MS PowerPoint MCQ in Hindi – 2

PowerPoint MCQ Image

1. पॉवरपॉइंट में Ctrl + E कमांड का use होता है |
a) Text को left में करने के लिए
b) Text को Right में करने के लिए
c) Text को Center में करने के लिए
d) ये सभी

2. Ellipse Motion एक predefined………… है |
a) Design Template
b) Color Scheme
c) Animation Scheme
d) इनमे से की नहीं

3. Hendout का use करके कितनी slides को एक ही पेज पर प्रिंट किया जा सकता है |
a) 1
b) 6
c) 9
d) ये सभी

4. यदि आप slide के केबल Text देखना चाहते है तो आप इनमे से कौनसा tab use करेंगे |
a) Task pane
b) Thumbnails
c) Outline
d) Tool bar

5. यदि आप slides का क्रम बदलना चाहते है तो आप किस इनमे से कौनसा view use करेंगे |
a) Normal View
b) slide sorter view
c) Notes page view
d) Slide show view

6. इनमें से कौनसा menu आपको Animation scheme, custom animation, slide transition जैसी सुबिधा प्रदान करता है |
a) insert menu
b) tools menu
c) format menu
d) slide show menu

7. किसी slide में Hyperlink insert करने के लिए कौनसा विकल्प सही है |
a) Choos insert – Hyperlink
b) Press Ctrl + K
c) Hyperlink को slide में insert नहीं किया जा सकता
d) अ. और ब. दोनों

8. पॉवरपॉइंट में slide sorter ………….. menu में होता है |
a) Insert
b) View
c) File
d) Edit

9. “apply design templates” से क्या होता है |
a) slide का content change करता है
b) slide की functionality को जोड़ता है
c) slide के content में बिना कोई परिवर्तन किये slide का look change करता है
d) इनमें से कोई नहीं

10. Readymade style में बनी फाइल जिसे पॉवरपॉइंट में presentation के लिए use किया जा सकता है, कहलाती है |
a) Autostyle
b) Wizard
c) Templates
d) Pre Formatting

11. किसी presentation में , Animation scheme को …………. slide में लागू किया जा सकता है |
a) All slides
b) Selected slide
c) Current slide
d) ये सभी

12. इनमें से कौनसी key आप spelling check करने के लिए press करोगे |
a) F3
b) F5
c) F7
d) F9

13. पॉवरपॉइंट में ………………. text और Graphics के लिए Container की तरह use होता है |
a) slide master
b) Table
c) Placeholder
d) Text Box

14. slide में किसी picture को Recolor करने की command है |
a) Insert – Picture – Recolor
b) Tools – Picture – Recolor
c) Format – Picture – Recolor
d) Edit – Picture – Recolor

15. किसी slide में निम्न में से कौन-2 से option हो सकते है |
a) Title, Text, graphs
b) Drawn, Object, Shapes
c) Clipart, Drawn art, Visual
d) इनमें से कोई भी

Answer

1. पॉवरपॉइंट में Ctrl + E कमांड का use होता है |
Answer – (c) Text को Center में करने के लिए

2. Ellipse Motion एक predefined………… है |
Answer – (c) Animation Scheme

3. Hendout का use करके कितनी slides को एक ही पेज पर प्रिंट किया जा सकता है |
Answer – (d) ये सभी

4. यदि आप slide के केबल Text देखना चाहते है तो आप इनमे से कौनसा tab use करेंगे |
Answer – (c) Outline

5. यदि आप slides का क्रम बदलना चाहते है तो आप किस इनमे से कौनसा view use करेंगे |
Answer – (b) slide sorter view

6. इनमें से कौनसा menu आपको Animation scheme, custom animation, slide transition जैसी सुबिधा प्रदान करता है |
Answer – (d) slide show menu

7. किसी slide में Hyperlink insert करने के लिए कौनसा विकल्प सही है |
Answer – (d) अ. और ब. दोनों

8. पॉवरपॉइंट में slide sorter ………….. menu में होता है |
Answer – (b) View

9. “apply design templates” से क्या होता है |
Answer – (c) slide के content में बिना कोई परिवर्तन किये slide का look change करता है |

10. Readymade style में बनी फाइल जिसे पॉवरपॉइंट में presentation के लिए use किया जा सकता है, कहलाती है |
Answer – (c) Templates

11. किसी presentation में , Animation scheme को …………. slide में लागू किया जा सकता है |
Answer – (d) ये सभी |

12. इनमें से कौनसी key आप spelling check करने के लिए press करोगे |
Answer – (c) F7

13. पॉवरपॉइंट में ………………. text और Graphics के लिए Container की तरह use होता है |
Answer – (d) Text Box

14. slide में किसी picture को Recolor करने की command है |
Answer – (c) Format – Picture – Recolor

15. किसी slide में निम्न में से कौन-2 से option हो सकते है |
Answer – (d) इनमें से कोई भी

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.