Computer Fundamentals MCQ in Hindi–26

computer fundmental MCQ Image

1. डाटा संग्रह करने के लिए प्रयोग होने से पूर्व डिस्‍क को —————— होना चाहिए।
a) Formatted
b) Reformatted
c) Addressed
d) None of the above

2. कम्‍प्‍यूटर सिस्‍टम मुख्‍यत: किन इकाइयों से मिलकर बना हैं-
a) Input unit, Output unit, Control unit
b) Input unit, Output unit, Control unit and storage
c) Input unit, Output unit, Control processing unit and storage unit
d) Input, Output and Storage Units

3. दुनिया का पहला सामान्‍य उद्देश्‍य इलेक्‍ट्रॉनिक डिजिटल कम्‍प्‍यूटर हैं।
a) UNIVAC
b) EDVAC
c) ENIAC
d) All Of Above

4. डिजिटल व एनालॉग दोनों प्रकार के सिग्‍नल की प्रक्रिया करने वाला कम्‍प्‍यूटर हैं।
a) Analog Computer
b) Digital Computer
c) Hybrid Computer
d) Mainframe Computer

5. मनुष्‍य का Homosapinens कहते हैं, कौन-से डिवाइस को सिलिको सेपियन्‍स कहते हैं।
a) Monitor
b) Hardware
c) Robot
d) Computer

6. निम्‍न में से कौन से कम्‍प्‍यूटर माइक्रोसॉफ्ट ऑपरेटिंग सिस्‍टम के साथ कार्य करते हैं।
a) IBM PCs
b) Apple/Macintosh PCs
c) IBM Compatibles
d) Both a & c

7. निम्‍न में से कौन डिटेक्‍टर के साथ जुड़ा हुआ हैं।
a) Odd parity bit
b) Even parity bit
c) Both of the above
d) None of above

8. मैग्‍नेटिक टेप किस प्रकार की सेवा देता हैं।
a) Secondary Storage Media
b) Output Media
c) Input Media
d) All of the above

9. निम्‍न में से कौन सी कंपनी माइक्रोप्रोसेसर उद्योग में सबसे बड़ी खिलाड़ी हैं।
a) Motorola
b) IBM
c) Intel
d) AMD

10. प्रथम डिजिटल कम्‍प्‍यूटर जिसमें IC चिप थी-
a) IBM 7090
b) Apple ? 1
c) IBM System / 360
d) Vax – 10

11. EBCDIC कितने अलग-अलग करेक्‍टरर्स में कोड कर सकता हैं।
a) 256
b) 16
c) 32
d) 64

12. Number Crunchier ——————- के लिए अनौपचारिक नाम हैं।
a) Mini Computer
b) Super Computer
c) Micro computer
d) Mainframe Computer

13. RATS से तात्‍पर्य हैं।
a) Regression Analysis time series
b) Regression Analysis Time Sharing
c) Real Analysis Series
d) All of the above

14. PC इकाई के मदरबोर्ड के विभिन्‍न घटक समानांतर विद्युत संचार लाइनों के सेट द्वारा एक साथ जुड़े हुए हैं। इन लाइनो को क्‍या कहते हैं।
a) Conductors
b) Buses
c) Connectors
d) Consecutive

15. कौम्‍पेक्‍ट डिस्‍क में किस टेकनोलॉजी का प्रयोग होता हैं।
a) Mechanical
b) Electrical
c) Electro Magnetic
d) Laser

Answer

1. डाटा संग्रह करने के लिए प्रयोग होने से पूर्व डिस्‍क को —————— होना चाहिए।
Answer – a) Formatted

2. कम्‍प्‍यूटर सिस्‍टम मुख्‍यत: किन इकाइयों से मिलकर बना हैं-
Answer – c) Input unit, Output unit, Control processing unit and storage unit

3. दुनिया का पहला सामान्‍य उद्देश्‍य इलेक्‍ट्रॉनिक डिजिटल कम्‍प्‍यूटर हैं।
Answer – c) ENIAC

4. डिजिटल व एनालॉग दोनों प्रकार के सिग्‍नल की प्रक्रिया करने वाला कम्‍प्‍यूटर हैं।
Answer – c) Hybrid Computer

5. मनुष्‍य का Homosapinens कहते हैं, कौन-से डिवाइस को सिलिको सेपियन्‍स कहते हैं।
Answer – d) Computer

6. निम्‍न में से कौन से कम्‍प्‍यूटर माइक्रोसॉफ्ट ऑपरेटिंग सिस्‍टम के साथ कार्य करते हैं।
Answer – d) Both a & c

7. निम्‍न में से कौन डिटेक्‍टर के साथ जुड़ा हुआ हैं।
Answer – c) Both of the above

8. मैग्‍नेटिक टेप किस प्रकार की सेवा देता हैं।
Answer – a) Secondary Storage Media

9. निम्‍न में से कौन सी कंपनी माइक्रोप्रोसेसर उद्योग में सबसे बड़ी खिलाड़ी हैं।
Answer – c) Intel

10. प्रथम डिजिटल कम्‍प्‍यूटर जिसमें IC चिप थी-
Answer – c) IBM System / 360

11. EBCDIC कितने अलग-अलग करेक्‍टरर्स में कोड कर सकता हैं।
Answer – a) 256

12. Number Crunchier ——————- के लिए अनौपचारिक नाम हैं।
Answer – b) Super Computer

13. RATS से तात्‍पर्य हैं।
Answer – a) Regression Analysis time series

14. PC इकाई के मदरबोर्ड के विभिन्‍न घटक समानांतर विद्युत संचार लाइनों के सेट द्वारा एक साथ जुड़े हुए हैं। इन लाइनो को क्‍या कहते हैं।
Answer – b) Buses

15. कौम्‍पेक्‍ट डिस्‍क में किस टेकनोलॉजी का प्रयोग होता हैं।
Answer – d) Laser

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.