MS Access MCQ in Hindi–7

access MCQ Image

1. किसी मॉड्यूल में ————— एक कमांड तथा प्रोपर्टीज की श्रेणी हैं जो एक विशिष्‍ट टास्‍क के लिये प्रयोग किये जाते हैं।
a) Event
b) Property
c) Procedure
d) Macro

2. —————- एक बड़ा ऑब्‍जेक्‍ट हैं जो कन्‍ट्रोल से स्‍वतन्त्र होकर रन हो सकते हैं।
a) Event
b) Property
c) Procedure
d) Macro

3. निम्‍नलिखित में से कौन वेब दस्‍तावेज के लिए Standard फाइल फॉरमेट हैं।
a) HTML
b) XML
c) XSD
d) XSL

4. निम्‍नलिखित में से कौन Extendible Markup Language के लिए फाइल Extension हैं।
a) EML
b) HTML
c) XML
d) XSD

5. —————- फाइल का एक डिस्‍एडवान्‍टेज यह हैं कि हम फाइल में किसी फील्‍ड को आसानी से नहीं बता सकते कि यह नम्‍बर टेक्‍स्‍ट, डेट या करेन्‍सी हैं।
a) Standardized
b) Fixed
c) Delimited
d) Text

6. —————– फंक्‍शन सम्‍पूर्ण स्ट्रिंग को अपरकेस में बदल देता हैं।
a) All Cap
b) U Case
c) Up Case
d) Upper

7. Date/Tine वैल्‍यू से कौन-सा फंक्‍शन महीने का नाम एक्‍स्‍ट्रेक्‍ट करता हैं।
a) Month
b) Month Name
c) Month Label
d) Month Value

8. निम्‍नलिखित फंक्‍शनों में से कौन एक संख्‍यात्‍मक फील्‍ड में सभी मानो के लिए उपयोग किया जाता हैं।
a) NUM
b) Count
c) SUM
d) Total

9. टेबल की फील्‍ड लिस्‍ट में प्राइमरी की —————— होती हैं।
a) Bold
b) Italicized
c) Underlined
d) With key icon

10. इनपुट मास्‍क विजार्ड में निम्‍न में से क्‍या करने की क्षमता नहीं होती हैं।
a) Force all uppercase
b) Define placeholder
c) Store symbols with data
d) Use present masks

11. डेटाबेस प्रोपर्टी में सम्‍मलित नहीं होता हैं।
a) Title
b) Author
c) Company
d) Size

12. —————— एक डायनेमिक गणितीय गणना हैं जो एक विशिष्‍ट फील्‍ड के लिए सिंगल वैल्‍यू को दर्शाती हैं।
a) Format row
b) Criteria row
c) Aggregate function
d) Format layout

13. इन्‍सरशन पॉइन्‍ट —————– की भॉति दिखाई देता हैं।
a) H-pointer
b) I-pointer
c) H-beam
d) I-beam

14. सर्वाधिक लोकप्रिय औघोगिक DBMS हैं।
a) Microsoft SQL Server
b) Microsoft Access
c) My SQL
d) Oracle

15. डेटा ट्रेकिंग जरूरतों को बढ़ाने के रूप में डाटाबेस की विकसित करने की क्षमता इसकी अपनी ————– हैं।
a) Scalability
b) Expandability
c) Maintainability
d) Platform-independence

Answer

1. किसी मॉड्यूल में ————— एक कमांड तथा प्रोपर्टीज की श्रेणी हैं जो एक विशिष्‍ट टास्‍क के लिये प्रयोग किये जाते हैं।
Answer – c) Procedure

2. —————- एक बड़ा ऑब्‍जेक्‍ट हैं जो कन्‍ट्रोल से स्‍वतन्त्र होकर रन हो सकते हैं।
Answer – d) Macro

3. निम्‍नलिखित में से कौन वेब दस्‍तावेज के लिए Standard फाइल फॉरमेट हैं।
Answer – a) HTML

4. निम्‍नलिखित में से कौन Extendible Markup Language के लिए फाइल Extension हैं।
Answer – c) XML

5. —————- फाइल का एक डिस्‍एडवान्‍टेज यह हैं कि हम फाइल में किसी फील्‍ड को आसानी से नहीं बता सकते कि यह नम्‍बर टेक्‍स्‍ट, डेट या करेन्‍सी हैं।
Answer – d) Text

6. —————– फंक्‍शन सम्‍पूर्ण स्ट्रिंग को अपरकेस में बदल देता हैं।
Answer – b) U Case

7. Date/Tine वैल्‍यू से कौन-सा फंक्‍शन महीने का नाम एक्‍स्‍ट्रेक्‍ट करता हैं।
Answer – b) Month Name

8. निम्‍नलिखित फंक्‍शनों में से कौन एक संख्‍यात्‍मक फील्‍ड में सभी मानो के लिए उपयोग किया जाता हैं।
Answer – b) Count

9. टेबल की फील्‍ड लिस्‍ट में प्राइमरी की —————— होती हैं।
Answer – d) With key icon

10. इनपुट मास्‍क विजार्ड में निम्‍न में से क्‍या करने की क्षमता नहीं होती हैं।
Answer – a) Force all uppercase

11. डेटाबेस प्रोपर्टी में सम्‍मलित नहीं होता हैं।
Answer – d) Size

12. —————— एक डायनेमिक गणितीय गणना हैं जो एक विशिष्‍ट फील्‍ड के लिए सिंगल वैल्‍यू को दर्शाती हैं।
Answer – c) Aggregate function

13. इन्‍सरशन पॉइन्‍ट —————– की भॉति दिखाई देता हैं।
Answer – d) I-beam

14. सर्वाधिक लोकप्रिय औघोगिक DBMS हैं।
Answer – d) Oracle

15. डेटा ट्रेकिंग जरूरतों को बढ़ाने के रूप में डाटाबेस की विकसित करने की क्षमता इसकी अपनी ————– हैं।
Answer – a) Scalability

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.