MS Access – 2 (हिंदी में)

1. डेटा आइटमो की सभी संभावित वैल्यू के सेट को कहते है
a) Domain
b) Tuple
c) Attribute
d) इनमे से कोई नही

2. फाइल सभी Related का कलेक्शन होती है
a) Database
b) Records
c) Fields
d) File

3. एक टेबिल के एक काॅलम मे एक फील्ड को कहते है
a) Database
b) Attribute
c) Tuple
d) Data

4. इनमे से कौन DBMS पैकेज नही है
a) Database
b) Records
c) Fields
d) File

5. Text Data Type मे अधिकतम कितने character का data store कर सकते है
a) 50
b) 255
c) 256
d) 56

6. Text Type Data Type प्रयोग होता है
a) Text को स्टोर करने के लिए
b) Number को स्टोर करने के लिए
c) a तथा b दोनो के लिए
d) इनमे से कोई नही

7. Filter में आॅप्शन होते है
a) Filter by form
b) Filter by selection
c) Filter excluding selection
d) उपरोक्त सभी

8. Table में Paste option होते है
a) Structure only
b) Structure and data
c) Append data to existing
d) उपरोक्त सभी

9. MSACCESS में Table कितने प्रकार से Create की जा सकती है
a) 3
b) 2
c) 4
d) 1

10. Table मे Particular किसी field मे से किसी record को ढूढने के लिए किस option का use किया जाता है
a) Find and replace
b) search record
c) Go to
d) इनमे से कोई नही

11. MS Acces मे कितने प्रकार के Data type होते है
a) 10
b) 5
c) 8
d) 7

12. MEMO Data Type का use क्यों किया जाता है
a) Long discription के लिए
b) currency value store करने के लिए
c) Numerical value store करने के लिए
d) इनमे से कोई नही

13. Table में किसी फील्ड का नाम अधिकतम कितने Character का हो सकता है
a) 64
b) 32
c) 52
d) 11

14. MS ACCESS मे table मे लाॅजीकल वेल्यू को स्टोर करने के लिए किस डेटा टाइप का नेम किया जाता है
a) True/False
b) Yes/No
c) On/Off
d) इनमे से कोई नही

15. आवाज,चित्र, वर्ड, एक्सेल आदि के आब्जेक्ट डालने या आव्जेक्ट लिंक करने के लिए निम्न मे से कौन सा डेटा टाइप प्रयोग किया जाता है
a) Hyerlink
b) OLE
c) Text
d) Number

Answer

1. डेटा आइटमो की सभी संभावित वैल्यू के सेट को कहते है
Answer – (c) Attribute

2. फाइल सभी Related का कलेक्शन होती है
Answer – (b) Records

3. एक टेबिल के एक काॅलम मे एक फील्ड को कहते है
Answer – (d) Data

4. इनमे से कौन DBMS पैकेज नही है
Answer – (d) File

5. Text Data Type मे अधिकतम कितने character का data store कर सकते है
Answer – (b) 255

6. Text Type Data Type प्रयोग होता है
Answer – (c) a तथा b दोनो के लिए

7. Filter में आॅप्शन होते है
Answer – (d) उपरोक्त सभी

8. Table में Paste option होते है
Answer – (d) उपरोक्त सभी

9. MSACCESS में Table कितने प्रकार से Create की जा सकती है
Answer – (a) 3

10. Table मे Particular किसी field मे से किसी record को ढूढने के लिए किस option का use किया जाता है
Answer – (a) Find and replace

11. MS Acces मे कितने प्रकार के Data type होते है
Answer – (a) 10

12. MEMO Data Type का use क्यों किया जाता है
Answer – (a) Long discription के लिए

13. Table में किसी फील्ड का नाम अधिकतम कितने Character का हो सकता है
Answer – (a) 64

14. MS ACCESS मे table मे लाॅजीकल वेल्यू को स्टोर करने के लिए किस डेटा टाइप का नेम किया जाता है
Answer – (b) Yes/No

15. आवाज,चित्र, वर्ड, एक्सेल आदि के आब्जेक्ट डालने या आव्जेक्ट लिंक करने के लिए निम्न मे से कौन सा डेटा टाइप प्रयोग किया जाता है
Answer – (b) OLE

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.