MS Access – 11 (हिंदी में)

1. RDBMS पैकेज एक बार में एक से अधिक फाइल में डाटा को मैनेज कर सकता हैं। यह फाइल्‍स को किस प्रकार संयोजित करता हैं।
a) Tables
b) Relations
c) Tuple
d) Both a & b

2. DBMS का उपयोग करने के लिए यह समझने के लिए महत्वपूर्ण हैं।
a) The physical schema
b) All sub schemas that the system support
c) One sub schema
d) Both a & b

3. एक लिस्‍ट लास्‍टनेम, फस्‍ट नेम, एडरेस और पिन कोड रखती हैं यदि लिस्‍ट में सभी लोगों के लास्‍टनेम व पिन कोड समान हैं तो कौन-सी की उपयोगी हैं।
a) The pin code
b) The last name
c) A compound key consisting of the first name and the last name
d) All of the above

4. एक्सिस बेसिक के साथ प्रयोग करने के लिए कौन सा एडिटर उपलब्‍ध हैं।
a) The visual basic 1.0 editor
b) Notepad
c) The QuickBasic editor
d) All of above

5. कौन सा कथन असत्‍य हैं।
a) A relationship establishes the association between common fields in two tables.
b) An auto number field can be related to a field of either type auto number of type text.
c) Joins specify that each pair of rows that satisfy the join conditions will be combined in the result to from a single row.
d) Access will automatically create a join only if the field names in both tables are the same.

6. MS Access जेट क्‍वेरी इंजन का प्रयोग करता है जो —————- प्रयोग करता हैं।
a) MS SQL Server
b) Full Fledged SQL
c) Dialect of SQL
d) None of above

7. निम्‍न में से कौन अंतिम किये गये एक्‍शन को रिवर्स नहीं करता।
a) Choose edit, undo command
b) Click undo button
c) Press ctrl+x
d) Press esc

8. MS Access में lookup field लिस्‍ट बॉक्‍स या कॉम्‍बों बॉक्‍स के कन्‍टेन्‍ट को रिफ्रेश करने के लिये –
a) F4 or ALT+DOWN ARROW
b) DOWN ARROW
c) PAGE DOWN
d) F9

9. MS Access में, स्थित database को खोलने के लिये-
a) Ctrl + N
b) Ctrl + O
c) Alt + F4
d) None of these

10. MS – Access में कॉम्‍बो बॉक्‍स को खोलने के लिये –
a) F4 or Alt + Down Arrow
b) Down Arrow
c) Page Down
d) F9

11. करन्‍ट या सिलेक्टिड ऑब्‍जेक्‍ट को प्रिंट करने के लिये हम किस कुंजी का प्रयोग करते हैं।
a) Ctrl + P
b) P or Ctrl + P
c) S
d) C or Esc

12. MS Access में, ALT+F11 का प्रयोग —————- के लिए करते हैं।
a) Display the control menu
b) Display the shortcut menu
c) Close the active window
d) None of these

13. फॉन्‍ट बदलने के लिए किस Shortcut का प्रयोग करते हैं।
a) Ctrl + F
b) Alt + Ctrl + F
c) Shift + Alt + F
d) Ctrl + shift + F

14. सर्वाधिक प्रयोग किये जाने वाले कमांडस् व टूल की quick access के लिये क्‍या प्रयोग हो सकता हैं।
a) Status bar
b) Tool bar
c) Menu bar
d) Title bar

15. निम्‍न में से क्‍या DBMS का लाभ नहीं हैं।
a) Independence of data
b) Redundancy data
c) Sharing of data
d) Centralized management

Answer

1. RDBMS पैकेज एक बार में एक से अधिक फाइल में डाटा को मैनेज कर सकता हैं। यह फाइल्‍स को किस प्रकार संयोजित करता हैं।
Answer – d) Both a & b

2. DBMS का उपयोग करने के लिए यह समझने के लिए महत्वपूर्ण हैं।
Answer – c) One sub schema

3. एक लिस्‍ट लास्‍टनेम, फस्‍ट नेम, एडरेस और पिन कोड रखती हैं यदि लिस्‍ट में सभी लोगों के लास्‍टनेम व पिन कोड समान हैं तो कौन-सी की उपयोगी हैं।
Answer – c) A compound key consisting of the first name and the last name

4. एक्सिस बेसिक के साथ प्रयोग करने के लिए कौन सा एडिटर उपलब्‍ध हैं।
Answer – b) Notepad

5. कौन सा कथन असत्‍य हैं।
Answer – b) An auto number field can be related to a field of either type auto number of type text.

6. MS Access जेट क्‍वेरी इंजन का प्रयोग करता है जो —————- प्रयोग करता हैं।
Answer – c) Dialect of SQL

7. निम्‍न में से कौन अंतिम किये गये एक्‍शन को रिवर्स नहीं करता।
Answer – c) Press ctrl+x

8. MS Access में lookup field लिस्‍ट बॉक्‍स या कॉम्‍बों बॉक्‍स के कन्‍टेन्‍ट को रिफ्रेश करने के लिये –
Answer – d) F9

9. MS Access में, स्थित database को खोलने के लिये-
Answer – b) Ctrl + O

10. MS – Access में कॉम्‍बो बॉक्‍स को खोलने के लिये –
Answer – a) F4 or Alt + Down Arrow

11. करन्‍ट या सिलेक्टिड ऑब्‍जेक्‍ट को प्रिंट करने के लिये हम किस कुंजी का प्रयोग करते हैं।
Answer – a) Ctrl + P

12. MS Access में, ALT+F11 का प्रयोग —————- के लिए करते हैं।
Answer – d) None of these

13. फॉन्‍ट बदलने के लिए किस Shortcut का प्रयोग करते हैं।
Answer – d) Ctrl + shift + F

14. सर्वाधिक प्रयोग किये जाने वाले कमांडस् व टूल की quick access के लिये क्‍या प्रयोग हो सकता हैं।
Answer – b) Tool bar

15. निम्‍न में से क्‍या DBMS का लाभ नहीं हैं।
Answer – b) Redundancy data

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.