MS Excel Part – 31 (हिंदी में)

1. किसी स्‍पेसिफिक सेल में जाने के लिए कुंजी –
a) F2
b) F3
c) F4
d) F5

2. नई वर्कशीट एड करने की शॉर्टकट की हैं।
a) Alt + Shift + F2
b) Alt + Shift + F1
c) Alt + Shift + F4
d) Alt + Shift + F3

3. एक्‍सेल में फंक्‍शन इन्‍सर्ट करने के लिए शॉर्ट की हैं।
a) Shift + F3
b) Shift + F
c) Ctrl + F3
d) Alt + F3

4. काउन्‍ट करने का सही फॉर्मूला हैं।
a) $Count ()
b) =Count ()
c) #Count ()
d) @Count ()

5. एक्‍सेस में डेट एन्‍टर करने की शॉर्ट की हैं।
a) Ctrl + :
b) Ctrl + 2
c) Ctrl + ;
d) Ctrl + 1

6. हाइपरलिंक इन्‍सर्ट करने की शॉर्ट की हैं।
a) Ctrl + H
b) Ctrl + K
c) Alt + S
d) Alt + K

7. वर्कशीट में कौन-से फॉर्मूले लगे हैं इसे देखने की शॉर्टकट की हैं।
a) Ctrl + ~
b) Ctrl + ;
c) Ctrl + .
d) Ctrl + 5

8. नेक्‍स्‍ट (Next) सेल को सिलेक्‍ट करने की शॉर्टकट की हैं।
a) Tab
b) Home
c) End
d) ESC

9. सेल में करेन्‍सी फॉर्मेट अप्‍लाई करने की शॉर्ट की हैं।
a) Ctrl + Shift + 9
b) Ctrl + Shift + $
c) Shift + F7
d) Alt + 10

10. सेल में Percentage फॉर्मेट अप्‍लाई करने की शॉर्टकट की हैं।
a) Ctrl + Shift + 9
b) Ctrl + Shift + 10
c) Ctrl + Shift + %
d) F10

11. सेल में एक्‍सपोनेन्‍ट नम्‍बर फॉर्मेट अप्‍लाई करने की शॉर्टकट की हैं।
a) Ctrl + Shift + F9
b) Alt + 9
c) Alt + 10
d) Ctrl + Shift + ^

12. सेल में डेट फॉर्मेट करने की शॉर्टकट की हैं।
a) Shift + 10
b) Ctrl + Shift + #
c) Shift + 1 + ;
d) Ctrl + Shift + $

13. पूरी रॉ सिलेक्‍ट करने की शॉर्टकट की हैं।
a) Shift + Space
b) Ctrl + Space
c) Alt + Space
d) F9

14. ओपन वर्क बुक्‍स को स्विच करने की शॉर्टकट की हैं।
a) Ctrl + F5
b) Ctrl + F6
c) Ctrl + F7
d) Ctrl + F9

15. COS, EVEN, FACT, EXP किस कैटेगरी के फंक्‍शन हैं।
a) Data
b) Math/Trig
c) Data
d) String

Answer

1. किसी स्‍पेसिफिक सेल में जाने के लिए कुंजी –
Answer – d) F5

2. नई वर्कशीट एड करने की शॉर्टकट की हैं।
Answer – b) Alt + Shift + F1

3. एक्‍सेल में फंक्‍शन इन्‍सर्ट करने के लिए शॉर्ट की हैं।
Answer – a) Shift + F3

4. काउन्‍ट करने का सही फॉर्मूला हैं।
Answer – b) =Count ()

5. एक्‍सेस में डेट एन्‍टर करने की शॉर्ट की हैं।
Answer – c) Ctrl + ;

6. हाइपरलिंक इन्‍सर्ट करने की शॉर्ट की हैं।
Answer – b) Ctrl + K

7. वर्कशीट में कौन-से फॉर्मूले लगे हैं इसे देखने की शॉर्टकट की हैं।
Answer – a) Ctrl + ~

8. नेक्‍स्‍ट (Next) सेल को सिलेक्‍ट करने की शॉर्टकट की हैं।
Answer – a) Tab

9. सेल में करेन्‍सी फॉर्मेट अप्‍लाई करने की शॉर्ट की हैं।
Answer – b) Ctrl + Shift + $

10. सेल में Percentage फॉर्मेट अप्‍लाई करने की शॉर्टकट की हैं।
Answer – c) Ctrl + Shift + %

11. सेल में एक्‍सपोनेन्‍ट नम्‍बर फॉर्मेट अप्‍लाई करने की शॉर्टकट की हैं।
Answer – d) Ctrl + Shift + ^

12. सेल में डेट फॉर्मेट करने की शॉर्टकट की हैं।
Answer – b) Ctrl + Shift + #

13. पूरी रॉ सिलेक्‍ट करने की शॉर्टकट की हैं।
Answer – a) Shift + Space

14. ओपन वर्क बुक्‍स को स्विच करने की शॉर्टकट की हैं।
Answer – b) Ctrl + F6

15. COS, EVEN, FACT, EXP किस कैटेगरी के फंक्‍शन हैं।
Answer – b) Math/Trig

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.