MS Access MCQ in Hindi–24

access MCQ Image

1. निम्‍न में से कौन सा डेटा टाइप स्‍वत: ही क्रमिक संख्‍याओं को उत्‍पन्‍न करता हैं।
a) ऑटो नम्‍बर (Auto number)
b) मेमो (Memo)
c) नम्‍बर (Number)
d) टैक्‍स्‍ट (Text)

2. टेबल में से सभी सोर्टस हटाने के लिये ——————- कमांड पर क्लिक करते हैं।
a) Clear All Sorts
b) Delete All Sorts
c) Eliminate All Sorts
d) Remove All Sorts

3. टेबल में ——————— उस ऑर्डर में दर्शाये जाते हैं जिस‍में वे एन्‍टर किये जाते हैं।
a) फॉर्मूला (Formula)
b) फॉर्मेट (Format)
c) लेआउट (Layout)
d) रिकॉर्ड (Record)

4. —————– वाइल्‍ड कार्ड है जो एक या आधिक करेक्‍टर्स का प्रतिनिधत्‍व करता हैं।
a) Question mark
b) Asterisk
c) Exclamation mark
d) Dollar sign

5. टोटल रॉ में कौन-सा फंक्‍शन प्रयोग नहीं होता हैं।
a) एवरेज (Average)
b) काउंट (Count)
c) मैक्सिमम (Maximum)
d) राउंड (Round)

6. टेबल के अंतिम रिकॉर्ड पर पहुँचने के लिए निम्‍न में से किस शार्टकट का प्रयोग करेंगे।
a) [Tab]
b) [Shift] + [Tab]
c) [Ctrl] + [Home]
d) [Ctrl] + [End]

7. कौन-सा मेजर डेटाबेस ऑब्‍जेक्‍ट सभी डाटा को स्‍टोर करता हैं।
a) फील्‍ड (Field)
b) क्‍वेरी (Query)
c) रिकार्ड (Record)
d) टेबिल (Table)

8. टेबल के एक पार्ट से दूसरे पार्ट में टेक्‍स्‍ट के ब्‍लॉक को कॉपी करने के लिये आप निम्‍न में से कौन-सा मैथर्ड नहीं चुन सकते हैं।
a) Press [Ctrl] + [C] and [Ctrl] + [V]
b) Right-click, choose from the shortcut menu copy and paste
c) Press [Ctrl] + [+] and [ctrl] + [-].
d) From the ribbon, select copy and paste.

9. रिकॉर्ड सिलेक्‍टर में —————- न्‍यू रिकॉर्ड को दर्शाता हैं।
a) चेक मार्क (Check Mark)
b) Pencil
c) Asterisk
d) ऐरो (Arrow)

10. निम्‍न में से किस मैथर्ड का प्रयोग टेबल में से रिकॉर्ड डीलीट करने के लिये नहीं होता हैं।
a) Selecting records and pressing [Delete]
b) Pressing [Ctrl] + [/,]
c) Clicking the delete record button
d) From the ribbon, selecting delete record

11. ——————– फील्‍ड हाँ या नहीं में उतार प्रदान करने के लिये प्रयोग होता हैं।
a) ऑब्‍जेक्‍ट (Object)
b) नम्‍बर (Number)
c) टैक्‍स्‍ट (Text)
d) लॉजिकल (Logical)

12. टेबल दर्शाने के लिये कौन से विभिन्‍न प्रकार के व्‍यू हैं।
a) डाटाबेस व्‍यू (Database View)
b) डिजाइन व्‍यू (Design View)
c) Pivote table & Pivot chart view
d) All of above

13. निम्‍न में से कौन वैल्‍यूज को चुनने के लिए ड्राप डाउन लिस्‍ट बनाती हैं।
a) Ole Object
b) हाइपरलिंक (Hyperlink)
c) मैमो (Memo)
d) लुकअप विजार्ड (Lookup Wizard)

14. निम्‍न में कौन सा डेटाबेस ऑब्‍जेक्‍ट सर्वप्रथम बनता हैं इसके पश्‍चात् अन्‍य कोई ऑब्‍जेक्‍ट बनता हैं।
a) टेबिल (Table)
b) फॉर्म (Form)
c) रिपोर्ट (Report)
d) क्‍वेरी (Query)

15. वह ऑपरेशन जिसमें विशिष्‍ट मापदण्‍डों के अन्‍तर्गत इनपुट डाटा जाँचा जाता हैं।
a) डाटा वेरिफिकेशन (Data Verification)
b) डाटा वेलिडेशन (Data Validation)
c) क्रॉस चेक (Cross Check)
d) डाटा कंट्रोल (Data Control)

Answer

1. निम्‍न में से कौन सा डेटा टाइप स्‍वत: ही क्रमिक संख्‍याओं को उत्‍पन्‍न करता हैं।
Answer – a) ऑटो नम्‍बर (Auto number)

2. टेबल में से सभी सोर्टस हटाने के लिये ——————- कमांड पर क्लिक करते हैं।
Answer – a) Clear All Sorts

3. टेबल में ——————— उस ऑर्डर में दर्शाये जाते हैं जिस‍में वे एन्‍टर किये जाते हैं।
Answer – d) रिकॉर्ड (Record)

4. —————– वाइल्‍ड कार्ड है जो एक या आधिक करेक्‍टर्स का प्रतिनिधत्‍व करता हैं।
Answer – b) Asterisk

5. टोटल रॉ में कौन-सा फंक्‍शन प्रयोग नहीं होता हैं।
Answer – d) राउंड (Round)

6. टेबल के अंतिम रिकॉर्ड पर पहुँचने के लिए निम्‍न में से किस शार्टकट का प्रयोग करेंगे।
Answer – d) [Ctrl] + [End]

7. कौन-सा मेजर डेटाबेस ऑब्‍जेक्‍ट सभी डाटा को स्‍टोर करता हैं।
Answer – d) टेबिल (Table)

8. टेबल के एक पार्ट से दूसरे पार्ट में टेक्‍स्‍ट के ब्‍लॉक को कॉपी करने के लिये आप निम्‍न में से कौन-सा मैथर्ड नहीं चुन सकते हैं।
Answer – c) Press [Ctrl] + [+] and [ctrl] + [-].

9. रिकॉर्ड सिलेक्‍टर में —————- न्‍यू रिकॉर्ड को दर्शाता हैं।
Answer – c) Asterisk

10. निम्‍न में से किस मैथर्ड का प्रयोग टेबल में से रिकॉर्ड डीलीट करने के लिये नहीं होता हैं।
Answer – b) Pressing [Ctrl] + [/,]

11. ——————– फील्‍ड हाँ या नहीं में उतार प्रदान करने के लिये प्रयोग होता हैं।
Answer – d) लॉजिकल (Logical)

12. टेबल दर्शाने के लिये कौन से विभिन्‍न प्रकार के व्‍यू हैं।
Answer – d) All of above

13. निम्‍न में से कौन वैल्‍यूज को चुनने के लिए ड्राप डाउन लिस्‍ट बनाती हैं।
Answer – d) लुकअप विजार्ड (Lookup Wizard)

14. निम्‍न में कौन सा डेटाबेस ऑब्‍जेक्‍ट सर्वप्रथम बनता हैं इसके पश्‍चात् अन्‍य कोई ऑब्‍जेक्‍ट बनता हैं।
Answer – a) टेबिल (Table)

15. वह ऑपरेशन जिसमें विशिष्‍ट मापदण्‍डों के अन्‍तर्गत इनपुट डाटा जाँचा जाता हैं।
Answer – b) डाटा वेलिडेशन (Data Validation)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.