MS PowerPoint MCQ in Hindi – 9

PowerPoint MCQ Image

1. पॉवर प्‍वॉइंट में कौनसी फाइल का प्रारूप नही जोड़ा जाता हैं।
a) जेपीईजी (JPEG)
b) एच टी एम एल (HTML)
c) जी आई एफ (GIF)
d) डब्‍ल्‍यू एवी (WAV)

2. स्‍लाइड प्रस्‍तुति में विशेष प्रभाव डालने को ————– कहते हैं।
a) इफेक्‍ट्स (Effect)
b) कस्‍टम एनीमेशन (Custom Animation)
c) ट्रांजेक्शन (Transaction)
d) प्रेजेंट एनीमेशन (Present Animation)

3. माइक्रोसॉफ्ट पॉवर प्‍वॉइंट 2010 प्रोग्राम में आपकी फाइल ————— एक्‍सटेंशन में संग्रहित होता हैं।
a) .पीएसडी (.PSD)
b) .आरटीएफ (.RTF_
c) .पीपीटीएक्‍स (.PPTX)
d) .डॉकएक्‍स (.DOCX)

4. —————– टाइटल बार में एक आइकॉन प्रदर्शित करता हैं जिसमें सामान्‍य रूप से उपयोग होने वाले कमांड जैसे सेव, अंडू और रीडू रहते हैं।
a) होम बटन (Home Button)
b) रिबन (Ribbon)
c) क्विक एक्सेस टूलबार (Quick Access Toolbar)
d) ऑफिस बटन (Office Button)

5. ग्राफिक्‍स प्रजेंटेशन प्रोग्राम्‍स में प्रत्‍येक प्रेजेंटेशन —————— में विभाजित होता हैं।
a) चार्ट्स (Chart)
b) स्‍लाइड्स (Slides)
c) टेबल (Table)
d) पिक्‍चर (Picture)

6. ——————– सामान्‍य उद्देश्‍य जैसे-फोटो एलबम या क्विज शो के लिए एक पूर्व वर्णित प्रेजेंटेशन हैं।
a) चार्ट (Chart)
b) टेबल (Table)
c) स्‍लाइड (Slide)
d) टेम्‍पलेट (Template)

7. ——————— वास्‍तविक स्‍लाइड शो प्रेजेंटेशन की तरह संपूर्ण कम्‍प्‍यूटर स्‍क्रीन पर नजर आता हैं।
a) स्‍लाइड सॉर्टर व्‍यू (Slide Sorter View)
b)  नार्मल व्‍यू (Normal View)
c) स्‍लाइड शो व्‍यू  (Slide Show View)
d) नोट्स पेज (Notes Page)

1. पॉवर प्‍वॉइंट में कौनसी फाइल का प्रारूप नही जोड़ा जाता हैं।
a) जेपीईजी (JPEG)
b) एच टी एम एल (HTML)
c) जी आई एफ (GIF)
d) डब्‍ल्‍यू एवी (WAV)

2. स्‍लाइड प्रस्‍तुति में विशेष प्रभाव डालने को ————– कहते हैं।
a) इफेक्‍ट्स (Effect)
b) कस्‍टम एनीमेशन (Custom Animation)
c) ट्रांजेक्शन (Transaction)
d) प्रेजेंट एनीमेशन (Present Animation)

3. माइक्रोसॉफ्ट पॉवर प्‍वॉइंट 2010 प्रोग्राम में आपकी फाइल ————— एक्‍सटेंशन में संग्रहित होता हैं।
a) .पीएसडी (.PSD)
b) .आरटीएफ (.RTF_
c) .पीपीटीएक्‍स (.PPTX)
d) .डॉकएक्‍स (.DOCX)

4. —————– टाइटल बार में एक आइकॉन प्रदर्शित करता हैं जिसमें सामान्‍य रूप से उपयोग होने वाले कमांड जैसे सेव, अंडू और रीडू रहते हैं।
a) होम बटन (Home Button)
b) रिबन (Ribbon)
c) क्विक एक्सेस टूलबार (Quick Access Toolbar)
d) ऑफिस बटन (Office Button)

5. ग्राफिक्‍स प्रजेंटेशन प्रोग्राम्‍स में प्रत्‍येक प्रेजेंटेशन —————— में विभाजित होता हैं।
a) चार्ट्स (Chart)
b) स्‍लाइड्स (Slides)
c) टेबल (Table)
d) पिक्‍चर (Picture)

6. ——————– सामान्‍य उद्देश्‍य जैसे-फोटो एलबम या क्विज शो के लिए एक पूर्व वर्णित प्रेजेंटेशन हैं।
a) चार्ट (Chart)
b) टेबल (Table)
c) स्‍लाइड (Slide)
d) टेम्‍पलेट (Template)

7. ——————— वास्‍तविक स्‍लाइड शो प्रेजेंटेशन की तरह संपूर्ण कम्‍प्‍यूटर स्‍क्रीन पर नजर आता हैं।
a) स्‍लाइड सॉर्टर व्‍यू (Slide Sorter View)
b)  नार्मल व्‍यू (Normal View)
c) स्‍लाइड शो व्‍यू  (Slide Show View)
d) नोट्स पेज (Notes Page)

8. निम्‍नलिखित में से किसी पैकेज को स्‍लाइड प्रस्‍तुति के लिए प्रयुक्‍त किया जाता हैं।
a) एम एस वर्ड (Ms Word)
b) एम एस एक्‍सेल (Ms Excel)
c) एम एस पावर प्‍वांईट (Ms PowerPoint)
d) एम एस एक्‍सेस (Ms Access)

9. ——————– वर्तमान डॉक्‍यूमेंट के एक स्‍थान से अन्‍य डॉक्‍यूमेन्‍ट या वेबसाइट के बीच होने वाला संपर्क हैं।
a) हाइलिंक (Highlink)
b) हाइपोलिंक (Highpolink)
c) लिकेंज (Linkage)
d) हाइपरलिंक (Hyperlink)

10. रिव्‍यू किसी प्रजेंटेशन को देखने का एक तरीका होता हैं।
a) सही (True)
b) गलत (False)

11. प्रेजेंटेशन को वेब पेज के रूप में प्रिव्‍यू करने के लिए बटन रिबन में वेब पेज प्रिव्‍यू कमांड को जोड़ने की आवश्‍यकता होती हैं।
a) सही (True)
b) गलत (False)

12. स्‍क्रीन पर विंडो में अपने स्‍लाइड की प्रिव्‍यू को देखने के लिए क्विक एक्‍सेस टूलबार पर क्लिक करके प्रिंट प्रिव्‍यू को सिलेक्‍ट करते हैं।
a) सही (True)
b) गलत (False)

13. स्‍लाइड लेआउट एक स्‍लाइड पर टेक्‍स्‍ट तस्‍वीरों टेबल चार्ट और फिल्‍म जैसे एलिमेंट्स की व्‍यवस्‍था को प्रदर्शित करता हैं।
a) सही (True)
b) गलत (False)

14. एडिट के दौरान आउटलाइन टैब आपकी स्‍लाइडों को थंबनेल के आकार की तस्‍वीरों के रूप में दिखाता हैं।
a) सही (True)
b) गलत (False)

15. पावर प्‍वॉइंट में इन्‍सर्ट टैब में स्‍लाइड डिजाइन के लिए टूल्‍स होती हैं।
a) सही (True)
b) गलत (False)

Answer

1. पॉवर प्‍वॉइंट में कौनसी फाइल प्रारूप नही जोड़ा जाता हैं।
Answer – b) एच टी एम एल (HTML)

2. स्‍लाइड प्रस्‍तुति में विशेष प्रभाव डालने को ————– कहते हैं।
Answer – b) कस्‍टम एनीमेशन (Custom Animation)

3. माइक्रोसॉफ्ट पॉवर प्‍वॉइंट 2010 प्रोग्राम में आपकी फाइल ————— एक्‍सटेंशन में संग्रहित होता हैं।
Answer – c) .पीपीटीएक्‍स (.PPTX)

4. —————– टाइटल बार में एक आइकॉन प्रदर्शित करता हैं जिसमें सामान्‍य रूप से उपयोग होने वाले कमांड जैसे सेव, अंडू और रीडू रहते हैं।
Answer – c) क्विक एक्सेस टूलबार (Quick Access Toolbar)

5. ग्राफिक्‍स प्रजेंटेशन प्रोग्राम्‍स में प्रत्‍येक प्रेजेंटेशन —————— में विभाजित होता हैं।
Answer – b) स्‍लाइड्स (Slides)

6. ——————– सामान्‍य उद्देश्‍य जैसे-फोटो एलबम या क्विज शो के लिए एक पूर्व वर्णित प्रेजेंटेशन हैं।
Answer – d) टेम्‍पलेट (Template)

7. ——————— वास्‍तविक स्‍लाइड शो प्रेजेंटेशन की तरह संपूर्ण कम्‍प्‍यूटर स्‍क्रीन पर नजर आता हैं।
Answer – a) स्‍लाइड सॉर्टर व्‍यू (Slide Sorter View)

8. निम्‍नलिखित में से किसी पैकेज को स्‍लाइड प्रस्‍तुति के लिए प्रयुक्‍त किया जाता हैं।
Answer – c) एम एस पावर प्‍वांईट (Ms PowerPoint)

9. ——————– वर्तमान डॉक्‍यूमेंट के एक स्‍थान से अन्‍य डॉक्‍यूमेन्‍ट या वेबसाइट के बीच होने वाला संपर्क हैं।
Answer – d) हाइपरलिंक (Hyperlink)

10. रिव्‍यू किसी प्रजेंटेशन को देखने का एक तरीका होता हैं।
Answer – b) गलत (False)

11. प्रेजेंटेशन को वेब पेज के रूप में प्रिव्‍यू करने के लिए बटन रिबन में वेब पेज प्रिव्‍यू कमांड को जोड़ने की आवश्‍यकता होती हैं।
Answer – b) गलत (False)

12. स्‍क्रीन पर विंडो में अपने स्‍लाइड की प्रिव्‍यू को देखने के लिए क्विक एक्‍सेस टूलबार पर क्लिक करके प्रिंट प्रिव्‍यू को सिलेक्‍ट करते हैं।
Answer – b) गलत (False)

13. स्‍लाइड लेआउट एक स्‍लाइड पर टेक्‍स्‍ट तस्‍वीरों टेबल चार्ट और फिल्‍म जैसे एलिमेंट्स की व्‍यवस्‍था को प्रदर्शित करता हैं।
Answer – a) सही (True)

14. एडिट के दौरान आउटलाइन टैब आपकी स्‍लाइडों को थंबनेल के आकार की तस्‍वीरों के रूप में दिखाता हैं।
Answer – b) गलत (False)

15. पावर प्‍वॉइंट में इन्‍सर्ट टैब में स्‍लाइड डिजाइन के लिए टूल्‍स होती हैं।
Answer – b) गलत (False)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.