Computer Fundamentals MCQ in Hindi–2

computer fundmental MCQ Image

1. विश्व के प्रथम सुपर कम्प्यूटर का निर्माण किया|
a) आईबीएम
b) एससीएल
c) सीआरसी
d) सी-डैक

2. निम्नलिखित मे से कौन सी भाभा परमाणु अनुसंधान केन्द्र द्वारा विकसित सुपर कम्प्यूटर है।
a) परम पदम
b) फ्लोसाल्वर
c) चिप्स
d) अनुपम

3. डिजिटल कम्प्यूटर विकसिक किया गया।
a) रूस द्वारा
b) ब्रिटेन द्वारा
c) यूएसए द्वारा
d) जापान द्वारा

4. आईबीएम का पूरा नाम है
a) इंडियन बिजनेस मशीन
b) इंटरनेशनल बिजनेस मशीन
c) इंटैलियन बिजनेस मशीन
d) इन्टीग्रल बिजनेस मशीन

5. कम्प्यूटर का जनक किसे माना जाता है।
a) चार्ल्स बैबेज
b) होलरिप
c) लेबनिज
d) ब्लेज पास्कल

6. भारत ने सुपर कम्प्यूटर परम का निर्माण कहा किया था।
a) चेन्नई मे
b) बेग्लुरू मे
c) दिल्ली मे
d) पुणे मे

7. कम्प्यूटर मे प्रयुक्त आईसी चिप किस से बनी होती है।
a) सिलिकान
b) पर्ण (Foil)
c) स्वर्ण (Gold)
d) इनमें से कोई नहीं

8. संसार का पहला गणक यंत्र है।
a) अबेकस
b) एनियक
c) मार्क I
d) इनमे से कोई नही

9. हाइब्रिड कम्प्यूटर मे प्रयोग होता है।
a) डिजिटल संकेतो का
b) एनालॉग संकेतो का
c) a व b दोनो का
d) किसी का नही

10. माइक्रो प्रोसेसर का अविष्कार किया था।
a) आईबीएम
b) एप्पल ने
c) इंटेल ने
d) एचसीएल ने

11. आईबीएम है
a) एक चिप
b) एक कंपनी
c) कम्प्यूटर का एक प्रकार
d) मेमोरी डिवाइस

12. वर्तमान पीढी के कम्प्यूटर मे प्रयोग हेाते है।
a) SSIC
b) MSIC
c) VLSIC
d) ULSIC

13. संसार का प्रथम प्रोग्रामर माना जाता है।
a) चार्ल्स बैबेज
b) लेडी एडा आगस्टा
c) बिल गेट्स
d) आईबीएम कंपनी

14. अगली पीढी के कम्पयूटर मे प्रयोग किया गया।
a) AI
b) BI
c) CI
d) DI

15. घरो और व्यक्तिगत उपयोग मे आने वाला पी सी (Pc) वास्तव मे है।
a) माइक्रो कम्प्यूटर
b) मिनी कम्प्यूटर
c) मेनफ्रेम कम्प्यूटर
d) सुपर कम्प्यूटर

Answer

1. विश्व के प्रथम सुपर कम्प्यूटर का निर्माण किया|
Answer – (d) सी-डैक

2. निम्नलिखित मे से कौन सी भाभा परमाणु अनुसंधान केन्द्र द्वारा विकसित सुपर कम्प्यूटर है।
Answer – (d) अनुपम

3. डिजिटल कम्प्यूटर विकसिक किया गया।
Answer – (c) यूएसए द्वारा

4. आईबीएम का पूरा नाम है
Answer- (b) इंटरनेशनल बिजनेस मशीन

5. कम्प्यूटर का जनक किसे माना जाता है।
Answer – (a) चार्ल्स बैबेज

6. भारत ने सुपर कम्प्यूटर परम का निर्माण कहा किया था।
Answer – (d) पुणे मे

7. कम्प्यूटर मे प्रयुक्त आईसी चिप किस से बनी होती है।
Answer- (a) सिलिकान

8. संसार का पहला गणक यंत्र है।
Answer – (a) अबेकस

9. हाइब्रिड कम्प्यूटर मे प्रयोग होता है।
Answer – (c) a व b दोनो का

10. माइक्रो प्रोसेसर का अविष्कार किया था।
Answer- (c) इंटेल ने

11. आईबीएम है
Answer – (b) एक कंपनी

12. वर्तमान पीढी के कम्प्यूटर मे प्रयोग हेाते है।
Answer- (d) ULSIC

13. संसार का प्रथम प्रोग्रामर माना जाता है।
Answer- (b) लेडी एडा आगस्टा

14. अगली पीढी के कम्पयूटर मे प्रयोग किया गया।
Answer- (a) AI

15. घरो और व्यक्तिगत उपयोग मे आने वाला पी सी (Pc) वास्तव मे है।
Answer- (a) माइक्रो कम्प्यूटर

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.