MS PowerPoint Part – 7 (हिन्‍दी में)

1. —————– कमाण्‍ड में फाइल को खोलने, सेव करने, प्रिन्‍ट करने और बंद करने की कमाण्‍ड होती हैं।
a) ऑफिस बटन (Office Button)
b) व्‍यू टैब (View Tab)
c) रिव्‍यू टैब (Review Tab)
d) इनमें से कोई नहीं (None of Above)

2. चुने हुए टेक्‍स्‍ट के कैरेक्‍टर फॉरमेट को बदलने के लिए —————– कमाण्‍ड प्रयोग की जाती हैं।
a) फॉरमेट (Format)
b) फॉण्ट (Font)
c) स्‍पेलिंग (Spelling)
d) चैंज केश (Change Case)

3. निम्‍न में से एलाइमेंट किस प्रकार के होते हैं।
a) लेफ्ट, राईट (Left, Right)
b) सेंटर, जस्‍टीफाई (Center, Justify)
c) टॉप, बॉटम (Top, Bottom)
d) A और B दोनों

4. ——————- समानार्थक शब्‍दों की शब्‍दकोश हैं जिसका उपयोग समानार्थी शब्‍दों को खोजने के लिए कर सकते हैं।
a) अनुवाद (Synonyms)
b) स्‍पेलिंग (Spelling)
c) रिसर्च (Research)
d) थिंसोंरस (Thesaurus)

5. स्‍लाइड में ले आउट बदलने की कमाण्‍ड कौन होती हैं।
a) लेआउट (Layout)
b) बैकग्राउंड (Background)
c) स्‍लाईड लेआउट (Slide Layout)
d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)

6. यह कमाण्‍ड चुने गए चित्र की आउट लाइन की स्‍टाइल व रंग तथा उसमें भरे गए रंग को बदलती हैं।
a) कलर (Color)
b) लाईन (Line)
c) कलर और लाईन (Color and Line)
d) बैकग्राउंड (Background)

7. पॉवर प्‍वॉइंट किस प्रोग्राम का एक हिस्‍सा हैं।
a) लिप ऑफिस (Lip Office)
b) स्‍टार ऑफिस (Star Office)
c) ओपन ऑफिस (Open Office)
d) एम.एस. ऑफिस (MS Office)

8. —————– का उपयोग कम्‍प्‍यूटर पर स्‍लाइड शो बनाने के लिए किया जाता हैं।
a) प्रेजेन्‍टेशन ग्राफिक्‍स (Presentation Graphics)
b) एनालेटिक प्रोग्राम्‍स (Analytic Program)
c) स्‍लाइड मेकर टूल्‍स (Slide Maker Tools)
d) सुपर स्‍लाइड पैकेज (Super Slide Package)

9. —————– एक विशेष स्‍लाइड हैं, जो प्रेजेन्‍टेशन की सभी स्‍लाइडों के लिए टाईटल और टेक्स्ट के फॉरमेट व स्‍वरूप को नियंत्रित करती हैं।
a) स्‍लाइड (Slide)
b) मेनु (Menu)
c) मास्‍टर (Master)
d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)

10. लाइनों के बीच की जगह को व्‍य‍वस्थित करने के लिए निम्‍न में से किस कमाण्‍ड का प्रयोग किया जाता हैं।
a) लाईन (Line)
b) पैराग्राफ (Paragraph)
c) लाईन स्‍पेसिंग (Line Spacing)
d) इनमें से कोई नहीं (None of Above)

11. पॉवर प्‍वॉइंट में स्‍लाईड की डिजायन ——————- टैब द्वारा तैयार की  जाती हैं।
a) फाइल (File)
b) होम (Home)
c) एनिमेशन (Animation)
d) डिजाईन(Design)

12. एक फॉन्‍ट को दूसरे फॉन्‍ट से बदलने के लिए  —————— कमाण्‍ड प्रयोग की जाती हैं।
a) फॉन्‍ट (Font)
b) रिप्‍लेस फॉन्‍ट (Replace Font)
c) A और B दोनों
d) इनमे से कोई नहीं (None of Above)

13. स्‍लाईड के शब्‍दों की स्‍पेलिंग जॉचने के लिए —————— प्रयोग किया जाता हैं।
a) ग्रामर (Grammar)
b) स्‍पेलिंग (Spelling)
c) चेक (Check)
d) इनमें से कोई नहीं (None of Above)

14. कौनसी कमाण्‍ड पॉवर प्‍वॉइंट में बनाई गई प्रस्‍तुति का आकार उपस्थित विण्‍डो के आकार के अनुसार व्‍यवस्थित करती हैं।
a) फिट टू विंडो (Fit to Window)
b) फिट टू फाईल (Fit to File)
c) फिट टू पेज (Fit to File)
d) फिट टू पॉवर प्‍वाईंट (Fit to Power Point)

15. कौनसी कमाण्‍ड स्‍लाईड में लिखे टेक्‍स्‍ट को स्‍वत: ठीक करता हैं।
a) ऑटो फॉरमेट (Auto Format)
b) ऑटो करेक्‍ट (Auto Correct)
c) करेक्‍ट (Correct)
d) चैंज केश (Change Case)

Answer

1. —————– कमाण्‍ड में फाइल को खोलने, सेव करने, प्रिन्‍ट करने और बंद करने की कमाण्‍ड होती हैं।
Answer – a) ऑफिस बटन (Office Button)

2. चुने हुए टेक्‍स्‍ट के कैरेक्‍टर फॉरमेट को बदलने के लिए —————– कमाण्‍ड प्रयोग की जाती हैं।
Answer – b) फॉण्ट (Font)

3. निम्‍न में से एलाइमेंट किस प्रकार के होते हैं।
Answer – d) A और B दोनों

4. ——————- समानार्थक शब्‍दों की शब्‍दकोश हैं जिसका उपयोग समानार्थक शब्‍दों को खोजने के लिए कर सकते हैं।
Answer – d) थिंसोंरस (Thesaurus)

5. स्‍लाइड का ले आउट बदलने की कमाण्‍ड कौन होती हैं।
Answer – a) लेआउट (Layout)

6. यह कमाण्‍ड चुने गए चित्र की आउटलाइनकी स्‍टाइल व रंग तथा उसमें भरे गए रंग को बदलती हैं।
Answer – c) कलर और लाईन (Color Line)

7. पॉवर प्‍वॉइंट किस प्रोग्राम का एक हिस्‍सा हैं।
Answer – d) एम.एस. ऑफिस (MS Office)

8. —————– का उपयोग कम्‍प्‍यूटर पर स्‍लाइड शो बनाने के लिए किया जाता हैं।
Answer – a) प्रेजेन्‍टेशन ग्राफिक्‍स (Presentation)

9. —————– एक विशेष स्‍लाइड हैं, जो प्रेजेन्‍टेशन की सभी स्‍लाइडों के लिए टाईटल और टैक्‍स्‍ट के फॉरमेट व स्‍वरूप को नियंत्रित करती हैं।
Answer – c) मास्‍टर (Master)

10. लाइनों के बीच की जगह को व्‍य‍वस्थित करने के लिए निम्‍न में से किस कमाण्‍ड का प्रयोग किया जाता हैं।
Answer – c) लाईन स्‍पेसिंग (Line Spacing)

11. पॉवर प्‍वॉइंट में स्‍लाईड की डिजायन ——————- टैब द्वारा तैयार कि जाती हैं।
Answer – d) डिजाईन (Design)

12. एक फॉन्‍ट को दूसरे फॉन्‍ट से बदलने के लिए कमाण्‍ड प्रयोग की जाती हैं।
Answer – c) A और B दोनों

13. स्‍लाईड के शब्‍दों की स्‍पेलिंग जॉचने के लिए —————— प्रयोग किया जाता हैं।
Answer – b) स्‍पेलिंग (Spelling)

14. कौनसी कमाण्‍ड पॉवर प्‍वॉइंट में बनाई गई प्रस्‍तुति का आकार उपस्थित विण्‍डो के आकार के अनुसार व्‍यवस्थित करती हैं।
Answer – c) फिट टू पेज (Fit to Page)

15. कौनसी कमाण्‍ड स्‍लाईड में लिखे टेक्‍स्‍ट को स्‍वत: ठीक करता हैं।
Answer – b) ऑटो करेक्‍ट (Auto Correct)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.