MS Access MCQ in Hindi-1

access MCQ Image

1. MS access क्या है
a) RDBMS
b) OODBMS
c) ORDBMS
d) Network Database Model

2. फील्ड को यूनिक बनाने के लिए किस Key का उपयोग किया जाता है
a) प्राइमरी की
b) फॉरेन की
c) इनडेक्स की
d) कमपोजिट की

3. टेबिल को निम्न में से किस प्रकार से बनाया जा सकता है
a) डिजाइन व्यू के द्वारा
b) डाटा शीट व्यू के द्वारा
c) विजार्ड के द्वारा
d) परोक्त सभी

4. एक डेटावेस टेबिल में जानकारी की श्रेणी को क्या कहा जाता है
a) टपल
b) रिकार्ड
c) फील्ड
d) उपरोक्त सभी

5. MS access में बनाए गए डेटाबेस का एक्सटेंशन नेम क्या होता है
a) .mdb
b) .mad
c) .doc
d) इनमे से कोई नही

6. निम्न में से कौन सा डेटावेस आब्जेक्ट नही है
a) टेबिल
b) क्वेरी
c) रिलेशनशिप
d) रिपोर्ट

7. D.B.M.S क्या है
a) डेटाबेस मेनेजमेंट सिस्टम
b) डेटाबेस मेनेजर सिस्टम
c) डेटा मेनेज सिस्टम
d) इनमे से कोई नही

8. रिकार्ड होता है
a) रो
b) कॉलम
c) रो तथा कॉलम का समूह
d) इनमे से कोई नही

9. रिलेशन मॉडल संबंधित होता है
a) डाटा स्ट्क्चर तथा डाटा इंटग्रिटी
b) डाटा मेनीपुलेशन
c) a तथा b दोनो
d) इनमे से कोई नही

10. निम्न में से कौन नेटवर्क डेटाबेस का उदाहरण है
a) Oracle
b) Ingress
c) IDMS
d) इनमे से कोई नही

11. हायरेरिकल डाटा मॉडल होता है
a) Partially ordered
b) Totally ordered
c) not ordered
d) इनमे से कोई नही

12. डेटाबेस के ओवरऑल डिजाइन को कहते है
a) डेटाबेस स्क्रीन
b) डेटाबेस स्ट्क्चर
c) डेटाबेस व्यू
d) इनमे से कोई नही

13. Boyce-codd Normal Form होता है
a) 1NF
b) 2NF
c) 3NF
d) 4NF

14. नॉर्मेलाइजेशन का प्रथम फॉर्म है
a) First Normal Form
b) Second Normal Form
c) Fifth Normal Form
d) इनमे से कोई नही

15. Functional Dependency होती है
a) First Normal Form
b) Second Normal Form
c) Third Normal Form
d) Fourth Normal Form

Answer

1. MS access क्या है
Answer – (a) RDBMS

2. फील्ड को यूनिक बनाने के लिए किस Key का उपयोग किया जाता है
Answer – (a) प्राइमरी की

3. टेबिल को निम्न में से किस प्रकार से बनाया जा सकता है
Answer – (d) परोक्त सभी

4. एक डेटावेस टेबिल में जानकारी की श्रेणी को क्या कहा जाता है
Answer – (d) उपरोक्त सभी

5. MS access में बनाए गए डेटाबेस का एक्सटेंशन नेम क्या होता है
Answer – (a) .mdb

6. निम्न में से कौन सा डेटावेस आब्जेक्ट नही है
Answer – (c) रिलेशनशिप

7. D.B.M.S क्या है
Answer – (a) डेटाबेस मेनेजमेंट सिस्टम

8. रिकार्ड होता है
Answer – (a) रो

9. रिलेशन मॉडल संबंधित होता है
Answer – (b) डाटा मेनीपुलेशन

10. निम्न में से कौन नेटवर्क डेटाबेस का उदाहरण है
Answer – (c) IDMS

11. हायरेरिकल डाटा मॉडल होता है
Answer – (b) Totally ordered

12. डेटाबेस के ओवरऑल डिजाइन को कहते है
Answer – (b) डेटाबेस स्ट्क्चर

13. Boyce-codd Normal Form होता है
Answer – (c) 3NF

14. नॉर्मेलाइजेशन का प्रथम फॉर्म है
Answer – (a) First Normal Form

15. Functional Dependency होती है
Answer – (d) Fourth Normal Form

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.