MS Access MCQ in Hindi–18

1. डिजाइन व्‍यू में किसी टेबल के लिए प्राइमरी की सेट करने के लिये।
a) Type primary in field type box when creating required field.
b) Mark the primary check box in field name of required field
c) Click the primary key button in design ribbon when the cursor is in required field
d) None of the above

2. डेटाशीट में, प्रत्‍येक कॉलम क्‍या दर्शाता हैं।
a) रिकॉर्ड (Record)
b) फील्‍ड (Field)
c) डाटाबेस (Database)
d) टेबिल्‍स (Tables)

3. डेटाशीट में, प्रत्‍येक रो क्‍या दर्शाती हैं।
a) रिकॉर्ड (Record)
b) फील्‍ड (Field)
c) डाटाबेस (Database)
d) टेबिल (Table)

4. —————– में इन्‍फॉरमेशन की इकाई हैं।
a) रिकॉर्ड, फील्‍ड (Record , Field)
b) फील्‍ड, रिकॉर्ड (Field, Record)
c) डाटा सोर्स, फील्‍ड (Data source, field)
d) रिकार्ड, डाटा सोर्स (Record, data source)

5. किस प्रकार की फील्‍ड में स्‍वत: ही वृद्धि होती हैं।
a) ऑटो ऐलीवेट (Auto Elevate)
b) ऑटो नम्‍बर (Auto Number)
c) ऑटो इनक्रीमेंट (Auto Increment)
d) ऑटो वैल्‍यू (Auto Value)

6. कौन एक टेबिल के शोर्ट क्रम को निर्धारित करता हैं।
a) ऑटो नम्‍बर फील्‍ड (Auto Number Field)
b) इंडेक्‍स फील्‍ड (Index field)
c) फील्‍ड इनक्रीमेंट (Field Increment)
d) ऑटो वैल्‍यू (Auto Value)

7. रो और कॉलम का इन्‍टरसेक्‍शन क्‍या क‍हलाता हैं।
a) फॉर्म (Form)
b) कर्सर (Cursor)
c) सेल (Cell)
d) रिकॉर्ड (Record)

8. “977-1-1234567” के फॉर्मेट में फोन नम्‍बर स्‍टोर करने के लिये कौन-सा डेटा टाइप उपयुक्‍त हैं।
a) टैक्‍स्‍ट (Text)
b) ऑटो नम्‍बर (Auto Number)
c) नम्‍बर (Number)
d) करेंसी (Currency)

9. किसी Dynast को शोर्ट करने के लिए निम्‍न में से किस क्रम में आप फील्‍डस् को क्रमित करेंगे जिससे जिपकोड पहले, लास्‍टनेम उसके बाद तथा फस्‍टनेम सबसे बाद में आये।
a) Zipcode, Firstname, Lastname
b) Firstname, lastname, zipcode
c) Zipcode, lastname, Firstname
d) Cant sort by mulitiple fields

10. एक्‍स्‍प्रेशन [detail] ! [Product] 1.30 क्‍या करेगा।
a) Multiplies the contents of detail and product fields by 1.3
b) First divides detail by product and then multiplies by 1.3
c) Multiplies the contents of detail in the product table by 1.3
d) Multiplies the contents of product in the detail table by 1.3

11. “2002/10/17” के रूप में डेटा स्‍टोर करने के लिये डेट फील्‍ड DOB कैसे बनायेंगे।
a) By setting the input mask property to “yyyy/mm/dd”
b) By setting the format property to “yyy,mm,dd order
c) By entering dates in yyyy,mm,dd order
d) None of the above

12. यदि फील्‍ड “sex” का टाइप बाइट नम्‍बर हो तो इसक मान 0 तथा 1 के लिए सीमित कैसे करेंगे।
a) By setting required to “yes”
b) By using default value
c) By defining validation rule
d) By using format

13. टेबल बनाने की प्रक्रिया में कौन आपको लीड करता हैं।
a) विजार्ड (Wizard)
b) असिस्‍टेंट (Assistant)
c) रिलेशन (Relation)
d) कोच (Coach)

14. कौन सा डेटा टाइप किसी आइटम के पैसों को स्‍टोर करने के लिये प्रयोग करना अच्‍छा हैं।
a) टैक्‍स्‍ट (Text)
b) ऑटो नम्‍बर (AutoNumber)
c) नम्‍बर (Number)
d) करेंसी (Currency)

15. डिजाइन व्‍यू में फील्‍ड सिलेक्‍टर बटन पर Right क्लिक करने के बाद किस विकल्‍प का प्रयोग फील्‍ड को डीलीट करने के लिए करते हैं।
a) डिलीट फील्‍ड (Delete field)
b) डिलीट रॉ (Delete Rows)
c) रिमूव फील्‍ड (Remove Field)
d) रिमूव रॉ (Remove Rows)

Answer

1. डिजाइन व्‍यू में किसी टेबल के लिए प्राइमरी की सेट करने के लिये।
Answer – c) Click the primary key button in design ribbon when the cursor is in required field

2. डेटाशीट में, प्रत्‍येक कॉलम क्‍या दर्शाता हैं।
Answer – b) फील्‍ड (Field)

3. डेटाशीट में, प्रत्‍येक रो क्‍या दर्शाती हैं।
Answer – a) रिकॉर्ड (Record)

4. —————– में इन्‍फॉरमेशन की इकाई हैं।
Answer – b) फील्‍ड, रिकॉर्ड (Field, Record)

5. किस प्रकार की फील्‍ड में स्‍वत: ही वृद्धि होती हैं।
Answer – b) ऑटो नम्‍बर (Auto Number)

6. कौन एक टेबिल के शोर्ट क्रम को निर्धारित करता हैं।
Answer – b) इंडेक्‍स फील्‍ड (Index field)

7. रो और कॉलम का इन्‍टरसेक्‍शन क्‍या क‍हलाता हैं।
Answer – c) सेल (Cell)

8. “977-1-1234567” के फॉर्मेट में फोन नम्‍बर स्‍टोर करने के लिये कौन-सा डेटा टाइप उपयुक्‍त हैं।
Answer – a) टैक्‍स्‍ट (Text)

9. किसी Dynast को शोर्ट करने के लिए निम्‍न में से किस क्रम में आप फील्‍डस् को क्रमित करेंगे जिससे जिपकोड पहले, लास्‍टनेम उसके बाद तथा फस्‍टनेम सबसे बाद में आये।
Answer – c) Zipcode, lastname, Firstname

10. एक्‍स्‍प्रेशन [detail] ! [Product] 1.30 क्‍या करेगा।
Answer – d) Multiplies the contents of product in the detail table by 1.3

11. “2002/10/17” के रूप में डेटा स्‍टोर करने के लिये डेट फील्‍ड DOB कैसे बनायेंगे।
Answer – b) By setting the format property to “yyy,mm,dd order

12. यदि फील्‍ड “sex” का टाइप बाइट नम्‍बर हो तो इसक मान 0 तथा 1 के लिए सीमित कैसे करेंगे।
Answer – c) By defining validation rule

13. टेबल बनाने की प्रक्रिया में कौन आपको लीड करता हैं।
Answer – a) विजार्ड (Wizard)

14. कौन सा डेटा टाइप किसी आइटम के पैसों को स्‍टोर करने के लिये प्रयोग करना अच्‍छा हैं।
Answer – c) नम्‍बर (Number)

15. डिजाइन व्‍यू में फील्‍ड सिलेक्‍टर बटन पर Right क्लिक करने के बाद किस विकल्‍प का प्रयोग फील्‍ड को डीलीट करने के लिए करते हैं।
Answer – b) डिलीट रॉ (Delete Rows)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.