MS Access MCQ in Hindi–8

access MCQ Image

1. सर्वाधिक ओपन सॉर्स DBMS हैं।
a) Microsoft SQL Server
b) Microsoft Access
c) My SQL
d) Oracle

2. ———– एक ऐसा DBMS हैं जो विभिन्‍न ऑपरेटिंग सिस्‍टम पर चल सकता हैं।
a) Scalable
b) Robust
c) Platform Independent
d) Distributed

3. सर्चइंजन —————– का प्रयोग ऑटोमैटिकली इन्‍डेक्‍स साइट्स के लिये करता हैं।
a) Crawler
b) Query
c) Enterprise
d) Site builder

4. —————- पर्सनल डाटाबेस के लिए क्लियर लीडर हैं।
a) Microsoft Access
b) Microsoft Foxpro
c) Borland dBase
d) My SQL

5. —————- सॉफ्टवेयर टूल हैं जो डेटा को स्‍टोर या एक्सेस करता हैं।
a) Table
b) DBMS
c) Query
d) Report

6. इस डेटाबेस में केवल एक टेबल होती हैं।
a) Relational
b) Large
c) Flat-file
d) DBMS

7. डेटाबेस में पिक्‍चर स्‍टोर करने के लिये ————— फील्‍ड की आवश्‍यकता होती हैं।
a) BLOB
b) Text
c) Image
d) Logical

8. यह डाटाबेस डिजाइन की वह स्‍टेज है जहाँ डाटाबेस प्रोजेक्‍ट की सभी जरूरी फील्‍डस् एकत्र होकर एक लिस्‍ट के रूप में दिखाई देता हैं।
a) Data definition
b) Data refinement
c) Establishing relationship
d) None of the above

9. निम्‍न में से कौन डेटाबेस मॉडल नहीं हैं।
a) Network database model
b) Relational database model
c) Object oriented database model
d) None

10. इस प्रकार का डेटाबेस अनेक टेबलस् रखता हैं जो सभी टेबल से संयुक्‍त आउटपुट produce करने के लिए कनेक्‍ट होती हैं।
a) Bound
b) Linked
c) Relational
d) Joined

11. वह डेटाबेस एक्सेस का आधार जिसके अनुसार किसे और क्‍या डेटाबेस में से एक्सेस करना हैं।
a) User ID
b) Password
c) Status
d) None Of Above

12. डेटाबेस में सम्‍बन्धित रिकॉर्ड के समूह को क्‍या कहते हैं।
a) Table
b) Database
c) File
d) None Of above

13. निम्‍न में से कौन सा डेटा पदानुक्रम का आरोही क्रम हैं।
a) Bit – byte – field – record – file – database
b) Bit – byte – record – field – file – database
c) Byte – bit – field – record – file – database
d) Bit – byte – field – record – database – file

14. एक्सेस में, यह ऑपरेसन बैकअप फाइल को संग्रहक माध्‍यम से कम्‍प्‍यूटर पर कॉपी करता हैं।
a) Recreate
b) Restore
c) Copy
d) Structure

15. यदि आप इनपुट मास्‍क विजार्ड डायलॉग बॉक्‍स में गलत प्रविष्‍टी कर देते हैं तो यह आपको सुझाव देता हैं कि आपके द्वारा की गयी प्रविष्‍टी गलत हैं।
a) Text error
b) Validation error
c) Literal error
d) Entry error

Answer

1. सर्वाधिक ओपन सॉर्स DBMS हैं।
Answer – c) My SQL

2. ———– एक ऐसा DBMS हैं जो विभिन्‍न ऑपरेटिंग सिस्‍टम पर चल सकता हैं।
Answer – c) Platform Independent

3. सर्चइंजन —————– का प्रयोग ऑटोमैटिकली इन्‍डेक्‍स साइट्स के लिये करता हैं।
Answer – a) Crawler

4. —————- पर्सनल डाटाबेस के लिए क्लियर लीडर हैं।
Answer – a) Microsoft Access

5. —————- सॉफ्टवेयर टूल हैं जो डेटा को स्‍टोर या एक्सेस करता हैं।
Answer – b) DBMS

6. इस डेटाबेस में केवल एक टेबल होती हैं।
Answer – c) Flat-file

7. डेटाबेस में पिक्‍चर स्‍टोर करने के लिये ————— फील्‍ड की आवश्‍यकता होती हैं।
Answer – a) BLOB

8. यह डाटाबेस डिजाइन की वह स्‍टेज है जहाँ डाटाबेस प्रोजेक्‍ट की सभी जरूरी फील्‍डस् एकत्र होकर एक लिस्‍ट के रूप में दिखाई देता हैं।
Answer – a) Data definition

9. निम्‍न में से कौन डेटाबेस मॉडल नहीं हैं।
Answer – d) None

10. इस प्रकार का डेटाबेस अनेक टेबलस् रखता हैं जो सभी टेबल से संयुक्‍त आउटपुट produce करने के लिए कनेक्‍ट होती हैं।
Answer – c) Relational

11. वह डेटाबेस एक्सेस का आधार जिसके अनुसार किसे और क्‍या डेटाबेस में से एक्सेस करना हैं।
Answer – a) User ID

12. डेटाबेस में सम्‍बन्धित रिकॉर्ड के समूह को क्‍या कहते हैं।
Answer – c) File

13. निम्‍न में से कौन सा डेटा पदानुक्रम का आरोही क्रम हैं।
Answer – a) Bit – byte – field – record – file – database

14. एक्सेस में, यह ऑपरेसन बैकअप फाइल को संग्रहक माध्‍यम से कम्‍प्‍यूटर पर कॉपी करता हैं।
Answer – b) Restore

15. यदि आप इनपुट मास्‍क विजार्ड डायलॉग बॉक्‍स में गलत प्रविष्‍टी कर देते हैं तो यह आपको सुझाव देता हैं कि आपके द्वारा की गयी प्रविष्‍टी गलत हैं।
Answer – b) Validation error

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.