MS PowerPoint MCQ in Hindi – 11

1. किसी मौजूदा पॉवर प्‍वॉइंट प्रस्‍तुतीकरण को खोजने हेतु संक्षिप्‍त कुंजी प्रयोग में लाई जाती हैं।
a) Ctrl + O
b) Ctrl + P
c) Ctrl + R
d) Shift + Ctrl + N

2. वर्तमान स्‍लाइड को स्‍लाइड शो के रूप में प्रयोग करने हेतु संक्षिप्‍त कुंजी प्रयोग में लाई जाती हैं।
a) Shift + F5
b) Ctrl + Shift + F5
c) Ctrl + F5
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

3. पावर प्‍वॉइंट प्रस्‍तुतीकरण में प्रयुक्‍त किया जा सकता हैं ————— ।
a) हाइपरलिंक (Hyperlink)
b) स्‍मार्ट आर्ट (Smart Art)
c) क्लिप आर्ट (Clip Art)
d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)

4. ध्‍वनि व संगीत को सुनने हेतु स्‍पीकर होता हैं।
a) पर्दायुक्‍त
b) अदायुक्‍त
c) A और B दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

5. पावर प्‍वॉइंट को हम ऐसे देख सकते हैं।
a) रंगीन (Color)
b) ग्रेस्‍केल (Grayscale)
c) शुद्ध श्र्वेत एवं श्‍याम रंग  में
d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)

6. पावर प्‍वॉइंट प्रदर्शन में कौनसा फाइल प्रारूप नहीं जोड़ा जा सकता हैं।
a) .jpeg
b) .html
c) .gif
d) .wav

7. कौन सी कुंजीयो के संयोजन से पावर प्‍वॉइंट प्रस्‍तुतीकरण में नया स्‍लाइड जोड़ा जा सकता हैं।
a) Ctrl + X
b) Ctrl + N
c) Ctrl + M
d) Ctrl + Z

8. एमएस पावर प्‍वॉइंट में रेडी टू यूज का तात्‍पर्य ——————- होता हैं।
a) क्लिपआर्ट (Clip Art)
b) वर्डआर्ट (Word Art)
c) स्‍मार्टआर्ट (Smart Art)
d) स्‍मार्टक्लिप  (Smart Clip)

9. निम्‍न में से कौनसा प्रेजेन्‍टेशन सॉफ्टवेयर हैं।
a) पावरप्वॉइंट (PowerPoint)
b) एमएस एक्‍सेल (MS Excel)
c) पैंट ब्रस (Paint Brush)
d) एमएस वर्ड (MS Word)

10. एमएस पावर प्‍वॉइंट 2010 में प्रत्‍येक स्‍लाईड की छोटी ईमेज निम्‍न रूप में दिखाई जाती हैं।
a) नॉर्मल व्‍यू (Normal View)
b) आउट लाइन व्‍यू (Outline View)
c) स्‍लाइड सॉर्टर व्‍यू (Slide Sorter View)
d) स्‍लाइड शो व्‍यू (Slide Show View)

11. एमएस पावर प्‍वॉइंट 2010 में स्‍लाईड शो देखने के लिए कौनसी शोर्टकट की यूज होती हैं।
a) F2
b) F5
c) F7
d) F9

12. निम्‍न में से स्‍लाईड शो किसमें होता हैं।
a) एमएस वर्ड (MS Word)
b) एमएस एक्‍सेल (MS Excel)
c) एमएस पावर प्‍वॉइंट (MS PowerPoint)
d) एमएस एक्‍सेस (MS Access)

13. किसी मास्‍टर स्‍लाईड का एलाईमेंट हैं।
a) बैकग्राउन्‍ड (Background)
b) लोगो (Logo)
c) फॉन्‍ट (Font)
d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)

14. एमएस पावर प्‍वॉइंट 2010 में टेक्‍स्‍ट पर निम्‍न में से कौन सा एनिमेशन लागू किया जा सकता हैं।
a) डीससोल्‍यू
b) फ्लाइंग (Flying)
c) लेजर टेक्‍स्‍ट (Laser Text)
d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)

15. निम्‍न में से कौन सा व्‍यू पावर प्‍वॉइंट में नहीं होता हैं।
a) नार्मल व्‍यू (Normal View)
b) स्‍लाईड शो व्‍यू (Slide Show View)
c) प्रिन्‍ट लेआउट व्‍यू (Print Layout View)
d) स्‍लाईड शॉटर व्‍यू (Slide Sorter View)

Answer

1. किसी मौजूद पॉवर प्‍वॉइंट प्रस्‍तुतीकरण को खोजने हेतु संक्षिप्‍त कुंजी प्रयोग में लाई जाती हैं।
Answer – a) Ctrl + O

2. वर्तमान स्‍लाइड को स्‍लाइड शो के रूप में प्रयोग करने हेतु संक्षिप्‍त कुंजी प्रयोग में लाई जाती हैं।
Answer – a) Shift + F5

3. पावर प्‍वॉइंट प्रस्‍तुतीकरण में प्रयुक्‍त किया जा सकता हैं ————— ।
Answer – d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)

4. ध्‍वनि व संगीत को सुनने हेतु स्‍पीकर होता हैं।
Answer – a) पर्दा युक्‍त

5. पावर प्‍वॉइंट को हम ऐसे देख सकते हैं।
Answer – d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)

6. पावर प्‍वॉइंट प्रदर्शन में कौनसा फाइल प्रारूप नहीं जोड़ा जा सकता हैं।
Answer – b) .html

7. कौन सी कुंजीयो के संयोजन से पावर प्‍वॉइंट प्रस्‍तुतीकरण में नया स्‍लाइड जोड़ा जा सकता हैं।
Answer – c) Ctrl + M

8. एमएस पावर प्‍वॉइंट में रेडी टू यूज का तात्‍पर्य ——————- होता हैं।
Answer – a) क्लिप आर्ट (Clip Art)

9. निम्‍न में से कौनसा प्रेजेन्‍टेशन सॉफ्टवेयर हैं।
Answer – a) पावर प्‍वॉइंट (PowerPoint)

10. एमएस पावर प्‍वॉइंट 2010 में प्रत्‍येक स्‍लाईड की छोटी ईमेज निम्‍न रूप्‍ में दिखाई जाती हैं।
Answer – c) स्‍लाइड सॉर्टर व्‍यू (Slide Sorter View)

11. एमएस पावर प्‍वॉइंट 2010 में स्‍लाईड शो देखने के लिए कौनसी शोर्टकट की यूज होती हैं।
Answer – b) F5

12. निम्‍न में से स्‍लाईड शो किसमें होता हैं।
Answer – c) एमएस पावर प्‍वॉइंट (MS PowerPoint)

13. किसी मास्‍टर स्‍लाईड का Alignment (एलाईमेंट) हैं।
Answer – d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)

14. एमएस पावर प्‍वॉइंट 2010 में टेक्‍स्‍ट पर निम्‍न में से कौन सा एनिमेशन लागू किया जा सकता हैं।
Answer – d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)

15. निम्‍न में से कौन सा व्‍यू पावर प्‍वॉइंट में नहीं होता हैं।
Answer – c) प्रिन्‍ट लेआउट व्‍यू (Print Layout View)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.