Computer Fundamentals MCQ in Hindi–16

computer fundmental MCQ Image

1. पोस्ट का पूरा रूप है।
a) Power of Self Test
b) Program on Self test
c) Power on System test
d) Power off System test

2. लिनिक्स किस किस्म का सॉफ्टवेयर है।
a) शेयर वेयर
b) कमर्शियल
c) प्रायराइटरी
d) ओपन सोर्स

3. जब एक कम्प्यूटर मे दो प्रोसेसर लगाए जाते है तो उसे कहते है।
a) डबल प्रोसेसिंग
b) सीक्वेंशियल प्रोसेसिंग
c) डुप्लिकेट प्रोसेसिंग
d) पैरालेल प्रोसेसिंग

4. जब आप कम्प्यूटर बूट करते है तो
a) आपरेटिंग सिस्टम डिस्क से रैम मे काॅपी किया जाता है।
b) आपरेटिंग सिस्टम मेमोरी से डिस्क मे काॅपी किया जाता है।
c) आपरेटिंग सिस्टम के अंश कंपाइल किये जाते है।
d) कम्प्यूटर बंद हो जाते है।

5. कम्पाइलर है।
a) एक ऐसा प्रोग्राम जो असेम्बली भाषा मे लिखित प्रोग्राम को मशीनी भाषा मे परिवर्तित करता है।
b) एक ऐसा प्रोग्राम जो उच्च स्तरीय भाषा मे लिखित प्रोग्राम लिखित प्रोग्राम को मशीनी भाषा मे परिवर्तित करता है।
c) मशीनी भाषा से लिखित प्रोग्राम
d) इनमे से कोई नही

6. कम्प्यूटर के संदर्भ मे सॉफ्टवेयर का अर्थ है।
a) फ्लॉफी डिस्क
b) कम्प्यूटर प्रोग्राम्स
c) कम्प्यूटर सर्किट
d) इनमे से कोई नही

7. एक यूटिलिटी सॉफ्टवेयर प्रोग्राम जो मेमोरी के अनावश्यक फ्रेगमेंट स्पेश को पुनर्व्यवस्था करता है ताकि आपरेशन इष्टतम ढंग से हो सके, कहलाता है।
a) बैकअप
b) डिस्क क्लीनअप
c) डिस्क डिफ्रेंग्मेंट
d) इनमे से कोई नही

8. वह भाषा जिसे कम्प्यूटर बिना लैंग्वेज ट्रांसलेटर प्रोग्राम के समझता है, कहलाती है।
a) अमेरिकन भाषा
b) मशीनी भाषा
c) असेम्बली भाषा
d) इनमे से कोई नही

9. इनमे से कौन सी कम्प्यूटर भाषा नही है।
a) BASIC
b) FORTRAN
c) COBOL
d) IBM

10. प्रोग्राम के लिए विकसित पहली उच्च स्तरीय भाषा है।
a) BASIC
b) FORTRAN
c) COBOL
d) LOGO

11. LOGO भाषा का प्रयोग किया जाता है।
a) व्यवसाय मे
b) गणित मे
c) बच्चो की शिक्षा मे
d) सरल भाषा लिखने मे

12. BASIC भाषा का प्रयोग किया जाता है।
a) व्यवसाय मे
b) गणित मे
c) बच्चो की शिक्षा मे
d) सरल भाषा को सिखाने मे

13. COBOL भाषा का प्रयोग किया जाता है।
a) व्यवसाय मे
b) गणित मे
c) बच्चो की शिक्षा मे
d) सरल भाषा लिखने मे

14. उच्च स्तरीय भाषा को मशीन भाषा मे बदलता है।
a) कम्पाइलर
b) इंटरप्रेटर
c) (a) और (b)दोनो
d) इनमे से कोई नही

15. असेम्बलर का कार्य है।
a) बेसिक भाषा को यंत्र भाषा मे परिवर्तित करना
b) उच्च स्तरीय भाषा को यंत्र भाषा मे परिवर्तित करना
c) असेम्बली भाषा को यंत्र भाषा मे परिवर्तित करना
d) असेम्बली भाषा को उच्च स्तरीय भाषा परिवर्तित करना

Answer

1. पोस्ट का पूरा रूप है।
Answer- (a) Power of Self Test

2. लिनिक्स किस किस्म का सॉफ्टवेयर है।
Answer- (d) ओपन सोर्स

3. जब एक कम्प्यूटर मे दो प्रोसेसर लगाए जाते है तो उसे कहते है।
Answer- (d) पैरालेल प्रोसेसिंग

4. जब आप कम्प्यूटर बूट करते है तो
Answer- (a) आपरेटिंग सिस्टम डिस्क से रैम मे कॉपी किया जाता है।

5. कम्पाइलर है।
Answer- (b) एक ऐसा प्रोग्राम जो उच्च स्तरीय भाषा मे लिखित प्रोग्राम लिखित प्रोग्राम को मशीनी भाषा मे परिवर्तित करता है।

6. कम्प्यूटर के संदर्भ मे सॉफ्टवेयर का अर्थ है।
Answer- (b) कम्प्यूटर प्रोग्राम्स

7. एक यूटिलिटी सॉफ्टवेयर प्रोग्राम जो मेमोरी के अनावश्यक फ्रेगमेंट स्पेश को पुनर्व्यवस्था करता है ताकि आपरेशन इष्टतम ढंग से हो सके, कहलाता है।
Answer- (c) डिस्क डिफ्रेंग्मेंट

8. वह भाषा जिसे कम्प्यूटर बिना लैंग्वेज ट्रांसलेटर प्रोग्राम के समझता है, कहलाती है।
Answer- (b) मशीनी भाषा

9. इनमे से कौन कम्प्यूटर नही है।
Answer- (d) IBM

10. प्रोग्राम के लिए विकसित पहली उच्च स्तरीय भाषा है।
Answer- (c) COBOL

11. LOGO भाषा का प्रयोग किया जाता है।
Answer- (c) बच्चो की शिक्षा मे

12. BASIC भाषा का प्रयोग किया जाता है।
Answer- (d) सरल भाषा को सिखाने मे

13. COBOL भाषा का प्रयोग किया जाता है।
Answer- (a) व्यवसाय मे

14. उच्च स्तरीय भाषा को मशीन भाषा मे बदलता है।
Answer- (c) (a) और (b)दोनो

15. असेम्बलर का कार्य है।
Answer- (c) असेम्बली भाषा को यंत्र भाषा मे परिवर्तित करना

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.