Computer Fundamentals MCQ in Hindi–17

computer fundmental MCQ Image

1. इनमे से कौन सी वैज्ञानिक कम्प्यूटर भाषा है।
a) बेसिक
b) कोबोल
c) फोरट्रान
d) पास्कल

2. भाषा जिसे कम्प्यूटर समझता और निष्पादित करता है, कहलाती है।
a) अमेरिकन भाषा
b) मशीन भाषा
c) गुप्त प्रच्छल भाषा
d) इनमे से कोई नही

3. फोरट्रान, एल्गोल, पास्कल आदि भाषाओ को सिखाने के लिए नीव का पत्थर कहा जाता है।
a) सी++
b) बेसिक
c) कोबोल
d) फ्रेंच

4. इंटरनेट पर प्रयुक्त कम्प्यूटर लैंग्वेज है।
a) जावा
b) बेसिक
c) कोबोल
d) पास्कल

5. प्रोलॉग भाषा विकसिक हुई।
a) 1972 ई. मे
b) 1970 ई. मे
c) 1975 ई. मे
d) 1973 ई. मे

6. वर्ड प्रोसेसर तथा स्प्रैडशीट उदाहरण है।
a) सिस्टम साफ्टवेयर का
b) एप्लीकेशन साफ्टवेयर का
c) प्लेटफार्म साफ्टवेयर का
d) इनमे से कोई नही

7. वे शब्द जिन्हे प्रोग्रामिग के लैंग्वेज ने अपने प्रयोग के लिए अलग रखा है, कहलाते है।
a) कंट्रोल वर्डस
b) रिजर्व वर्डस
c) कंट्रोल स्ट्रक्चर्स
d) इनमे से कोई नही

8. C, BASIC, COBOL और JAVA उदाहरण है।
a) लो लेवल लैंग्वेज के
b) कम्प्यूटर के
c) सिस्टम प्रोग्राम के
d) हाई लेविल लैग्वेज के

9. निम्नलिखत मे से कौन सा मशीन इंडिपिंडेंट प्रोग्राम है।
a) हाई लेविल लैंग्वेज
b) लो लेवल लैंग्वेज
c) एसेंमबली लैंग्वेज
d) मशीन लैंग्वेज

10. एसेंबली लैंग्वेज है।
a) हाई लेविल लैंग्वेज
b) एसेंमबली लैंग्वेज
c) लो लेवल लैंग्वेज
d) मशीन लैंग्वेज

11. किसी कम्प्यूटर प्रोग्राम मे बच्चो द्वारा प्रयुक्त भाषा प्रायः कौन सी होती है।
a) जावा
b) लोगो
c) पायलट
d) बेसिक

12. ऑरेकल है।
a) एक प्रचालन तंत्र
b) पेजमेकर साफ्टवेयर
c) एक हार्डवेयर
d) एक डाटाबेस साफ्टवेयर

13. एक डाटाबेस मे फील्ड होती है।
a) लेवल
b) सूचना की तालिका
c) संबंधित रिकार्ड्स का समूह
d) जानकारी की श्रेणी

14. एक ही डाटा को कई जगहो पर सेव करना कहलाता है।
a) इंटरैक्शन
b) कंकरेंसी
c) रिडन्डेसी
d) इनमे से कोई नही

15.कम्प्यूटर एप्लिकेशन बनाने के लिए प्रयुक्त डीबीएमएस है।
a) डाटाबेस मशीन सिस्टम
b) डाटाबेस मेन्टिनेंस सिस्टम
c) डाटाबेस मैनेजमेंट सिस्टम
d) डाटाबेस माइक्रो सिस्टम

Answer

1. इनमे से कौन सी वैज्ञानिक कम्प्यूटर भाषा है।
Answer- (c) फोरट्रान

2. भाषा जिसे कम्प्यूटर समझता और निष्पादित करता है, कहलाती है।
Answer- (b) मशीन भाषा

3. फोरट्रान, एल्गोल, पास्कल आदि भाषाओ को सिखाने के लिए नीव का पत्थर कहा जाता है।
Answer- (b) बेसिक

4. इंटरनेट पर प्रयुक्त कम्प्यूटर लैंग्वेज है।
Answer- (a) जावा

5. प्रोलॉग भाषा विकसिक हुई।
Answer- (a) 1972 ई. मे

6. वर्ड प्रोसेसर तथा स्प्रैडशीट उदाहरण है।
Answer- (b) एप्लीकेशन साफ्टवेयर का

7. वे शब्द जिन्हे प्रोग्रामिग के लैंग्वेज ने अपने प्रयोग के लिए अलग रखा है, कहलाते है।
Answer- (b) रिजर्व वर्डस

8. C, BASIC, COBOL और JAVA उदाहरण है।
Answer- (d) हाई लेविल लैग्वेज के

9. निम्नलिखत मे से कौन सा मशीन इंडिपिंडेंट प्रोग्राम है।
Answer- (a) हाई लेविल लैंग्वेज

10. एसेंबली लैंग्वेज है।
Answer- (c) लो लेवल लैंग्वेज

11. किसी कम्प्यूटर प्रोग्राम मे बच्चो द्वारा प्रयुक्त भाषा प्रायः कौन सी होती है।
Answer- (b) लोगो

12. ऑरेकल है।
Answer- (d) एक डाटाबेस साफ्टवेयर

13. एक डाटाबेस मे फील्ड होती है।
Answer- (d) जानकारी की श्रेणी

14. एक ही डाटा को कई जगहो पर सेव करना कहलाता है।
Answer- (c) रिडन्डेसी

15.कम्प्यूटर एप्लिकेशन बनाने के लिए प्रयुक्त डीबीएमएस है।
Answer- (c) डाटाबेस मैनेजमेंट सिस्टम

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.