MS PowerPoint MCQ in Hindi – 8

PowerPoint MCQ Image

1. पॉवर प्‍वॉइंट में प्रत्‍येक पेज —————- कहलाता हैं।
a) वर्कशीट (Worksheet)
b) टेक्‍स्‍ट पेज (Text Page)
c) स्‍लाइड (Slide)
d) प्रस्‍तुति (Presentation)

2. यदि आपके प्रेजेंटेशन में अनेक स्‍लाइड हो तो ——————- का उपयोग करके आप आसानी से आपनी सारी स्‍लाइड को देख सकते है और उनके स्‍थानों में परिवर्तन कर सकते हैं।
a) नार्मल व्‍यू (Normal View)
b) स्‍लाइड सॉर्टर व्‍यू (Slide Sorter View)
c) स्‍लाइड शो व्‍यू (Slide Show View)
d) नोट्स पेज व्‍यू (Notes Page View)

3. —————– सामान्‍य उद्देश्‍य जैसे फोटो एल्‍बम या क्विज शो के लिए एक पूर्ववर्णित प्रेजेंटेशन हैं।
a) चार्ट (Chart)
b) टेबल (Table)
c) स्‍लाइड (Slide)
d) टैम्‍पलेट (Template)

4. ——————– किसी फाइल के विवरण हैं जो उसे पहचानने में मदद करता हैं।
a) डेस्‍कटॉप प्रोपर्टीज (Desktop Properties)
b) विंडोज प्रोपर्टीज (Windows Properties)
c) प्रोपर्टीज (Properties)
d) डाक्‍यूमेंट प्रोपर्टीज (Document Properties)

5. मुख्‍य एडिटिंग व्‍यू हैं।
a) स्‍लाइड सॉर्टर व्‍यू (Slide Sorter View)
b) नार्मल (Normal View)
c) स्‍लाइड शो व्‍यू Slide Show View)
d) नोट्स पेज व्‍यू  (Notes Page View)

6. ——————- टैब में बेसिक फारमेटिंग टूल्‍स होती हैं।
a) डिजाइन (Design)
b) व्‍यू (View)
c) इन्‍सर्ट (Insert)
d) होम (Home)

7. पॉवर प्‍वॉइंट के प्रस्‍तुतीकरण में प्रतिरूप स्‍लाइड को जोड़ने के की शॉर्टकट-की होती हैं।
a) Ctrl + X
b) Ctrl + N
c) Ctrl + M
d) Ctrl + Z

8. ‘’क्लिप’’ एक सिंगल मीडिया फाइल हो सकती हैं जिससे आर्ट, साउंड, एनीमेशन या मूवीज शामिल होती हैं।
a) सही (True)
b) गलत (False)

9. सिलेक्‍ट किये गये आयत के बगल में और किनारे की और ‘’साइजिंग हैंडल’’ का उपयोग प्‍लेसहोल्‍डर के आकार को संतुलित करने के लिए किया जाता हैं।
a) सही (True)
b) गलत (False)

10. पहले सेव की गई फाइल को खोलने के लिए, रिबन पर क्लिक करके ‘’ओपन’’ सिलेक्‍ट करते हैं।
a) सही (True)
b) गलत (False)

11. पॉवर प्‍वॉइंट प्रेजेंटेशन में ध्‍वनी का समावेश कर सकते हैं।
a) सही (True)
b) गलत (False)

12. एडिट के दौरान आउटलाइन टैब आपकी स्‍लाइडों को थंबनेल के आकार की तस्‍वीरो के रूप में दिखाता हैं।
a) सही (True)
b) गलत (False)

13. पॉवर प्‍वॉइंट में इन्‍सर्ट टैब में स्‍लाइड डिजाइन के लिए टूल्‍स होती हैं।
a) सही (True)
b) गलत (False)

14. फाइल को खोलने, सेव करने, प्रिंट करने और बंद करने के निर्देशों को प्रदर्शित करने वाला ऑफिस बटन हैं।
a) सही (True)
b) गलत (False)

15. ‘’आउटलाइन’’ टैब आपको स्‍लाइड टेक्‍स्‍ट, तस्‍वीरों टेबिल, चार्ट और फिल्‍मों जैसे एलिमेंटस की व्‍यवस्‍था को प्रदर्शित करता हैं।
a) सही (True)
b) गलत (False)

Answer

1. पॉवर प्‍वॉइंट में प्रत्‍येक पेज —————- कहलाता हैं।
Answer – c) स्‍लाइड (Slide)

2. यदि आपके प्रेजेंटेशन में अनेक स्‍लाइड हो तो ——————- का उपयोग करके आप आसानी से आपनी सारी स्‍लाइड को देख सकते है और उनके स्‍थानों में परिवर्तन कर सकते हैं।
Answer – b) स्‍लाइड सॉर्टर व्‍यू (Slide Sorter View)

3. —————– सामान्‍य उद्देश्‍य जैसे फोटो एल्‍बम या क्विज शो के लिए एक पूर्ववर्णित प्रेजेंटेशन हैं।
Answer – d) टैम्‍पलेट (Template)

4. ——————– किसी फाइल के विवरण हैं जो उसे पहचानने में मदद करता हैं।
Answer – d) डाक्‍यूमेंट प्रोपर्टीज (Document Properties)

5. मुख्‍य एडिटिंग व्‍यू हैं।
Answer – b) नार्मल व्‍यू (Normal View)

6. ——————- टैब में बेसिक फारमेटिंग टूल्‍स होती हैं।
Answer – d) होम (Home)

7. पॉवर प्‍वॉइंट के प्रस्‍तुतीकरण में प्रतिरूप स्‍लाइड को जोड़ने के की शॉर्टकट की होती हैं।
Answer – c) Ctrl + M

8. ‘’क्लिप’’ एक सिंगल मीडिया फाइल हो सकती हैं जिससे आर्ट, साउंड, एनीमेशन या मूवीज शामिल होती हैं।
Answer – a) सही (True)

9. सिलेक्‍ट किये गये आयत के बगल में और किनारे की और ‘’साइजिंग हैंडल’’ का उपयोग प्‍लेसहोल्‍डर के आकार को संतुलित करने के लिए किया जाता हैं।
Answer – a) सही (True)

10. पहले सेव की गई फाइल को खोलने के लिए, रिबन पर क्लिक करके ‘’ओपन’’ सिलेक्‍ट करते हैं।
Answer – b) गलत (False)

11. पॉवर प्‍वॉइंट प्रेजेंटेशन में ध्‍वनी का समावेश कर सकते हैं।
Answer – a) सही (True)

12. एडिट के दौरान आउटलाइन टैब आपकी स्‍लाइडों को थंबनेल के आकार की तस्‍वीरो के रूप में दिखाता हैं।
Answer – b) गलत (False)

13. पॉवर प्‍वॉइंट में इन्‍सर्ट टैब में स्‍लाइड डिजाइन के लिए टूल्‍स होती हैं।
Answer – b) गलत (False)

14. फाइल को खोलने, सेव करने, प्रिंट करने और बंद करने के निर्देशों को प्रदर्शित करने वाला ऑफिस बटन हैं।
Answer – a) सही (True)

15. ‘’आउटलाइन’’ टैब आपको स्‍लाइड टेक्‍स्‍ट, तस्‍वीरों टेबिल, चार्ट और फिल्‍मों जैसे एलिमेंटस की व्‍यवस्‍था को प्रदर्शित करता हैं।
Answer – a) सही (True)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.