नाम है-
Answer- (b) परम

2. पहले इलैक्ट्रानिक अंकीय कम्प्यूटर मे क्या था।
Answer- (b) वाल्व

3. विशेष रूप से डिजाइन किए गये कम्प्यूटर चिप, जो किसी अन्य डिवाइस के अंदर रहते है, कहलाते है।
Answer- (d) एम्बेडेड कम्प्यूटर

4. निम्नलिखित मे कौन सबसे बडा, सबसे तेज और सबसे महगां कम्प्यूटर है।
Answer- (b) सुपर कम्प्यूटर

5. एक छोटे सिलिकॉन चिप पर ट्रांजिस्टर और अन्य इलेक्ट्रानिक उपकरणो द्वारा बने पूर्ण इलेक्ट्रानिक सर्किट को कहते है।
Answer- (c) इंटेग्रेटेड सर्किट

6. कम्प्यूटर के कार्य करने का सिद्धान्‍त है।
Answer- (d) उपर्युक्त तीनो

7. सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट का मुख्य घटक है।
Answer- d) उपर्युक्त सभी

8. कम्प्यूटर का मस्तिष्क कहलाता है।
Answer- (c) सीपीयू

9 सीपीयू के कार्य है।
Answer- (d) उपर्युक्त सभी

10. निम्नलिखित मे से कौन सा उत्पात पेंटियम ब्रांड नाम से बेचा जाता है।
Answer- (d) माइक्रोप्रोसेसर

11. कम्प्यूटर के संदर्भ मे एएलयू का तात्पर्य है।
Answer- (b) अर्थमेटिक लॉजिक यूनिट

12. इनपुट का आउटपुट मे रूपांतरण किया जाता है।
Answer- (d) सीपीयू द्वारा

13. कम्प्यूटर मे जाने वाले डाटा को कहते है।
Answer- (b) इनपुट

14. सीपीयू का कौन सा भाग आकलन करता है और निर्णय लेता है।
Answer- (a) अर्थमेटिक लॉजिक यूनिट

15. एक इलेक्ट्रानिक डिवाइस जो डेटा को इन्फार्मेशन मे बदलते हुए प्रोसेस करता है कहलाता है।
Answer- (a) प्रोसेसर

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.