MS Access MCQ in Hindi–9

access MCQ Image

1. Database पर पासवर्ड लगाने के लिये, माइक्रोसॉफ्ट एक्सेस ओपन विंडो में से ————— को चुने।
a) Open read only
b) Open write only
c) Open explicit
d) Open exclusive

2. Input Mask Wizard एन्‍टर करने के लिये।
a) Click on the three dots to the right of the caption entry field
b) Click on the three dotes to the right of the format entry field
c) Click on the input mask toolbar
d) Click on the three dots to the right or the input mask entry field

3. एक्सेस में डेटाबेस कब सेव होता हैं।
a) At the beginning of the database
b) The first time you save data
c) When closing the application
d) During auto save

4. access 2003 data base का फाइल एक्‍सटेन्‍शन हैं।
a) Exe
b) Doc
c) Exe
d) Mdb

5. रि‍लेश्‍नल डाटाबेस स्‍कीमा में प्रत्‍येक टपल फील्‍डस् में बटी होती हैं जिन्‍हें ——————- कहते हैं।
a) Relation
b) Queries
c) Record
d) Domains

6. Macro Design Window में निम्‍न में से कौन से कॉलम नहीं होते हैं।
a) Arguments
b) Comments
c) Conditions
d) Actions

7. Data access pages के code को edit करने के लिए किस प्रोग्राम का प्रयोग करते हैं।
a) Microsoft Script Editor
b) Microsoft Code Editor
c) Microsoft data access pages editor
d) None of above

8. डेटाबेस से डेटा को किसी निश्चित एप्‍लीकेशन में देखने के लिए एप्‍लीकेशन —————— का प्रयोग करती हैं।
a) Module
b) Relational Model
c) Schema
d) Sub – schema

9. एक ऑरगेनाइजेशन में, डेटा प्रोसेसिंग फंक्‍शन के लिए जिम्‍मेदार एक्‍सीक्‍यूटिव हैं।
a) Pm
b) Dbms
c) Dp
d) Dpm

10. सम्‍बन्धित स्‍थाई डाटा को रखने वाली फाइल हैं।
a) Random file
b) Transaction file
c) Master file
d) Sequential File

11. डाटाबेस में स्‍टोर डाटा का सम्‍पूर्ण चित्र —————- कहलाता हैं।
a) Record
b) Scheme
c) System flowchart
d) DBMS

12. विभिन्‍न फाइलो के डेटा को लिंक करने के लिए DBMS के द्वारा प्रयोग होने वाले डाटाबेस स्‍ट्रेक्‍चर को किस-सी टर्म वार्णित नहीं कर सकती हैं।
a) Relational
b) Structural
c) Network
d) All of the above

13. डेटाबेस प्रफोरमेन्‍स को ऑप्‍टीमाइज करने के लिये क्‍या किया जाता हैं।
a) Set the record set type to snapshot
b) Use the compact and repair database tool
c) Create a replica of the database
d) All of the above

14. access help के अनुसार, डाटाबेस बनाने का अच्‍छा तरीका कौन सा हैं।
a) Start from data access pages and work backward
b) Sketch the deign of your database using a pencil and paper
c) Use the table analyzer to reverse-engineer your flat source data
d) None of above

15. यदि डेटाबेस में डेटा का पार्ट दो स्थानों पर संग्रहित हो जाता हैं तो ।
a) Storage space is wasted
b) Changing the data is one spot will cause data inconsistency
c) If can be more easily accessed
d) Both a & b

Answer

1. Database पर पासवर्ड लगाने के लिये, माइक्रोसॉफ्ट एक्सेस ओपन विंडो में से ————— को चुने।
Answer – d) Open exclusive

2. Input Mask Wizard एन्‍टर करने के लिये।
Answer – d) Click on the three dots to the right or the input mask entry field

3. एक्सेस में डेटाबेस कब सेव होता हैं।
Answer – a) At the beginning of the database

4. access 2003 data base का फाइल एक्‍सटेन्‍शन हैं।
Answer – d) Mdb

5. रि‍लेश्‍नल डाटाबेस स्‍कीमा में प्रत्‍येक टपल फील्‍डस् में बटी होती हैं जिन्‍हें ——————- कहते हैं।
Answer – d) Domains

6. Macro Design Window में निम्‍न में से कौन से कॉलम नहीं होते हैं।
Answer – c) Conditions

7. Data access pages के code को edit करने के लिए किस प्रोग्राम का प्रयोग करते हैं।
Answer – a) Microsoft Script Editor

8. डेटाबेस से डेटा को किसी निश्चित एप्‍लीकेशन में देखने के लिए एप्‍लीकेशन —————— का प्रयोग करती हैं।
Answer – d) Sub – schema

9. एक ऑरगेनाइजेशन में, डेटा प्रोसेसिंग फंक्‍शन के लिए जिम्‍मेदार एक्‍सीक्‍यूटिव हैं।
Answer – b) Dbms

10. सम्‍बन्धित स्‍थाई डाटा को रखने वाली फाइल हैं।
Answer – c) Master file

11. डाटाबेस में स्‍टोर डाटा का सम्‍पूर्ण चित्र —————- कहलाता हैं।
Answer – b) Scheme

12. विभिन्‍न फाइलो के डेटा को लिंक करने के लिए DBMS के द्वारा प्रयोग होने वाले डाटाबेस स्‍ट्रेक्‍चर को किस-सी टर्म वार्णित नहीं कर सकती हैं।
Answer – b) Structural

13. डेटाबेस प्रफोरमेन्‍स को ऑप्‍टीमाइज करने के लिये क्‍या किया जाता हैं।
Answer – b) Use the compact and repair database tool

14. access help के अनुसार, डाटाबेस बनाने का अच्‍छा तरीका कौन सा हैं।
Answer – b) Sketch the deign of your database using a pencil and paper

15. यदि डेटाबेस में डेटा का पार्ट दो स्थानों पर संग्रहित हो जाता हैं तो ।
Answer – d) Both a & b

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.