Computer Fundamentals MCQ in Hindi–24

computer fundmental MCQ Image

1. एक बार जब आप उपयुक्‍त प्रोग्राम लोड और आवश्‍यक डेटा प्रदान कर देते हैं, तो कम्‍प्‍यूटर को किसी मानव हस्‍तक्षेप की आवश्‍यकता नहीं होती। इस गुण को क्‍या कहते हैं।
a) Accuracy
b) Reliability
c) Versatility
d) Automatic

2. आधुनिक कम्‍प्‍यूटर बहुत विश्वसनीय हैं परन्‍तु ये —————- नहीं हैं।
a) Fast
b) Powerful
c) Infallible
d) Cheap

3. किस साल में बैबेज ने विश्‍लेषणात्‍मक इन्‍जन की कल्‍पना की।
a) 1642
b) 1837
c) 1880
d) 1850

4. CD-ROM हैं-
a) Semiconductor Memory
b) Memory Register
c) Magnetic Memory
d) None of above

5. एक सुविधा जो माइक्रोप्रोसेसर को माइक्रो कम्‍प्‍यूटर से अलग करती हैं।
a) Words are usually large in micro processors
b) Words are shorter in microprocessor
c) Micro processor does not contain I/O device
d) Exactly the same as the machine cycle time

6. कम्‍प्‍यूटर से पोर्ट के द्वारा आने-जाने वाले को —————– कहते हैं।
a) Data
b) Bytes
c) Graphics
d) Pictures

7. निम्‍न में से किस वस्‍तु को रिमूवेबल स्‍टोरेज मीडिया कहा जाता हैं।
a) Removable hard disk cartridges
b) Magneto-optical disk
c) Flexible disks cartridges
d) All of the above

8. निम्‍न में से किसने 17 वी शताब्‍दी में ऐसी डिवाइस बनाई थी जो जोड़, घटाना, गुणा, भाग वर्गमूल कर सकती हैं।
a) Napier
b) Babbage
c) Pascal
d) Leibniz

9. प्रथम मैकिन्‍टश कम्‍प्‍यूटर —————- से था।
a) First generation
b) Second generation
c) Third generation
d) Fourth generation

10. निम्‍न में से क्‍या डाटा का रूप नहीं हैं।
a) Numbers and characters
b) Images
c) Sound
d) None of above

11. निम्‍न में से कौन कम्‍प्‍यूटर का वर्गीकरण नहीं हैं।
a) Mainframe
b) Maxframe
c) Mini
d) Notebook

12. माइक्रोप्रोसेसर की कन्टोल यूनिट हैं।
a) Stores data in the memory
b) Accepts input data from keyboard
c) Performs arithmetic/logic function
d) None of above

13. निम्‍न में से कौन-सी आन्‍तरिक मैमोरी हैं।
a) Disks
b) Pen Drive
c) RAM
d) CDs

14. निम्‍न में से कौन-सा कार्य कम्‍प्‍यूटर सिस्‍टम नही करता हैं।
a) Inputting
b) Processing
c) Controlling
d) Understanding

15. फ्लॉपी डिस्‍क, जो लचीली प्‍लास्टिक सामग्री बनी होती हैं —————– भी कहलाती हैं।
a) Hard Disks
b) High-Density Disks
c) Diskettes
d) Templates

Answer

1. एक बार जब आप उपयुक्‍त प्रोग्राम लोड और आवश्‍यक डेटा प्रदान कर देते हैं, तो कम्‍प्‍यूटर को किसी मानव हस्‍तक्षेप की आवश्‍यकता नहीं होती। इस गुण को क्‍या कहते हैं।
Answer – d) Automatic

2. आधुनिक कम्‍प्‍यूटर बहुत विश्वसनीय हैं परन्‍तु ये —————- नहीं हैं।
Answer – c) Infallible

3. किस साल में बैबेज ने विश्‍लेषणात्‍मक इन्‍जन की कल्‍पना की।
Answer – b) 1837

4. CD-ROM हैं-
Answer – d) None of above

5. एक सुविधा जो माइक्रोप्रोसेसर को माइक्रो कम्‍प्‍यूटर से अलग करती हैं।
Answer – d) Exactly the same as the machine cycle time

6. कम्‍प्‍यूटर से पोर्ट के द्वारा आने-जाने वाले को —————– कहते हैं।
Answer – a) Data

7. निम्‍न में से किस वस्‍तु को रिमूवेबल स्‍टोरेज मीडिया कहा जाता हैं।
Answer – d) All of the above

8. निम्‍न में से किसने 17 वी शताब्‍दी में ऐसी डिवाइस बनाई थी जो जोड़, घटाना, गुणा, भाग वर्गमूल कर सकती हैं।
Answer – d) Leibniz

9. प्रथम मैकिन्‍टश कम्‍प्‍यूटर —————- से था।
Answer – d) Fourth generation

10. निम्‍न में से क्‍या डाटा का रूप नहीं हैं।
Answer – d) None of above

11. निम्‍न में से कौन कम्‍प्‍यूटर का वर्गीकरण नहीं हैं।
Answer – b) Maxframe

12. माइक्रोप्रोसेसर की कन्टोल यूनिट हैं।
Answer – d) None of above

13. निम्‍न में से कौन-सी आन्‍तरिक मैमोरी हैं।
Answer – c) RAM

14. निम्‍न में से कौन-सा कार्य कम्‍प्‍यूटर सिस्‍टम नही करता हैं।
Answer – d) Understanding

15. फ्लॉपी डिस्‍क, जो लचीली प्‍लास्टिक सामग्री बनी होती हैं —————– भी कहलाती हैं।
Answer – c) Diskettes

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.