MS PowerPoint MCQ in Hindi – 5

PowerPoint MCQ Image

1. माइक्रोसॉफ्ट पॉवर पॉइन्‍ट 2007 में फाईल —————— एक्‍सटेंशन के साथ स्‍टोर होती हैं।
a) .PHD
b) .BMP
c) .DOCX
d) .PPTX

2. एक —————— आइकन प्रदर्शित करता हैं जिसमें सामान्‍य रूप से उपयोग होने वाले कमाण्‍ड (जैसे सेव, अंडू और रिडू) होते हैं।
a) होम बटन (Home Button)
b) रिबन (Ribbon)
c) क्विक एक्‍सेस टूलबार (Quick Access Toolbar)
d) ऑफिस बटन (Office Button)

3. कौनसी कमाण्‍ड पॉवर पॉइन्‍ट प्रेजेन्‍टेशन तथा उससे संबंधित विभिन्‍न फाइलों को एक साथ किसी फ्लॉपी तथा हार्डडिस्‍क पर कॉपी करने के काम आती हैं।
a) सेंड टू (Send-To)
b) पैकेज फॉर सीडी (Package for CD)
c) ओरिएंटेशन (Orientation)
d) इनमें से कोई नहीं (None of Above)

4. प्रेजेन्‍टेशन ग्राफिक्‍स में —————- का उपयोग, प्रेजेन्‍टेशन में हैंडआउट या नोट्स पेज के ऊपर या स्‍लाइड, हैंड आउट या नोट्स पेज के नीचे की ओर सूचनाएँ, जैसे स्‍लाइड, संख्‍या, समय और तारीख, कम्‍पनी का लोगो या प्रेजेन्‍टेशन टाइटल को रखने के लिए करते हैं।
a) हाइपरलिंक (Hyperlink)
b) हेडर्स-फुटर्स (Headers-Footers)
c) चार्ट्स (Charts)
d) टेबल (Table)

5. निम्‍न में से कौन सी कमाण्‍ड पॉवर पॉइन्‍ट में नहीं होती हैं।
a) सेव (Save)
b) सेव वर्कपेज (Save Workpage)
c) सेव एज (Save-AS)
d) सेव एज वेब पेज (Save-As Webpage)

6. पेज सेटअप कमाण्‍ड से किन-किन को बदला जाता हैं।
a) पेपर साईज (Paper Size)
b) पेपर हाईट (Paper Height)
c) ऑरिएन्‍टेशन (Orientation)
d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)

7. पॉवर पॉइन्‍ट में बनी हुई फाइल का डिफॉल्‍ट नाम क्‍या होता हैं।
a) बुक (Book)
b) डॉक्‍यूमेंट (Document)
c) प्रेजेन्‍टेशन (Presentation)
d) अनटाईटल (Untitle)

8. किस व्‍यू में स्‍लाइड की छोटी तस्‍वीरें नजर आती हैं।
a) स्‍लाइड सॉर्टर (Slide Sorter)
b) नॉर्मल (Normal)
c) स्‍लाइड शो (Slide Show)
d) आउटलाइन (Outline)

9. स्‍लाईड में एनिमेशन का उपयोग करने के लिए —————— टैब का उपयोग किया जाता हैं।
a) एनिमेशन (Animation)
b) डिजाईन (Design)
c) होम (Home)
d) उपरोक्‍त सभी (All Of Above)

10. पॉवर पॉइन्‍ट में बनी हुई फाइल को किस नाम से जाना जाता हैं।
a) प्रेजेन्‍टेशन (Presentation)
b) डाक्‍यूमेंट (Document)
c) वर्कशीट (Worksheet)
d) उपरोक्‍त सभी  (All Of Above)

11. स्‍लाईडो को रन करने के लिए ——————- कमाण्‍ड का उपयोग किया जाता हैं।
a) रन (Run)
b) स्‍लाईड शो (Slide Show)
c) शो (Show)
d) रन स्‍लाईड (Run Slide)

12. ——————- टैब में बेसिक फॉरमेटिंग टूल्‍स होते हैं।
a) डिजाईन (Design)
b) व्‍यू (View)
c) होम (Home)
d) इन्‍सर्ट (Insert)

13. क्लिपबोर्ड के कन्‍टेन्‍ट को विशेष फॉरमेट में पेस्‍ट करने के लिए —————— कमाण्‍ड का उपयोग किया जाता हैं।
a) पेस्‍ट (Paste)
b) पेस्‍ट एज हाईपरलिंक (Paste-As Hyperlink)
c) स्‍पेशल (Hyperlink)
d) पेस्‍ट स्‍पेशल (Paste Spacial)

14. किस कमाण्‍ड की सहायता से चुने हुए ऑब्‍जेक्‍ट की दूसरी प्रतिलिपि तैयार की जा सकती हैं।
a) कॉपी (Copy)
b) मूव (Move)
c) कट (Cut)
d) डुप्‍लीकेट (Duplicate)

15. —————– मुख्‍य एडिटिंग व्‍यू हैं।
a) स्‍लाइड सॉर्टर (Slide Sorter)
b) स्‍लाइड शो (Slide Show)
c) नोट्स पेज (Notes Page)
d) नार्मल (Normal)

Answer

1. माइक्रोसॉफ्ट पॉवर पॉइन्‍ट 2007 में फाईल —————— एक्‍सटेंशन के साथ स्‍टोर होती हैं।
Answer – d) .PPTX

2. एक —————— आइकन प्रदर्शित करता हैं जिसमें सामान्‍य रूप से उपयोग होने वाले कमाण्‍ड (जैसे सेव, अंडू और रिडू) होते हैं।
Answer – c) क्विक एक्‍सेस टूलबार (Quick Access Toolbar)

3. कौनसी कमाण्‍ड पॉवर पॉइन्‍ट प्रेजेन्‍टेशन तथा उससे संबंधित विभिन्‍न फाइलों को एक साथ किसी फ्लॉपी तथा हार्डडिस्‍क पर कॉपी करने के काम आती हैं।
Answer – b) पैकेज फॉर सीडी (Package for CD)

4. प्रेजेन्‍टेशन ग्राफिक्‍स में —————- का उपयोग, प्रेजेन्‍टेशन में हैंडआउट या नोट्स पेज के ऊपर या स्‍लाइड, हैंड आउट या नोट्स पेज के नीचे की ओर सूचनाएँ, जैसे स्‍लाइड, संख्‍या समय और तारीख, कम्‍पनी का लोगो या प्रेजेन्‍टेशन टाइटल को रखने के लिए करते हैं।
Answer – b) हेडर्स-फुटर्स (Headers-Footers)

5. निम्‍न में से कौन सी कमाण्‍ड पॉवर पॉइन्‍ट में नहीं होती हैं।
Answer – b) सेव वर्क पेज  (Save Workpage)

6. पेज सेटप कमाण्‍ड से किन-किन को बदला जाता हैं।
Answer – d) उपरोक्‍त सभी (All Of Above)

7. पॉवर पॉइन्‍ट में बनी हुई फाइल का डिफॉल्‍ट नाम क्‍या होता हैं।
Answer – c) प्रेजेन्‍टेशन (Presentation)

8. किस व्‍यू में स्‍लाइड की छोटी तस्‍वीरें नजर आती हैं।
Answer – a) स्‍लाइड सॉर्टर (Slide Sorter)

9. स्‍लाईड में एनिमेशन का उपयोग करने के लिए टैब का उपयोग किया जाता हैं।
Answer – a) एनिमेशन (Animation)

10. पॉवर पॉइन्‍ट में बनी हुई फाइल को किस नाम से जाना जाता हैं।
Answer – a) प्रेजेन्‍टेशन (Presentation)

11. स्‍लाईडो को रन करने के लिए ——————- कमाण्‍ड का उपयोग किया जाता हैं।
Answer – b) स्‍लाईड शो (Slide Show)

12. ——————- टैब में बेसिक फॉरमेटिंग टूल्‍स होते हैं।
Answer – c) होम  (Home)

13. क्लिपबोर्ड के कन्‍टेन्‍ट को विशेष फॉरमेट में पेस्‍ट करने के लिए —————— कमाण्‍ड का उपयोग किया जाता हैं।
Answer – d) पेस्‍ट स्‍पेशल (Paste Spacial)

14. किस कमाण्‍ड की सहायता से चुने हुए ऑब्‍जेक्‍ट की दूसरी प्रतिलिपि तैयार की जा सकती हैं।
Answer – d) डुप्‍लीकेट (Duplicate)

15. —————– मुख्‍य एडिटिंग व्‍यू हैं।
Answer – d) नार्मल (Normal)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.