MS PowerPoint MCQ in Hindi – 12

PowerPoint MCQ Image

1. एमएस पावर प्‍वॉइंट में बने प्रजेन्‍टेशन को बाई डिफाल्‍ट क्‍या नाम होता है।
a) SHW-1
b) Slide-1
c) Presentation-1
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं (None of Above)

2. एमएस पावर प्‍वॉइंट 2010 का प्रयोग किस कार्य में किया जाता हैं।
a) प्रेजेन्‍टेशन (Presentation)
b) डाटाबेस (Database)
c) एकाउन्‍ट (Account)
d) प्रोग्रामिंग (Programming)

3. एमएस पावर प्‍वॉइंट में पहली स्‍लाईड पर जाने के लिये कौनसी शॉर्टकट का प्रयोग किया जाता हैं।
a) Ctrl + End
b) Ctrl + Home
c) Shift + Home
d) Shift + End

4. स्‍लाईड लेआउट कमाण्‍ड किस टैब के अर्न्‍तगत आता हैं।
a) Insert Tab
b) Format Tab
c) Tool Tab
d) View Tab

5. किसी शेप या पिक्‍चर को रोटेट करने के लिये किस एनिमेशन का यूज किया जाता हैं।
a) स्पेन  (Spane)
b) कलर प्‍लस (Color Plus)
c) जूम (Zoom)
d) इनमें से कोई नहीं (None of Above)

6. एमएस पावर प्‍वॉइंट में अधिकतम जूम कितने प्रतिशत हो सकता हैं।
a) 100
b) 200
c) 400
d) 500

7. प्रेजेन्‍टेशन स्‍लाईड के टेक्‍स्‍ट की मेक्‍सीमम साईज होती हैं।
a) 72
b) 82
c) 96
d) 90

8. प्रेजेन्‍टेशन स्‍लाईड में साउण्‍ड का कौनसा प्रकार नहीं होता हैं।
a) कैमरा (Camera)
b) साइज़ (Size)
c) क्लॉक (Clock)
d) रिव्‍यू (Review)

9. कौन सी कीज दबाने पर स्‍लाइड समाप्‍त हो जाता हैं।
a) स्केप की (Esc Key)
b) शिफ्ट की (Shift Key)
c) एल्‍ट + एम (Alt + M)
d) कन्‍ट्रोल + एफ4 (Ctrl + F4)

10. ——————- टेब में बेसिक फॉरमेटिंग टूल्‍स होते हैं।
a) होम (Home)
b) इन्‍सर्ट (Insert)
c) व्‍यू (View)
d) पेज लेआउट (Page Layout)

11. स्‍क्रीन के बॉटम पर स्थित ————— टैब पर प्रदर्शित बटन पर क्लिक करके प्रेजेन्‍टेशन व्यू  को बदल सकते हैं।
a) टाइटल बार (Title Bar)
b) मेन्‍यू बार (Menu Bar)
c) टूल बार (Tool Bar)
d) स्‍टेटस बार (Status Bar)

12. एमएस पावर प्‍वॉइंट हैं।
a) जीयुआई (GUI)
b) सीयुआई (CUI)
c) एयुआई (AUI)
d) आरबीआई (RBI)

13. किसी भी स्‍लाइड में पिक्‍चर डिस्प्ले (Display) करने का ऑप्‍शन किस टेब में होता हैं।
a) इंसर्ट टेब (Insert Tab)
b) होम टेब (Home Tab)
c) एनिमेशन टेब (Animation Tab)
d) डिजाईन टेब (Design Tab)

14. कौन से टेब द्वारा पावर प्‍वॉइंट में साउण्‍ड इंसर्ट करवा सकते हैं।
a) इंसर्ट टेब (Insert Tab)
b) होम टेब (Home Tab)
c) एनिमेशन टेब (Animation Tab)
d) डिजाईन टेब (Design Tab)

15. निम्‍न में से कस्‍टम एनिमेशन टेब किस में होता हैं।
a) मास्‍टर स्‍लाइड (Master Slide)
b) डीजाइन टेंपलेट (Design Template)
c) इनट्रांस (Intrans)
d) ट्रांजिशन (Transition)

Answer

1. एमएस पावर प्‍वॉइंट में बने प्रजेन्‍टेशन को बाई डिफाल्‍ट क्‍या नाम होता है।
Answer – c) प्रेजेन्‍टेशन 1 (Presentation-1)

2. एमएस पावर प्‍वॉइंट 2010 का प्रयोग किस कार्य में किया जाता हैं।
Answer – a) प्रेजेन्‍टेशन (Presentation)

3. एमएस पावर प्‍वॉइंट में पहली स्‍लाईड पर जाने के लिये कौनसी शॉर्टकट का प्रयोग किया जाता हैं।
Answer – b) Ctrl + Home

4. स्‍लाईड लेआउट कमाण्‍ड किस टैब के अर्न्‍तगत आता हैं।
Answer – a) Insert Tab

5. किसी शेप या पिक्‍चर को रोटेट करने के लिये किस एनिमेशन का यूज किया जाता हैं।
Answer – a) स्पेन (Spane)

6. एमएस पावर प्‍वॉइंट में अधिकतम जूम कितने प्रतिशत हो सकता हैं।
Answer – c) 400

7. प्रेजेन्‍टेशन स्‍लाईड के टेक्‍स्‍ट की मेक्‍सीमम साईज होती हैं।
Answer – c) 96

8. प्रेजेन्‍टेशन स्‍लाईड में साउण्‍ड का कौनसा प्रकार नहीं होता हैं।
Answer – d) रिव्‍यू (Review)

9. कौन सी कीज दबाने पर स्‍लाइड समाप्‍त हो जाता हैं।
Answer – a) स्केप की (Esc Key)

10. ——————- टेब में बेसिक फॉरमेटिंग टूल्‍स होते हैं।
Answer – a) होम (Home)

11. स्‍क्रीन के बॉटम पर स्थित ————— टैब पर प्रदर्शित बटन पर क्लिक करके प्रेजेन्‍टेशन व्‍ये को बदल सकते हैं।
Answer – d) स्‍टेटस बार (Status Bar)

12. एमएस पावर प्‍वॉइंट हैं।
Answer – a) जीयुआई (GUI)

13. किसी भी स्‍लाइड में पिक्‍चर डिस्प्ले (Display) करने का ऑप्‍शन किस टेब में होता हैं।
Answer – a) इंसर्ट टेब (Insert Tab)

14. कौन से टेब द्वारा पावर प्‍वॉइंट में साउण्‍ड इंसर्ट करवा सकते हैं।
Answer – c) एनिमेशन टेब (Animation Tab)

15. निम्‍न में से कस्‍टम एनिमेशन टेब किस में होता हैं।
Answer – d) ट्रांजिशन (Transition)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.